Перейти к содержимому


San Francisco Chronicle (США). Банки сотрудничают между собой и полицией в слежке за протестующими – участниками движений «Оккупируй Уолл Стрит»

перевод США Политика

Сообщений в теме: 2

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 01 Май 2012 - 06:14

SFGate.com

SanFranciscoChronicle (США)

Банки сотрудничают между собой и полицией в слежке за протестующими – участниками движений «Оккупируй Уолл Стрит»


Макс Абельсон


27.04.2012


Posted Image
Американский инвестор Джордж Соррос принял участие в 48-й Конференции по политике в области безопасности в Мюнхене, Германия, 5 февраля 2012


Крупнейшие мировые банки работают друг с другом и с полицией в сборе разведывательной информации, в то время как протестующие пытаются омолодить движение «Оккупируй Уолл Стрит» к майским демонстрациям, утверждают консультанты в области безопасности.
Среди 99-и мишеней в Манхэттэнском Мидтауне, по информации на вторник, присутствуют офисы «Джи Пи Морган» и «Бэнк оф Америка», говорит Мариса Холмс, член первомайского комитета планирования.

События запланированы в более чем 115 городах, включая попытку перекрыть мост Золотые Ворота в Сан-Франциско*, где инвесторы «Уэлс Фарго» рассчитывают на полицию в противостоянии с протестующими на их ежегодном митинге на этой неделе.

«Наша цель – начать весеннее наступление и пройти непосредственно к тем местам, где финансовая элита играет и занимается планированием» – сказала она.

После начавшихся в прошлом году, от Центрального Парка Манхеттена до Лондона, вытеснений и арестов, движение против неравенства доходов и корпоративных злоупотреблений восстановит силу, заявил Брайн МакНэри, начальник отдела глобальных рисков «Пинкертон Консалтинг энд Инвестигейшн»*.

Как он сказал, он работает с международными финансовыми фирмами, с целью «идентифицировать, локализовать и отследить» протестующих через социальные СМИ и их собрания. Компании «тщательно и систематически» собирают данные, чтобы предотвратить разрушение бизнеса.

Банки готовятся к демонстрациям движений оккупантов 20-го и 21-го мая на саммите НАТО в Чикаго, делясь информацией видеонаблюдения, роботизированных систем и сотрудников безопасности зданий, дающей «панорамный обзор в режиме реального времени», говорит работающий над этим проектом МакНэри.

Банки, сотрудничающие в области безопасности, похожи на оленей, отбивающих нападение волков в Йеллоустоунском национальном парке, рассказывает он. В то время, когда другие животные понапрасну пытаются убежать в одиночку, благородные олени выживают, отбивая атаки сформировав все вместе кольцо.

Планирование мероприятий вторника в Нью-Йорке началось, по словам Холмс, в январе, в рабочем помещении на четвертом этаже в доме 16 по Бивер Стрит, что в двух кварталах от Уолл Стрит. Этот день служит в качестве Международного Дня Труда, в память о смертельном столкновении между полицией и рабочими в 1886 году в Хеймаркет-сквере в Чикаго.

Демонстрации Мидтауна состоятся с 8-ми утра до 2-х дня с последующим маршем от Парка Брайант до Унион Сквера и митингом там в 4 по полудни, согласно он-лайн расписанию.
По данным полиции, протестующие, включая профсоюзы и общественные группы, имеют разрешение на марш от Юнион Сквера до нижнего Мэнхэттена. По словам Холмс, штаб-квартира «Голдман Сакс» присутствует в списках вариантов пикетирования финансового района.

Банки укрепляются. Дойче Банк АГ закрывает публичный атриум своей штаб-квартиры на Уолл Стрит 60, который протестующие использовали для митингов, говорит Холмс. Представитель банка Дункан Кинг отказался это комментировать.

Нью-Йоркская полиция способна сдержать пикетчиков, говорит пресс-секретарь Пол Браун. «У нас большой опыт в проведении согласованных протестов и надлежащего реагирования на всех, кто участвует в незаконной деятельности», – сказал он, – «В следующем месяце мы готовы и к тому, и к другому».

У банков есть предыстория координации безопасности с городскими властями. В 2009-м году на сенатских слушаниях, специальный уполномоченный от полиции Раймонд Келли рассказал о партнерстве с фирмами финансового района, которое даёт его департаменту «доступ к сотням частных камер видеонаблюдения».

Видеозаписи просматриваются в деловом центре Манхэттена, сказал он. Письмо, которое Келли написал Эдварду Фросту, позднее главному администратору «Голдман Сакс», показывает, что эта практика была распространена среди фирм, располагающихся в комплексе.

*- позднее в СМИ поступили сообщения, что протестующие отказались от намерений блокировать мост Золотые Ворота. (прим. перев.)

Оригинал

Скаут: sphynx
Переводчик: sphynx
Редактор: Triff11

#2 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 08:26

Это типа организовываем сопротивление и отслеживаем самых активных? Или это не обамовский проект? Неужели самоорганизация такая? Не верю.
Хотел предложить такую тактику против половых извращенцев, да как-то не по человечески это, лучше честно и открыто демократически запретить.

#3 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 511 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 02 Май 2012 - 08:06

Вообще, с этими "захватчиками" все не так просто... слишком много противоречий.
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных