Перейти к содержимому


Полным ходом идет строительство третьего носителя «Посейдонов» АПЛ «Ульяновск»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 Январь 2021 - 05:09

Изображение

К 2027 году ВС РФ получат третий носитель ядерной подводной системы «Посейдон» – АПЛ «Ульяновск». Об этом сообщили источники в Минобороны РФ.
В настоящее время на Севмаше подходят к завершению работы по строительству корпуса субмарины, и совсем скоро начнутся гидравлические испытания.
По словам источника, в отличие от двух первых носителей системы «Посейдон» - АПЛ «Белгород» и «Хабаровск» - «Ульяновск» будет сдан как единый комплекс со средствами поражения.

Другие словами, если предыдущие субмарины специально переоборудовали в ходе строительства под возможность использования суперторпед, то «Ульяновск» проектировался и строится специально под «Посейдоны».

Ожидается, что в 2021 году АПЛ «Белгород» будет введена в строй, а АПЛ «Хабаровск» спущена на воду. Всего Минобороны РФ планирует построить четыре носителя для аппаратов «Посейдон», которые будут дислоцироваться на Северном и Тихоокеанском флотах.
Российская суперторпеда «Посейдон», оснащенная ядерным двигателем с запасом хода до 10 тыс. км, предназначена для нанесения ударов по авианосным группировкам противника, береговым объектам военной инфраструктуры.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных