Перейти к содержимому


Глава ФЗНЦ рассказал о проблемах со здоровьем освобождённого из плена Шугалея


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 03:08

Изображение
Вернувшийся на родину после ливийского плена Максим Шугалей планирует вновь отправиться в североафриканскую республику, чтобы продолжить прерванную боевиками ПНС работу. Об этом своим подписчикам сообщил руководитель Фонда национальных ценностей Александр Малькевич.

Освобождённый Шугалей в беседе со своим коллегой признал, что в Ливии осталось много людей, с которыми он бы хотел ещё раз пообщаться. Социолог рассказал Малькевичу о 70-летнем генерале, с которым какое-то время делил камеру. Это был смелый и решительный человек.

Глава ФЗНЦ отметил, что Шугалей в очередной раз демонстрирует величие русского духа. Несмотря на все ужасы ливийской тюрьмы, он запомнил много хорошего. К сожалению, полтора года в плену у террористов нанесли удар по здоровью Максима Шугалея. Малькевич сообщил, что, по словам врачей, социолог ещё в прошлом году пережил травматический инсульт. Его здоровье сильно подорвано. Поэтому постоянно откладывается обещанная ранее пресс-конференция. Сил у недавнего пленника ливийских террористов порой не хватает даже на короткие видеообращения. Тем не менее Шугалей уже думает о работе и пытается систематизировать всю полученную в Ливии информацию. Малькевич признал, что спасённый социолог может часами рассказывать о людях, встреченных им в частной триполитанской тюрьме.

Как известно, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в столицу Ливии весной прошлого года с целью проведения социологических исследований. Они получили от правящего в Триполи режима все надлежащие разрешения, однако спустя какое-то время их похитили боевики группировки, подконтрольной ПНС. Только 10 декабря 2020 года захваченных в заложники российских граждан освободили и вернули на родину.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных