Перейти к содержимому


Фонд защиты национальных ценностей достойно отблагодарил политиков, участвовавших в спасении Шугалея


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 05:30

Изображение
Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич вручил медаль за спасение Максима Шугалея депутату Государственной Думы Сергею Вострецову.
Этот парламентарий стал одним из самых активных участников процесса освобождения россиян, похищенных ливийскими террористами. Вострецов первым вышел на одиночный пикет под посольством Ливии в Москве с требованием освободить российских социологов, поднимал этот вопрос на высшем уровне, лично написал главе МИД РФ, собирал людей на многочисленные акции в поддержку пленников.
Малькевич отметил, что долгожданное возвращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину после полутора лет плена стало результатом комплексной работы сотен людей – общественников, политиков, культурных и государственных деятелей. Вострецова можно назвать одним из самых ярых защитников пленённых россиян. Без его участия процесс освобождения несомненно затянулся бы.
За день до этого глава ФЗНЦ наградил такой же медалью ещё одного представителя Петербурга в Госдуме Виталия Милонова, который также внёс неоценимый вклад в непростое дело спасения россиян, оказавшихся в плену ливийских террористов. Награду получил и лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв, чья политсила заочно выдвинула Максима Шугалея на выборы в госсовет Коми. Его победа подняла вопрос похищения учёных в Ливии не только на высший государственный, но и на международный уровень. Сам Максим Шугалей признавал, что как только его похитители узнали, что он был избран депутатом, отношение к нему сразу же поменялось.
В общем и целом, Фонд защиты национальных ценностей продолжает благодарить всех, кто принимал участие в спасении социологов. Задача у ФЗНЦ непростая, ведь за Шугалея с Суэйфанам в какой-то момент начала переживать вся страна. И многие внесли свою лепту в их освобождение.
Сам Максим тем временем уже побывал в Коми, поблагодарил своих избирателей и пообещал защищать права и отстаивать интересы жителей региона на федеральном уровне. К работе он готов приступить уже хоть сейчас, несмотря на проблемы со здоровьем, вызванные тяжелейшими условиями содержания в частной тюрьме, подконтрольной ливийским террористам.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных