Перейти к содержимому


Военная прокуратура ПНС Ливии санкционирует похищения высокопоставленных чиновников


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 09:59

Изображение
В столице Ливии незаконно задержали главу Управления по правовым вопросам Нацкомиссии по борьбе с коррупцией Палаты представителей Маджби Шабаани. Об этом сообщили коллеги одного из видных антикоррупционеров из НКЧП, уточнив, что парламентария фактически похитили в столичном районе Аль-Фарнадж по указу военного прокурора Минобороны Правительства национального согласия.

Члены вышеупомянутой комиссии обвинили военного прокурора в нарушении прав человека и превышении полномочий. Также они потребовали немедленного вмешательства высшего руководства ПНС и отправили запросы в Генпрокуратуру и МВД Ливии с требованием немедленно освободить задержанного. В дополнение ко всему парламентарии снова призвали не выполнять приказы и постановления военной прокуратуры в отношении гражданских. Это ведомство не имеет никакого права санкционировать судебное преследование лиц, не имеющих никакого отношения к силовым структурам.

По факту, речь идёт о преследовании видных ливийских антикоррупционеров. Если учесть тот факт, что триполитанский режим и его главарь Файез Саррадж в частности, зарабатывает в основном на мутных схемах с продажей нефти, арест Шабаани выглядит как устранение неугодных и опасных для руководства ПНС персон. Незаконные похищения по приказу ручных прокуроров давно стали излюбленным инструментом любой политической борьбы в Триполи.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных