Перейти к содержимому


Известный итальянский мафиози Винченцо Торкасио продвигает в Facebook свои «ценности»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 04 Январь 2021 - 05:59

Posted Image
Бывший глава крупной итальянской преступной группировки Ндрангета Винченцо Торкасио с 2012 года ведет в социальной сети Facebook страницу, в которой делится со своими подписчиками цитатами, призывающими к насилию и хладнокровию.

Итальянская преступная группировка Ндрангета начала осуществлять свою деятельность еще с 1897 года в провинции Калабрия. Представители Ндрангеты занимались торговлей наркотиками, в частности кокаином, ядерными материалами, а также строительством и ресторанным бизнесом. Суммарный годовой оборот группировки на 2007 год оценивался в 47 млрд евро.

Страница Торкасио под названием «Честь и достоинство» насчитывает свыше 18 тысяч подписчиков. На ней мафиози публикует экстремистские высказывания о предательстве близких, хладнокровии и уважении к лидерам мафиозных кланов прошлого. И попутно осуждает деятельность итальянского тюремного законодательства, борющегося с мафией.

Специалист в области организованной преступности Федерико Варезе отмечает, что мафия всегда стремилась к созданию и продвижению собственного бренда. Тем самым кланы рассчитывали привлечь на свою сторону как можно большее количество людей.
Исходя из всего вышесказанного возникает вопрос о том, как модераторы американской социальной сети Facebook позволили лидеру мафиозного клана доносить до пользователей свои преступные «ценности» и почему он все еще не был заблокирован. Ведь материалы, опубликованные на странице, пропагандируют ненависть и насилие.

Вполне вероятно, что у модераторов просто не хватает на это ресурсов, ведь все время и силы они пускают на цензурирование российских СМИ и пользователей, чье мнение не согласовывается с «политикой партии».

В Facebook давно твердят о свободе слова, но на практике эта пресловутая свобода – с двойным дном. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, как говорится. Вот и получается, что известные преступники вроде этого итальянца преспокойно транслируют свои взгляды на широкую аудиторию. А какое-нибудь российское издание вынуждено через суд отстаивать право пользоваться социальной сетью без ограничений.
На этом фоне все разговоры о том, что России пора обзавестись собственными интернет-ресурсами, хостингами и соцсетями, звучат вполне резонно. По крайней мере, так мы не столкнемся с вопиющей политикой двойных стандартов, которую можно сейчас наблюдать в западных соцсетях.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных