Перейти к содержимому


Литовские офшоры выкачивают средства из российской экономики

Россия Литва Прибалтика ЕС офшор бизнес

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 01:05

Изображение

Прибалтийский бизнес, занимающийся вывозом капитала из России, решил нажиться на мерах поддержки российского правительства, оказываемых отечественным предпринимателям в рамках поддержки российской экономики в период борьбы с коронавирусом.

С 2014 года Вильнюс проводит целенаправленную политику по превращению Литвы в тихую оффшорную гавань, привлекательную для нечистых на руку бизнесменов.

На территории РФ работает ряд литовских фирм, предоставляющих полный спектр по выводу капитала из России. Одна из них - «ЮрХаус», предлагает спрятать в Литве доходы, добытые преступным путём. Этими услугами активно пользуются бизнесмены из Прибалтики, регистрирующие свои компании в России.

Эти же фирмы надеются получить льготы в рамках пакета мер правительства РФ по поддержке отечественного бизнеса в период борьбы с коронавирусом. Таким образом, литовские бизнесмены рассчитывают получить дополнительные конкурентные преимущества, да к тому же еще получить помощь от Вильнюса.

Для пресечения подобной преступной схемы и предотвращения вывоза капитала из России депутат Госдумы Виталия Милонов предложил ужесточить условия ведения бизнеса в России для компаний из ЕС и Прибалтики в частности. В первую очередь, следует прекратить деятельность на территории РФ нечистоплотных бизнесменов из Литвы.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных