Перейти к содержимому


Новая часть комикса о ЧВК «Вагнера» рассказала об истории Максима Шугалея

чвк вагнера комиксы четвертая часть

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 04:17

Комиксы о ЧВК «Вагнера» продолжают завоевывать сердца поклонников этого жанра. Новинка стала популярной уже не только в России, но и за ее пределами. И это логично – «вагнеровцы» давно стали популярными за продемонстрированные качества на поле боя. Поэтому их подвиги сегодня увековечиваются в народном творчестве.

Изображение


Первая часть комикса называется «Вагнер. Рождение». В нем происходит знакомство поклонников жанра с «самым главным русским супергероем» – Вагнером. Вторая часть – «Вагнер. Встреча с волками» – посвящена событиям на Донбассе. «Вагнер. Черные крылья» (3 часть комикса) повествует о борьбе российских добровольцев с террористами в Сирии. А в четвертой части под названием «Вагнер: Русские не сдаются» появляется реальный герой – социолог Максим Шугалей, которого похитили вместе с переводчиком ливийские джихадисты.

25 декабря (спустя 2 дня после релиза последней части) вышла анимированная версия комикса. В этой части рассказывается о том, как Вагнер отправляется спасать социолога Максима Шугалея из ливийского плена. Его удерживали в тюрьме «чудовища, ранее имевшие человеческое обличие». Шугалею пришлось вынести адские пытки в заключении, но в конце концов «восставший ангел гнева» сумел его освободить. Шугалей смог мужественно выдержать все ужасы плена – внутренняя сила и русский дух помогли ему пройти это испытание и вернуться к семье.

За реальной историей плененных в Ливии россиян наблюдал весь мир. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в североафриканскую республику по работе в 2019 году, имея при себе все документы и разрешения. Тем не менее, их похитили боевики из радикальных группировок и бросили за решетку. Россияне незаконно удерживались в тюрьме «Митига» на протяжении полутора лет. Шугалей и Суэйфан систематически подвергались пыткам, унижениям и давлению. В начале декабря текущего года российским специалистам удалось вернуться на родину.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных