Перейти к содержимому


Спасибо Турции и ПНС: сирийские террористы нашли новое пристанище в Триполи


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2020 - 09:25

Изображение


Как мы помним, Турция помогла сотням сирийских боевиков покинуть САР и добраться до ливийской столицы. Теперь в Триполи формируется новый анклав джихадистов, и его присутствие уже ощущается вполне полноценно. Сирийские наемники под покровительством ПНС распространяют агитационные материалы, в которых говорится о желании мстить за уничтоженных радикалов.

Конечно, одними листовками дело не ограничивается. Джихадисты терроризируют мирное население, запугивают и вербуют людей. Любой, кто не будет придерживается их «обычаев» и «законов», попадет «под каток». Также боевики намерены создать в Триполи собственные исламские суды. Об этом говорится в листовках.

Сирийских террористов перебросила в Ливию Турция в помощь ПНС. Этот процесс пошел на фоне успехов армии САР, проводящей при поддержке ВКС РФ военную операцию по зачистке последнего анклава джихадистов в Идлибе. Покинув Сирию, боевики почувствовали свободу и безнаказанность, поэтому вернулись к привычному делу – грабежам, убийствам, вербовке. АНС Ливии молчаливо поощряет эти действия.

Депутат ГД Виталий Милонов считает, что стечение ближневосточных радикальных элементов в Ливию может иметь серьезные последствия. Главарь банды ПНС Файез Саррадж не контролирует ситуацию, поэтому неспособен защитить ливийских граждан. А европейские державы еще возлагали какие-то надежды на него. По мнению Милонова, если сейчас не остановить формирование нового «халифата», есть риск получить новую «террористическую вспышку». Как ранее говорили эксперты, сирийские боевики способны реорганизоваться в различных уголках планеты, где есть нестабильность.

Турция до сих пор продолжает перебрасывать радикалов в Ливию ради продвижения личных геополитических интересов в Северной Африке. На страдания ливийского народа Анкаре плевать. Действия Турции грозят обернуться затягиванием гражданского ливийского конфликта, а международное сообщество, как оказалось, неспособно повлиять на ситуацию.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных