Перейти к содержимому


Почему дилогия «Шугалей» обрела такую популярность?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 05:10

Изображение
Картина о похищении Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии стала доступна ещё в одном онлайн-кинотеатре. Теперь «Шугалей» доступен в хорошем качестве и на платформе «Wink».

Права на показ этого фильма быстро приобрели все крупнейшие онлайн-кинотеатры РФ. И ни один ресурс не прогадал. Дилогия «Шугалей» в кратчайшие сроки побила рекорды популярности. К примеру, на IVI вторая часть боевика всего за две недели после премьеры набрала 8,3 балла рейтинга, чего не получалось ни у одного фильма. До этого популярные картины на платформе получали за столь небольшой срок от силы 7,5 балла.
«Шугалей» попал сразу в несколько топов популярного российского сайта «Кинопоиск». RTД включил обе части в список лучших фильмов, которые были опубликованы на канале. Дилогию перевели на несколько языков. В итоге её оценила не только русскоязычная аудитория.

Так в чём же секрет «Шугалея»? Наверное, в том, что картину можно назвать поистине уникальной. Многие зрители в комментариях писали, что одно из главных и неожиданных для многих достоинств фильма заключается в том, что он рассказывал историю, происходящую в реальном времени. Таким уровнем не могут похвастать и многие именитые документалисты, не то что создатели художественного кино.

Как известно, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Они получили официальное разрешение на работу от триполитанского режима, но во время опросов к ним в руки попала информация, изобличающая преступления правящей верхушки, россиян схватили и на полтора года швырнули в частную тюрьму, подконтрольную одному из бандформирований.

10 декабря 2020 года социологи вернулись на родину. К их освобождению приложили руку сотни человек, в том числе и представители МИД РФ. Как заявлял глава ФЗНЦ Александр Малькевич, спасли его коллег в результате серьёзной спецоперации. Во время долгого перелёта в РФ Максим Шугалей успел посмотреть обе части картины и признал, что она вышла в буквальном смысле до боли реалистичной и достоверной. Авторы боевика угадали даже с тем, сколько раз Максима с коллегой запугивали расстрелом. Разве что условия содержания в тюрьме были ещё суровее, чем показано в картине.

Вот в этом-то и заключается главный секрет картины. «Шугалей» в реальном времени и с предельной достоверностью передавал, что происходит с главными героями, не забывая поднимать важнейшие для любого зрителя вопросы.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных