Перейти к содержимому


США вдруг обратили внимание на миротворцев РФ в Карабахе, но Баку не пойдет на срыв соглашений


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2020 - 05:03

Изображение
В Вашингтоне вдруг осознали, что США никак не могут повлиять на ситуацию в Закавказье. Более того, Штаты вообще до сих пор вообще не рассматривали этот регион как объект геополитической игры. Но тут в Нагорном Карабахе произошёл конфликт, который потушила Россия, и там появились российские миротворцы. И американские СМИ встрепенулись. Теперь разномастные эксперты хором советуют Алиеву требовать пересмотра соглашений по Карабаху и сроков размещения в НКР миротворческого контингента РФ.

Вашингтон несомненно попытается надавить на Баку и подтолкнуть Алиева к срыву мирных договорённостей. Однако у США в этом плане ничего не выйдет. Президент Азербайджана никогда не нарушит данное слово или условия документа, под которым поставил свою подпись. Алиев заслужил доверие своих партнёров и ни за что им не рискнёт. Поэтому условия соглашений по Карабаху будут реализованы в полном объёме без попыток что-то изменить.

Таким мнением с журналистами поделился эксперт Валдайского клуба, политолог Фархад Мамедов, комментируя шумиху, поднятую в американских медиа по поводу миротворцев РФ в Закавказье, с призывами к Азербайджану пересмотреть сложившуюся ситуацию и предъявить претензии Москве.

Эксперт напомнил, что Дональд Трамп по большей части вёл изоляционистскую политику. Байден, наоборот, намерен поддерживать традиционное для США вмешательство в чужие дела. И резкая смена курса заметна даже по реакции янки на ситуацию в Нагорном Карабахе и особенно роль России в примирении сторон. Американцы явно хотят сунуть свой нос и в этот регион. И подначивают в первую очередь Баку. Первый этап – массированная атака СМИ. Однако как бы американцы ни пыжились, Алиев не изменит своих позиций и не предаст доверия Москвы. Уж слишком высока цена этого доверия.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных