Перейти к содержимому


Министр Обороны США обоснованно боится собственных солдат

США Армия Афганистан

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 15 Март 2012 - 04:45

Изображение

Министр Обороны США обоснованно боится собственных солдат
14 марта 2012


Изображение
Министр Обороны США прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, который, как сообщается, был запланирован еще месяц назад, - об этом сегодня заявила телекомпания MSNBC. Однако это не самая большая неожиданность этого визита. Как сообщает телеканал, около 400 военнослужащих Пентагона были разоружены непосредственно перед встречей с Министром Обороны США. Тем не менее, похоже, это не уберегло его от покушения. Неизвестный афганец на угнанном автомобиле попытался взорвать самолёт приземлившегося министра обороны. Впрочем, самолёт Министра Обороны не пострадал, а с афганцем сейчас работают сотрудники специального ведомства.

Возвращяясь к разоружённым солдатам, следует заметить, что такого никогда не случалось раньше, но в этот раз командование заявило, что разоружает собственных солдат по этическим соображениям, потому что присутствующие на встрече с господином Панетта 15 афганских военнослужащих были также разоружены в принудительном порядке. Генерал Марк Гурданус пояснил военнослужащим: " У вас в гостях один из самых влиятельных людей в мире”, однако опроверг, что причиной является ранее произошедшая стрельба, устроенная американским военнослужащим, повлекшая за собой смерть 16-ти афганцев, 9 из которых дети. В ответ на вопрос, является ли это причиной, он опроверг такой повод, заявив: “Это не имеет значения”. Похоже, правда в Пентагоне сегодня не самый желанный гость; то, что она там не хозяин, всем ясно уже давно.

Разумеется, никто в такие объяснения не поверит, ибо всем понятно, что вконец измотанные продолжающейся уже 10 лет войной в Афганистане войска не могут быть адекватными, тем не менее, их там держать вооруженными можно, а на встрече с министром обороны нельзя,- возможно, потому, что жизнь министра обороны гораздо ценнее жизни рядовых афганцев, даже если среди погибших 9 детей. Можно, конечно, говорить, что это всего лишь исключительный случай, однако и это не будет правдой.

Все помнят, как недавно были расстреляны ракетами с вертолета около 30 пакистанских пограничников, хотя они связались с американцами и обозначили себя как дружественные пакистанские военные, но их расстреляли в упор и всех до одного. Необъяснимо, но тогда высшее командование Пентагона отказалось извиняться. Сержант, устроивший нынешнее кровавое ничем не спровоцированное насилие, прослужил уже три контрактных срока. Он отец двоих детей и был ранен в голову во время одной из миссий в Афганистане.

Возникают вопросы, каким образом он находился в боевых частях в Афганистане? Кто и когда обследовал его из психиатров? Почему о его отклонениях стало известно только сейчас, когда всё это произошло? Ответ на все вопросы один. США испытывают огромные трудности с комплектацией личным составом боевых частей. Может быть, поэтому в боевые части попадают, мягко говоря, неадекватные люди.

Нужно заметить, что эта ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Объявленный график вывода войск в 2014 году, скорее, призван сбить противника с толку, ибо такие планы просто нежизнеспособны. Противостояние со стороны афганцев увеличивается день ото дня, а планов у Пентагона, как справиться с этой ситуацией, нет. Обама, вероятно, уже сегодня бы с удовольствием вывел все войска из Афганистана, но, во-первых, их небезопасно возвращать домой, во-вторых, в Афганистане начнётся такое кровопролитие, что Обаме выборы не выиграть ни за что.

Совершенно понятно, что жизнь афганцев и американских солдат, противостоящих друг другу как два питбуля в кровавой драке, никому не приносит никакой пользы. Питбулям кажется, что они защищают своих хозяев в этой драке, но хозяин всего лишь зарабатывает деньги на этом кровавом поединке. Это касается и американских солдат, которые находятся у чёрта на рогах за тридцать три моря по надуманной причине, якобы защищая жизнь американских граждан, которых там отродясь не видели, кроме наркоторговцев, которые проживают в США, а владеют землями в Афганистане, на которых растет мак. С другой стороны, афганцы, которые вроде как защищают свою родину, но тоже лишь орудие в руках тех же наркоторговцев, которые лишь конкуренты первых, живущих в США.

Правды тут не сыскать, её просто нет в Афганистане. Правда же находится в Америке, где миллионы безработных, полный раздрай в стране, разрушенная экономика, растущая безработица которую власти не хотят признать и 6 триллионов долларов, потраченных на поимку Бен Ладена, который был не более опасен, чем прошлогодний таракан, высохший между рамами окна. Зато, убив его, США получили десятки более молодых агрессивных его последователей в высшей иерархии и миллионы человек непримиримой мусульманской “пехоты”.

Арабская весна, прошедшая в странах северной Африки, и усиление Братьев-Мусульман - это прямое следствие американской афганской и иракской кампаний. Президент США как лауреат Нобелевской премии Мира, принял единственно правильное решение: пусть солдаты убивают кого-то подальше от дома. Незачем их возвращать домой накануне выборов - не дай Бог, начнут стрелять по избирателям, а это случится обязательно. Среди вернувшихся из армейских боевых частей случаи суицида чрезвычайно высоки.

Еще в 2005 году количество ветеранов, вернувшихся из “горячих точек” и совершивших суицид, равнялось 18 в день, или 6570 за весь 2005 год. Доктор-психиатр из комитета ветеранов (veteran affairs committee) Ира Кац вместе с другими была подвергнута критике за укрывательство реальных данных этих печальных инцидентов. С тех пор ничего не изменилось, вполне законно предположить, что всё только ухудшилось. Всем помнится, как майор медицинской службы Хасан Нидал, врач-психиатр, расстрелял 12 сослуживцев на базе Форт-Худ (Fort Hood) в Техасе, также были и другие случаи.

Вспоминая о заботе президента США Джорджа Буша, пославшего войска в Афганистан для сохранения жизней граждан США, можно задать вопрос: так кто или что на самом деле угрожает жизням американцев? Находящиеся за тридевять земель афганцы или вернувшиеся в Америку американские солдаты? Министра Обороны США от собственных солдат, конечно же, защитят, а кто защитит жизни простых американцев от самих же американцев, вернувшихся с войны? На этот вопрос, похоже, нет ответа ни у президента Обамы, заявившего, что у него разрывается сердце от этой истории, чему, впрочем, никто не верит, ни у президента Буша, преспокойно проживающего на своем ранчо. Хотя говорят, что он снова начал пить.

Ну а безымянного сержанта морской пехоты, отца двоих детей, убившего 16 мирных афганцев, 9 из которых были детьми, ждёт, возможно, смертная казнь по самым справедливым демократическим американским законам.

Похоже, хэппи-эндом нынче заканчиваются истории в других странах.
Источник

#2 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 06:21

По сути верный комментарий, но над своим русским языком автору следовало бы поработать.
Некоторые фразы режут глаз и отвлекают этим от содержания текста, вызывая сомнения в его серьёзности.
Стиль, конечно, выбран слегка разухабистым, но и употребляя такой стиль, нужно тщательно следить за грамматикой и прочим.

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 15 Март 2012 - 08:07

Автор, судя по всему, живёт в США довольно долго. Пишет хорошо (мне кажется), но правописание, судя по всему, уже изрядно подзабыл. Здесь поправлены только явные ошибки и поставлены недостающие запятые - он на них явно экономит, согласно английской пунктуации :)

#4 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 16 Март 2012 - 10:17

"Голос Америки" -

Цитата



Президент Афганистана требует вывода из страны войск НАТО

Обращение прозвучало вслед за убийством 16 мирных граждан на юге Афганистана
Брайан Падден | Исламабад

15.03.2012


Изображение

Фото AP
Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал в четверг НАТО вывести свои войска из афганских селений. Обращение прозвучало вслед за убийством 16 мирных граждан на юге Афганистана, предположительно, убийство совершил солдат армии США. Карзай выступил с заявлением о выводе войск НАТО после встречи с главой Пентагона Леоном Панеттой.

Сообщается, что Хамид Карзай заявил Панетте о полной передаче функций по обеспечению безопасности в стране афганским силам безопасности уже к 2013, а не в соответствие с планом – в 2014 году. Президент Афганистана также требует вывода из страны сил НАТО.

Однако глава Пентагона, выступая в четверг в Кабуле, заявил, что США, НАТО и руководству Афганистана удалось прийти к соглашению по стратегии передачи ответственности афганским силам безопасности. Панетта сказал, что постепенная передача контроля начнется в 2013 и завершится выводом большинства американских подразделений к концу 2014 года.

«Мы на правильном пути. Я абсолютно убежден в том, что на данном этапе крайне важно придерживаться этого пути. Любое отклонение от этого плана может серьезно навредить нашей миссии», – заявил Леон Панетта.

Он также отметил, что президент Афганистана согласился с решением военного руководства США о суде над американским солдатом, обвиняемом в убийстве 16 афганцев, многие из которых женщины и дети, согласно американскому военному праву. Убийства произошли в минувшее воскресенье вблизи военной базы в Кандагаре.

Панетта сказал: «Я в очередной раз поклялся ему, что мы проводим расследование здесь, и виновник будет привлечен к ответственности. Он согласился с этим, и выразил надежду на то, что процесс будет прозрачным, и народ Афганистана увидит, что США не просто накажут этого человека, он будет призван к ответу».

Часть депутатов афганского парламента требовала, чтобы подозреваемого солдата судили в Афганистане, они были раздражены известием о том, что в среду его перевезли в военную тюрьму в Кувейте.

Инцидент подлил масла в огонь антиамериканских настроений в Афганистане, выплеснувшихся в масштабные протесты и кровавые атаки на американских солдат после сожжения Коранов на военной базе США в феврале.

Перспектива достижения соглашения о широком разделении политической власти для разрешения конфликта в Афганистане тоже утратила конкретные очертания, после объявления Талибана о приостановке мирных переговоров с США. Талибан также назвал переговоры с правительством Афганистана бессмысленными и заявил, что они не имели места и в прошлом.

Глава оборонного ведомства США Леон Панетта, тем не менее, заявил, что сохраняет оптимизм, сделав упор на достижении прогресса в повышении оперативных возможностей афганских сил безопасности. Он сказал, что в скором времени Афганистан согласится на стратегическое партнерство, позволяющее незначительным силам армии США оставаться в стране и после 2014 года для выполнения контр-террористических задач и поддержки, в случае необходимости, афганской армии.

Сторонам недавно удалось преодолеть серьезное препятствие к партнерству, когда США согласились передать афганской стороне контроль над главной военной тюрьмой в Афганистане. Панетта сказал, что следующим шагом будет соглашение о прекращении ночных рейдов, осуществляемых американскими военными, что было еще одним камнем преткновения.
Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных