Перейти к содержимому


Шоковая терапия


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 07:48

Изображение

4/6/2012, Выпуск № 739
Закройте глаза, скажите «весна» - и вам, вероятно, представятся теплое солнце, зеленая травка, все более длинные дни – и все более короткие юбки. Но все это уже в прошлом. В наше время с весной ассоциируются рекордные цены на бензозаправках.
Весной начинается очередной этап бензинового беззакония и грабежа. Цены предсказуемо взлетают к первому «длинному уикэнду», когда народ отправляется на дачи, на отдых и в путешествия.
Бензиновая шокотерапия ведется по всем правилам: вначале людей бьют по карману, затем приучают терпеть боль – до следующего еще более болезненного удара. В результате получается нервный, слегка затравленный, но терпеливый и послушный потребитель.
Многочисленные «эксперты» объясняют взлет цен объективными причинами, включая необходимость защиты природы, высокий рыночный спрос, сокращение добычи и переработки нефти.
Канада сейчас находится на третьем месте в мире по объемам запасов нефти, и на шестом – по объему производства нефти. Вполне достаточно, чтобы иметь бензин по тем ценам, какие существуют в большинстве нефтедобывающих стран.
Тем не менее, реалистический прогноз выглядит неутешительно: бензин и дальше будет расти в цене. Как минимум пока его дороговизна не начнет причинять ощутимый ущерб экономическим интересам страны.
Чтобы вам не было так грустно, давайте о веселом. О чем-нибудь таком, что может поднять настроение. Вот, пожалуй, как раз к налоговому сезону. Налоги, как известно, неотвратимы подобно смерти. Но в Канаде имеется один человек, который, вероятно, бессмертен, поскольку является единственным гражданином этой страны, официально имеющим право не заполнять налоговую декларацию.
Точнее, имелся: только что Оттава приняла решение приравнять генерал-губернатора Канады к простым смертным, обязав его платить подоходный налог.
И вот тут-то начинается самое веселое. Зарплата ГГ составляет почти 140 тысяч долларов в год, не считая различных бенефитов и прочих радостей жизни. Есть с чего заплатить и спать спокойно.
И заплатит. И будет спать спокойно. А чего не спать, если зарплата генерал-губернатора будет повышена таким образом, чтобы компенсировать ему налоговые выплаты?
Печально, но подобные решения надежно отделяют канадцев от государственной номенклатуры. Вместо того чтобы подавать пример налогоплательщикам, как платить налоги, наместник Ее Величества подает согражданам пример уклонения от налогов, пусть и санкционированного государством. Ведь заплатит он их чужими деньгами, деньгами налогоплательщиков..
Интересно, как на это должны смотреть 19.200 работников государственного аппарата, которым предстоит быть сокращенными в целях экономии? Как они должны себя чувствовать? Так, как это назывется по-русски: Жертва Организационной Перестройки Аппарата? Попробуйте-ка сократить это улыбчивое определение...
А как на это должны смотреть будущие пенсионеры, которые получат право на пенсию на два года позже, несмотря на необходимость платить постоянное растущие налоги?
В завершение темы привилегий – о чем-нибудь легкомысленном. Весной оживляется основной инстинкт, и по этому поводу чиновники муниципалитета Торонто заказали себе эротические танцы у шеста. Рядовой гражданин должен заплатить денег, чтобы полюбоваться на слегка одетую женщину, настойчиво стремящуюся вступить в интимные отношения с несгибаемой палкой. Ну, а представителям муниципальной власти такая привилегия досталась бесплатно - под предлогом необходимости как следует ознакомиться с этим зрелищем в целях его лицензирования.
Так теперь они, вероятно, готовятся к предстоящему лицензированию марихуаны и проституции...

А.Гладков

Русский экспресс
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных