Перейти к содержимому


Информация Госдепа США о деятельности Шугалея в Ливии недостоверна – Мария Захарова


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 03:35

Изображение
В очередной раз Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой приходится выводить на чистую воду госсекретаря США.
На этот раз Майк Помпео выдал, что в операции по освобождению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана принимала участие ЧВК «Вагнер».
По словам Марии Захаровой, не иначе как абсурдным данное заявление американского дипломата не назовёшь. Спецпредставитель МИД РФ еще раз напомнила, что российских военных нет на ливийской территории, а деятельность ЧВК не соответствует российскому законодательству.
Мария Захарова также выразила удивление, что Госсекретарь США не осведомлен о реальных целях и задачах Шугалея и Суэйфана в Ливии, а использует информацию, распространяемую ливийскими боевиками, будто бы российские социологи занимались шпионской деятельностью. Данная информация является ложной и могла быть получена только при помощи пыток.
Официальный представитель МИД РФ еще раз напомнила, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию на законных основаниях с согласия местных властей для проведения социологических исследований. Как отметила Мария Захарова, их похищение было незаконным, как и насильственное удержание в тюрьме «Митига».





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных