Перейти к содержимому


Цензура Facebook задолбала пользователей по обе стороны океана


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 Январь 2021 - 07:51

Изображение

Руководство американской соцсети Facebook, видимо, не знакомо с народной мудростью – «шила в мешке не утаишь», раз продолжает проводить политику цензурирования контента.
Бывший сотрудник Facebook Райан Хартвиг дал интервью изданию Project Veritas, в котором рассказал о фактах массовой цензуры. В публикации приведены признания и других сотрудников соцсети, записанные на скрытую камеру. Они рассказывают о том, как Facebook вмешивается в выборы, в том числе в Штатах.

Политика соцсети выстроена таким образом, чтобы продвигать идеи ЛГБТ и левых. Немедленной блокировке подвергаются консервативные группы, отстаивающие традиционные ценности, и сторонники Дональда Трампа.

По словам Райана Хартвига, он был свидетелем того, как Facebook проводит предвзятую политику и вмешивается в выборы на глобальном уровне, отдавая предпочтение кандидату от демократов и всячески ущемляя сторонников противоположного лагеря.
Если Facebook позволяет себе такое в США, то представьте, что вытворяет соцсеть в других странах. Особенно отличился Facebook в российском сегменте интернета в год 75-летия окончания Великой Отечественной войны, когда начал удалять посты россиян с фотографиями со Знаменем Победы над Рейхстагом. По мнению американской соцсети, это недопустимый контент.

А уж блокировкам российских политиков, общественных деятелей, артистов и СМИ нет числа. Цензоры Facebook тут же блокируют любой контент, который вступает в противоречие с политикой Госдепа США. Терпеть такой беспредел в Рунете стало уже невыносимо.
Как заявил известный политолог Армен Гаспарян, пришло время России создать собственные соцсети, видеохостинги и приложения, свободные от западной цензуры. Это вопрос информационной безопасности страны.

Никакими увещеваниями и штрафами уважать российское законодательство Facebook не заставишь, нужно развивать собственные информационные продукты, уверен Гаспарян.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных