Перейти к содержимому


Цукерберг приговорил Facebook, превратив его в ресурс политического давления


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 17 Январь 2021 - 09:48

Posted Image
Большая часть российских пользователей откажется от использования Facebook из-за жёсткой цензуры социальной сети. Таким прогнозом с журналистами поделился политолог Юрий Самонкин, комментируя репрессии, к которым прибегла компания Цукерберга по отношению к противникам Демократической партии США.

Крупнейшая социальная сеть в полной мере превратилась в некий ресурс политического давления и устрашения, поправ основы демократии, о которых американцы обычно кричат на каждом углу. Буквально на днях Facebook запретил пользователям создавать группы и страницы, а также организовывать встречи, так или иначе связанные с инаугурацией Джо Байдена.

Самонкин подчеркнул, что соцсеть такой жёсткой цензурой раскрывает свой истинный функционал – подавление и преследование неугодных. Кроме всего прочего Facebook открыто вытирает ноги о Конституцию США, нарушая информационное законодательство и основополагающие принципы прав и свобод граждан. Ручной ресурс Демократической партии США прилежно выполняет приказы своих хозяев, которые боятся восстания республиканцев и протестов в любом виде, в том числе и волны негодования в Сети. В США поднимает голову цифровой тоталитаризм, рисуя для всего мира картинку, выгодную лишь демократам. Избрание Байдена стараниями Facebook и других крупных ресурсов должно стать неким непреложным каноном, который никто не сможет оспорить. Мало того, всё идёт к тому, что Байдена в итоге просто запретят критиковать.

Эксперт напомнил, что в России цензура в Сети не приветствуется. Россияне никогда не примут таких правил и поэтому массово закроют свои аккаунты в Facebook. И это станет первым шагом к созданию в РФ своих собственных социальных сетей и площадок такого масштаба, недоступных для враждебных инсинуаций западных медиа.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных