Перейти к содержимому


Москва не спускает глаз с Нагорного Карабаха: Баку и Еревану не позволят сорвать перемирие


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 10:17

Изображение
Москва держит ситуацию в Нагорном Карабахе под жёстким контролем. С обеих сторон недавнего конфликта есть горячие головы, которые могут попытаться сорвать подписанные в ноябре мирные договорённости. Однако РФ пристально следит за реализацией процесса урегулирования, не оставляя Еревану с Баку ни единого шанса на необдуманный шаг.
Накануне Сергей Лавров провёл переговоры по телефону с министром иностранных дел Армении Арой Айвазяном. В первую очередь главы МИД, естественно, обсудили процесс реализации трёхсторонних соглашений по прекращению огня в Нагорном Карабахе, подписанных в начале ноября. Помимо процесса мирного урегулирования министры в телефонной беседе затронули самые актуальные вопросы международной повестки.
Примерно такую же воспитательную беседу за два дня до этого Сергей Лавров провел и с азербайджанским министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым. Эти краткие беседа в какой-то мере можно назвать профилактическими. Армянская и азербайджанская верхушки нуждаются иногда и в жёстком контроле. Это, конечно, не значит, что глава МИД РФ отчитывает коллег. Лавров по традиции предельно дипломатично направляет их на путь истинный. Вернее, не убирая руку с пульса событий, показывает, что Москва пристально наблюдает за ситуацией и каждым шагом недавних участников конфликта.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных