Перейти к содержимому


Турецкие курорты останутся без россиян из-за COVID-19 и разгула преступности

Россия Турция курорты туризм преступность

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 Июль 2020 - 08:10

Изображение

С 1 августа 2020 года в связи с отменой ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, РФ возобновляет авиасообщение с Турцией. В свою очередь Анкара надеется на то, что туристы из нашей страны потянутся на турецкие курорты.

Российские эксперты туристического бизнеса придерживаются другой точки зрения. По словам директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко, популярность турецких курортов среди россиян сильно преувеличена.

К тому же, необходимо учитывать эпидемиологическую обстановку в Турции, которая до сегодняшнего дня остается сложной. Страна находится в лидерах по приросту заболеваемости коронавирусом. По мнению экспертов, этот фактор заставит многих россиян отказаться от поездки на жаркий турецкий берег.
Александра Осауленко обращает внимание еще на одну проблему. В этом году в связи с ограничениями по короновирусу в Турции отмечается нестабильная политическая и экономическая обстановка, приведшая к резкому скачку преступности. Турецкие СМИ пестрят сообщениями о нападении на отели, расположенные в туристических центрах страны.

По мнению эксперта, перед поездкой за границу каждый отечественный турист должен просчитать возможные риски и задуматься: может, в этом году лучше провести свой отпуск на российских курортах. Это будет дешевле и, самое главное, безопаснее со всех точек зрения.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных