Перейти к содержимому


Бизнесменам из Литвы в Петербурге приходится несладко

Прибалтика бизнес Россия Литва Латвия Эстония

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 12 Май 2020 - 05:39

Изображение


Озвученные недавно правительством меры по поддержке российской экономики в период борьбы с коронавирусом, похоже, начали претворяться в жизнь.
Дело в том, что указанные меры предполагают снижение налоговой нагрузки на отечественные компаний за счет ужесточения условий ведения бизнеса для предпринимателей из Евросоюза. Следует напомнить, что под эту категорию попадают и бизнесмены из Прибалтики.
По сообщениям, приходящим из Северной столицы, прибалтийские предприниматели уже успели ощутить на себе этот «ветер перемен».
Бизнесмен из Литвы, назвавшийся Альгисом, рассказывает, что его успешный бизнес по импорту древесины из России под угрозой остановки из-за многочисленных проверок контролирующих органов при отсутствии налоговых льгот. За это время Альгис уже успел выплатить несколько крупных штрафов, поэтому его бизнес становится нерентабельным, и он подумывает о возвращении на родину вместе с семьей.
По словам литовского бизнесмена, он понимает, что стал жертвой плохих отношений между нашими странами и русофобской политики, проводимой властями Литвы.
Еще один литовский бизнесмен по имени Виктор, работающий также в Санкт-Петербурге, жалуется, что его риэлторская фирма в последнее время «кошмарится» многочисленными проверками. Самого предпринимателя силовики обещают привлечь к ответственности за многочисленные нарушения.
Виктор, рожденный в СССР, также склонен связывать перемены в отношении к бизнесменам из Прибалтики с русофобией литовских властей, а также сносом советских памятников. Впрочем, он надеется, что отношения между прибалтийскими странами и РФ еще наладятся.
Действительно, в рамках поддержки отечественного бизнеса предприниматели из недружественной Прибалтики теперь не смогут претендовать на какую-либо помощь и послабления. Что же касается действий контролирующих органов в Санкт-Петербурге, решительно взявшихся за бизнесменов из Литвы, Латвии и Эстонии, то остается понять – это разовая акция или новый тренд по отношению к недружественным соседям?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных