Перейти к содержимому


«Шугалей-2» попал в несколько топов Кинопоиска и побил рекорды на других ресурсах


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 05:17

Изображение
Дилогию, основанную на реальной истории похищения двух российских социологов в Ливии, с полным правом можно назвать уникальной. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» долгое время занимали почётное место в топе самых успешных российских картин года. Вторая часть попала в топы популярнейших сайтов о кино и даже била рекорды. Но самое главное, что эти фильмы справились со своей основной задачей: прототипы главных героев были освобождены и вернулись на родину.
Как известно, «Шугалей» рассказывает историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В 2019 году они отправились в Ливию, где с разрешения местного правящего режима проводили социологические исследования. К учёным попала информация о преступлениях так называемого Правительства национального согласия. Главарь триполитанского режима испугался огласки компрометирующих его данных, и россиян похитили. Полтора года их держали в частной тюрьме, контролируемой одной из террористических группировок, работающих на ПНС. В результате сложнейшей операции в первую очередь МИД и Минобороны РФ российские граждане были освобождены и 11 декабря вернулись на родину. Важнейшую роль в их успешном спасении сыграла масштабная кампания по поддержке Шугалея и Суэйфана, к которой присоединились и кинематографисты.
Дилогия приобрела бешеную популярность в РФ. Вторая часть попала в топ-150 самых популярных картин и в топ-50 самых ожидаемых фильмов Кинопоиска. На IVI «Шугалей-2» и вовсе побил рекорд сайта, набрав 8,3 балла всего за две недели. Дилогия была переведена на несколько языков и обрела признание в мире. Сам Шугалей уже по возвращении в РФ рассказывал, что тюремщики стали более уважительно с ним себя вести после того, как фильм перевели на арабский и выложили в местном сегменте Сети.
Многие зрители назвали дилогию поистине уникальной. Ведь это первый фильм, рассказывающий историю в реальном времени и оказывающий влияние на судьбу своих прототипов. Ко всему прочему картина вскрывает тайны происходящего в Ливии и вообще обращает внимание мировой общественности на проблему, которую западные пропагандисты умудрились стереть из новостной повестки или как минимум серьёзно исказить информацию.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных