Перейти к содержимому


Мы чествуем ветеранов, предотвращая бездомность, самоубийства


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 752 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 09:42

Мы чествуем ветеранов, предотвращая бездомность, самоубийства

Брендан Кашинг-Дэниелс и Кристофер Р. Фи

Мы надеемся, что приходящая администрация сделает чествование наших ветеранов приоритетом, и не только сегодня, но и в течение всего года. Президент Дуайт Эйзенхауэр задумал День Ветеранов, чтобы продемонстрировать ту же приверженность ветеранам, какую они демонстрировали в наших войсках во время Второй Мировой.

Наши ветераны — наши самые благородные граждане. Хотя слишком многие из тех, кто помог сохранить наши свободы, остались бездомными или, что еще трагичнее, покончили самоубийством.

Два года назад Джон Скотт Хэннон, награжденный ветеран 23 лет и бывший морской котик (морской спецназ США) высокого ранга, командир взвода, погиб от собственной руки в результате своих невидимых военных ран. Мы хотели бы сказать, что это отдельный случай, но факт остается фактом — среди тех, кто служил, самоубийств больше, чем на поле боя.

За прошедшие 14 лет почти 18,000 американцев погибло на действительной службе в войсках. За тот же период 73,000 ветеранов совершили самоубийство.Более того, ветераны, которые в какой-то момент своей жизни оказывались бездомными,совершают самоубийство с вероятностью на 75% больше в сравнении с ветеранами в целом. Более двух третей ветеранов, кто добровольно ушел из жизни, не имели недавних контактов с Департаментом США по Делам Ветеранов (VA). Эта доля определенно намного больше среди тех ветеранов, кто оказывался бездомным.

Объективно высший приоритет VA — воспрепятствовать самоубийствам, что требует дополнительных $76 миллионов на воспрепятствование самоубийствам в следующем году. Департамент по делам ветеранов, как и департамент жилья и городского развития сокращают уровень самоубийств и улучшают стабильность жилищной ситуации.

В 2018 Департамент по делам ветеранов ввел всеобщее обследование на риск самоубийства ветеранов во всех учреждениях первичной медицинской помощи, за два года установив почти 4 миллиона ветеранов. Ветераны, особенно бездомные, вряд ли будут обращаться за лечением, требующим регулярных визитов к врачу, так что департамент по делам ветеранов начал 20-40 минутные программы вмешательствас целью развивать стратегии преодоления и сократить доступ к потенциальных методам самоубийства, вроде огнестрельного оружия и наркотиков.

Первые результаты обнадеживают. Через шесть месяцев после начала программ ветераны пытались совершить самоубийство с вероятностью на 45% меньше в сравнении с ветеранами, которые просто передавались далее для последующей помощи. За прошедшие четыре года, как показывают исследования, бездомные ветераны, воспользовавшиеся хоть одной из программ, совершали самоубийство с вероятностью на 20% меньше.

Бездомность — основной показатель самоубийств ветеранов, но хорошая новость в том, что эти программы работают. С 2010 по 2017 год 600 000 ветеранам и их семьям было найдено жилье или им помогли не стать бездомными.

Хотя мы приветствуем эти усилия, еще многое надо сделать, и делать надо ежедневно, а не только в День Ветеранов.
Закон командира Джон Скотта Хэннона - об Улучшении Психологической Помощи - с 2019 года лежит на столе президента, ожидая подписания. Помимо прочего этот законодательный акт поручает департаменту по делам ветеранов создать список должностных обязанностей, особых для этой проблемы, для консультантов по психическому здоровью, расширяет финансирование воспрепятствования самоубийствам и увеличивает доступность когнитивно-поведенческой терапии.

Командир Хэннон был рожден для жизни на службе стране, родителям, состоявшим на дипломатической службе. Его собственные, оказавшиеся в итоге фатальными, невидимые раны войны, оживили борьбу за психиатрическую помощь для всех ветеранов. День Ветеранов — подходящий момент поразмышлять о жертвах всех служащих и вернуться к предоставлению ветеранам заботы, которой они заслуживают, когда возвращаются домой.

Говоря словами Айка, «Давайте торжественно вспомним жертвы всех тех, кто сражался столь отважно на море, в воздухе и на чужих берегах, чтобы сохранить наше наследие свободы». Но в этот день, как и в любой другой, пусть американцы «воздадут должное» нашим ветеранам, предоставляя им жилье, средства и системы поддержки, в которых они нуждаются и которых заслуживают.

Подписание законопроекта не выполнит всего сразу, но станет жестом доброй воли и крошечным шагом в верном направлении.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных