Перейти к содержимому


Путин рассказал, как Шугалею удалось вернуться на родину


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 07:05

Вчера во время пресс-конференции с Владимиром Путиным журналист ФАН Евгения Авраменко поблагодарила президента за помощь в освобождении Максима Шугалея из ливийского плена. Глава государства в свою очередь рассказал, что повлияло на возвращение социолога на родину.

Изображение


Как отметил российский лидер, прибытие ученого на родину произошло благодаря друзьям в арабских странах. Если бы у России их не было – вероятно, Шугалей до сих пор бы томился за решеткой вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном.

Россиян похитили боевики ПНС, давно захватившие ливийскую столицу и ряд территорий государства. Социологи прибыли в североафриканскую республику в 2019 году по работе, имея все документы и разрешения. Тем не менее, спустя некоторое время их схватили и бросили за решетку. Социологов незаконно удерживали в тюрьме на протяжении полутора лет.

Хотелось бы присоединиться к словам благодарности Авраменко и добавить, что вклад в освобождение россиян внесли многие люди, за что каждому из них хочется сказать отдельное «спасибо».





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных