Перейти к содержимому


Судьба Ливии на кону: что обсуждали замглавы МИД РФ и ливийский посол


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16 Январь 2021 - 06:37

Изображение
15 января в Москву с официальным визитом прибыл личный представитель спикера Палаты депутатов Ливии Агилы Салеха Абельбасет Бадри. С ливийским послом встретился замминистра иностранных дел, представитель российского президента по Африке и Ближнему Востоку Михаил Богданов.

Главной темой переговоров стала стабилизация ситуации в Ливии и, естественно, разрешение многолетнего гражданского конфликта в североафриканской республике. Особое внимание дипломаты уделили политическому урегулированию внутреннего кризиса в соответствии с решениями, принятыми в рамках международной конференции в Берлине, и резолюцией Совета безопасности Организации объединённых наций.

ФАН также сообщал, что в тот же день замминистра иностранных дел РФ встретился с представителями ливийской организации «Движение Сейфульислама Каддафи». Вопрос обсуждался тот же – разрешение политического кризиса в Ливии.

Всё больше стран признают миротворческие заслуги России и обращаются за помощью к Москве. Раздираемая внутренними противоречиями и внешними игроками вроде Турции и США Ливия только в РФ увидела своё спасение, что лишний раз подтверждают частые визиты в Москву ливийских политиков и дипломатов. По факту, только Россия с её богатым опытом и может потушить пожар, разожжённый в североафриканской республике западными игроками. И сейчас аккуратно направляет Ливию к долгожданному миру.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных