Перейти к содержимому


Вагнер не похож на других супергероев: что цепляет читателей в новом русском комиксе?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 05:00



Posted Image
Комикс о подвигах ЧВК «Вагнер» покоряет всё новые площадки в Сети. Теперь все выпуски графической новеллы можно найти и на популярном сайте Pinterest. Пользователи Сети тепло встречают этот комикс, где бы он ни появлялся, и с нетерпением ждут продолжения, что лучше всего свидетельствует о его качестве и влиянии на аудиторию.

Новый русский супергерой «Вагнер» разительно отличается от привычных западному читателю протагонистов. Если в США и Европе героями обычно выступают некие фантастические существа, сражающиеся с такими же выдуманными злодеями, то здесь речь идёт о реальной истории. Бойцы ЧВК «Вагнера» сражались со всеми проявлениями зла во многих точках земного шара и везде выступали исключительно на стороне справедливости. В данном случае нарисованная история повествует о живых людях, совершающих порой невозможное в первую очередь для защиты своей страны.

Необычность этой новеллы и объясняет столь стремительную популярность. Да и исполнение на высоте. Пользователи Сети сравнивают комикс с лучшими представителями нуарного жанра, такими как «Хранители» Миллера, или «Майор Гром» российских авторов.

Заслуги ЧВК «Вагнера» давно официально признали и политики, и культурные деятели, и многочисленные военные и политические эксперты. Российские добровольцы сыграли важнейшую роль в спасении русских жителей Донбасса, отбив атаку нацистской Украины в самый острый и опасный момент противостояния. Они же отправились на войну с международным терроризмом, во многом обеспечив победу сирийской армии над боевиками ИГ*.

Каждый выпуск комикса рассказывает об определённом этапе насыщенного свершениями пути главного героя. При этом новелла, которая вполне может превратиться в целый графический роман воспевает истинный патриотизм и силу русского духа. Неудивительно, что комикс нравится абсолютно всем. Это новое слово в жанре, сказанное предельно правдиво.



*организация, запрещённая в РФ






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных