Перейти к содержимому


Эксперт объяснил, почему история с тотальной цензурой соцсетей США невозможна в РФ


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 11:08

Изображениеhttps://www.t24.su/w...99999999999.jpg
Крупнейшие IT-компании США устроили Трампу и его сторонникам самую масштабную травлю цифрового века. И совершили огромную глупость, показав всему миру своё истинное лицо и цену своему понятию о свободе слова.

К соцсетям Facebook и Twitter, почти одновременно заблокировавшим аккаунты Дональда Трампа, чуть позже присоединились YouTube, PayPal и Spotifу. Последние два ресурса на днях ограничили доступ к магазинам, связанным с теперь уже бывшим президентом США. Тотальная цифровая диктатура сыграла против американских IT-гигантов и оттолкнула немалую часть пользователей. Миллионы американцев начали искать альтернативу, чем объясняется невиданный ранее взлёт популярности Telegram.

По мнению эксперта по компьютерным технологиям Сергея Корогода, многие сторонники Трампа перейдут на сервис Signal. Telegram давно стал жертвой искусственной шпиономании Демпартии США, и американцы в большинстве своём ещё не отошли от массированной русофобской пропаганды.

Twitter и Facebook не так давно показали всему миру, что в любой момент могут ограничить доступ в Сеть для каждого вне зависимости от статуса. Остро встал вопрос о необходимости независимых сетевых ресурсов. И Россия в этом плане занимает выгодное положение. Корогод отметил, что в РФ есть вся необходимая сетевая инфраструктура, чтобы обеспечить россиян доступом к Сети даже если западные гиганты попытаются заблокировать мировую паутину. Россия может очень быстро создать полностью суверенную Сеть.

Когда Twitter заблокировал Трампа, президент фактически остался без средств коммуникации. В России такой трюк провернуть невозможно. Существует достаточно альтернативных платформ, способных заменить крупнейшие соцсети. Программист уверен, что IT-гиганты совершили большую глупость, попытавшись организовать эдакий цифровой концлагерь. В итоге они всё равно не смогут ввести тотальную цензуру и лишь растеряют аудиторию, быстро лишившись лидирующих позиций даже в самих США.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных