Перейти к содержимому


Раскрыты подробности возвращения Шугалея домой


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 Январь 2021 - 02:43

Изображение

Начинают появляться все новые подробности операции по освобождению российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана из ливийского плена.
Источник, принимавший участие в операции по спасению Шугалея, и пожелавший остаться неизвестным, сообщил журналистам, что российские социологи были похищены в Ливии по приказу американцев. Также поступала информация о возможной причастности к этому делу спецслужб Катара.
Основную работу по освобождению наших соотечественников проделали сотрудники МИД РФ, российские общественные и политические деятели. Все попытки решить этот вопрос через арабских посредников успехом не увенчались.
Активная работа велась и по неофициальным каналам. По словам источника, для очень многих людей судьба Шугалея и Суэйфана оказалась небезразлична. Многие из них не хотят афишировать свое участие в этом деле по тем или иным соображениям, но в итоге их участие стало решающим в операции по возвращению российских социологов домой.
Социолог Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном провели в ливийской тюрьме полтора года по обвинению в преступлении, которого они не совершали. Их история легла в основу двух художественно-документальных фильмов. Шугалей и Суэйфан вернулись на родину в декабре 2020 года.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных