Перейти к содержимому


Российский ВПК за рубежом. эксплуатация сравнения контракты.

ВПК вооружения военная техника армия оружие ОПК экспорт Экспорт оружия

Сообщений в теме: 222

#16 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:17

готова то готова , но при этом предпочла ночному охотнику Апач

#17 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:32

Диверсификация откатов. :)
Изображение

#18 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:01

Малайзия высказала заинтересованность в оснащении истребителей Су-30МКМ ракетами «Брамос»

Цитата

Министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди сегодня посетит Иркутский авиазавод, сообщает газета «Известия».

По мнению ЦАМТО, этот визит можно рассматривать в контексте ознакомления министра обороны Малайзии с производством самолетов типа Су-30 на Иркутском авиазаводе.
Информация о возможном заключении контракта на поставку второй партии Су-30МКМ в количестве 18 ед. явно преждевременна, поскольку эта закупка осуществляется в рамках международного тендера, который на текущий момент не объявлен. Более того, сроки его проведения, согласно последним данным, перенесены на более поздний срок.
Более реальным представляется реализация программы по адаптации уже состоящих на вооружении ВВС Малайзии 18 истребителей Су-30МКМ под КР «Брамос». Реализация этой программы вполне возможна, поскольку Малайзия рассматривается как один из перспективных заказчиков этой ракеты в варианте воздушного базирования.
Тем не менее, о сроках возможной реализации и этого проекта также говорить преждевременно, поскольку завершение летных испытаний КР «Брамос» воздушного базирования, адаптированных на индийских Су-30МКИ, запланировано на конец следующего года.
В то же время, интерес Малайзии к этому варианту КР «Брамос» подтверждает ранее высказанный прогноз о том, что многие страны, имеющие на вооружении истребители Су-30, в перспективе могут стать заказчиками КР «Брамос» воздушного базирования с их адаптацией на самолеты этого типа.
В том, что касается конкретно Малайзии, то интеграция КР «Брамос» на имеющиеся Су-30МКМ, безусловно, повысит шансы компании «Сухой» в тендере на закупку новых многофункциональных истребителей. В случае выбора российских истребителей, вторая партия Су-30МКМ, очевидно, также получит на вооружение КР «Брамос»
СПРАВКА ЦАМТО
Как заявил в сентябре этого года министр обороны страны Ахмад Захид Хамиди, военное ведомство Малайзии не планирует в ближайшее время закупку новых истребителей для замены парка МиГ-29.
В то же время, А.Хамиди отметил, что министерство проведет оценку многоцелевых боевых самолетов с целью определения возможных вариантов их закупки в перспективе.
Министр сообщил, что правительство намерено в рамках 10-го малазийского плана обороны реализовать более важные проекты. Самолеты МиГ-29, по его словам, будут заменены, когда в этом возникнет необходимость.
Исходя из сроков проведения тендера и поставочной части программы новых самолетов, истребители МиГ-29 будут эксплуатироваться еще не менее пяти лет.
Те не менее, программа закупки новых многофункциональных истребителей в рамках перевооружения ВС Малайзии считается одной из приоритетных.
Претендентами на поставку новых истребителей являются компания «БАе системз» с EF-2000 «Тайфун», «Боинг» с F/A-18E/F «Супер Хорнет», «СААБ» с JAS-39 «Грипен», «Дассо авиасьон» с «Рафаль» и «Сухой» с Су-30МКМ.
Подготовка к тендеру на закупку новых истребителей началась в декабре 2010 года. Ожидалось, что официально тендер будет объявлен в ходе международной выставки LIMA-2011 в декабре 2011 года.
По имеющимся данным, запросы об информации претендентам были направлены в начале этого года, а к 30 марта компании представили свои предварительные предложения.
Следующим этапом должно стать направление ВС Малайзии претендентам на участие в конкурсе запроса о предложениях с целью получения более детальной информации по поставке.
Минобороны Малайзии планировало в 2012 году по результатам проведенного тендера разместить заказ на поставку новых самолетов для оснащения одной эскадрильи, которые к 2015 году должны заменить состоящие на вооружении МиГ-29.
Командующий ВВС Малайзии генерал Родзали Дауд в июне этого года заявил, что ВВС рассматривают возможность закупки от 12 до 18 новых истребителей.
С целью унификации материального обеспечения, поддержки и подготовки личного состава идеальным вариантом считается наличие в составе ВВС не более двух типов боевых самолетов, то есть компании «Боинг» и «Сухой» в этом аспекте имеют преимущество.

http://armstrade.org...72/detail.shtml
Изображение

#19 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияBadger (13 Ноябрь 2011 - 01:32 ) писал:

Диверсификация откатов. :)

Возможно, но все равно досадно.

#20 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:08

Состоялась приемка первого серийного УТС М-346
Изображение

15 ноября 2011 г.


Церемония приемки первого серийного учебно-тренировочного самолета М-346, построенного компанией Alenia Aermacchi, состоялась в Генеральном директорате по авиационному вооружению в Риме (Италия).



«Принятие первого серийного самолета М-346, который в ближайшее время поступит на вооружение ВВС Италии, демонстрирует успех итальянской индустрии высоких технологий и представляет собой важный шаг в реализации программы», заявил генеральный директор Alenia Aeronautica и Alenia Aermacchi, глава авиационного отделения Finmeccanica Джузеппе Джордо (Giuseppe Giordo).



Самолет будет передан в центр летных испытаний базы ВВС в Праттика-ди-Маре, где он будет проходить эксплуатационные испытания. В 2012 году ВВС Италии получат четыре самолета и соответствующее вспомогательное оборудование.



Контракт стоимостью 220 млн евро на закупку первой партии из шести УТС М-346 и тренажеров был подписан в конце 2009 года. В июне 2011 года был получен сертификат летной годности от министерства обороны Италии. Этот сертификат позволит самолету принимать участие в военных операциях.



http://www.aereo.jor.br/



Загадка, почему я вставил эту новость сюда :)

#21 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:11

15.11.11 Россия продолжает поставки ЗРПК "Панцирь" в ОАЭ

15 ноября 2011 г.



РИА Новости. Контракт на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) находится в стадии реализации, заявил во вторник заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.



По данным СМИ, в 2000 году Россия и ОАЭ подписали контракт на закупку 50 комплексов "Панцирь-С1" на сумму 734 миллиона долларов.



"Контракт реализуется в соответствии с договоренностями и графиками, которые были согласованы с эмиратской стороной. Поставки осуществляются", - сказал Дзиркалн на авиасалоне "Дубаи-2011".



Он добавил, что нареканий со стороны заказчика нет никаких. "В случае если возникают вопросы со стороны ОАЭ, то они решаются оперативно", - сказал он.



Не имеющий аналогов ЗРПК ближнего действия "Панцирь С-1" был разработан конструкторским бюро приборостроения по заказу ОАЭ. Комплекс предназначен для защиты гражданских и военных точечных объектов или для прикрытия зенитно-ракетных комплексов большего радиуса действия - таких, как С-300 и С-400.



ЗРПК "Панцирь-С" является флагманом отечественной системы ПВО ближнего действия. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет производить обстрел воздушных целей по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах.

http://www.ria.ru/

#22 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 11:21

Малайзия может приобрести у "Иркута" учебно-боевые самолеты Як-130


Quote

Малайзия, ранее закупившая у России многоцелевые самолеты Су-30МКМ, может приобрести учебно-боевые самолеты Як-130, которые сейчас собираются на принадлежащем корпорации "Иркут" авиазаводе в Иркутске, сообщил журналистам в среду министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

"Есть большая вероятность, что мы будем работать с этим самолетом", - сказал министр обороны после осмотра иркутского авиазавода. Количество Як-130, которые купит Малайзия, сейчас обсуждается, добавил он.
http://ria.ru/defens.../489872521.html
Изображение

#23 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 04:56

Министерство обороны США признало российские процедуры оценки лётной годности военно-транспортных вертолётов



Quote

ДУБАЙ, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны США признало российские процедуры оценки лётной годности военно-транспортных вертолётов, действующих в Российской Федерации. Соответствующий Сертификат был вручен российской стороне в Хантсвилле (штат Алабама) во время визита российской делегации во главе с заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) А.Пунчуком 9 ноября. Пресс-релиз об этом событии был сегодня получен АРМС-ТАСС из ФСВТС России на 12-м Международном авиационном салоне "Дубай эйршоу-2011".

Выдаче Сертификата предшествовала серия длительных переговоров в России и США между специалистами из авиационного инженерного директората Минобороны США и представителями Министерства обороны Российской Федерации, ФСВТС России, ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "Вертолёты России", ОАО "МВЗ имени М.Л.Миля" и ОАО "Казанский вертолётный завод" по обмену опытом в сфере проведения процедур оценки лётной годности военной вертолётной техники. Эти переговоры проводились в рамках исполнения контракта на поставку 21 военно-транспортного вертолёта Ми-17В-5 в интересах Афганской национальной армии, который реализуется через командование Сухопутных войск США.

Как отмечается в пресс-релизе, событие в Хантсвилле имеет важное значение как для успешной реализации указанного вертолётного проекта, так и для дальнейшего развития сотрудничества России и США в военно-технической области.


#24 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:44

Тигры в Уругвае

Цитата


Изображение

В мае этого года появилась новость о том, что МВД Уругвая мотора, бронированный съемный таран на "кенгурине" и решетки на окнах. В салоне есть кондиционер и экран для внешних видеокамер, дающих 360-градусный обзор для водителя и командира.

Уругвайские СМИ также озвучили цену контракта - три машины стоили 840 тысяч долларов. Стоит отметить, что уругвайцам не впервой получать российскую легкую бронетехнику, они уже получали 50 "Водников" для армии. Но тогда Россия погашала ещё советский долг - в данном случае "товаром" в виде "Водников". Сейчас же речь идёт уже о "живых деньгах".

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

http://topwar.ru/854...-v-urugvae.html
Изображение

#25 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:01

Все понятно, но как мы задолжали Уругваю понять не могу.

#26 nicos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 06:59

Просмотр сообщенияMakl (21 Ноябрь 2011 - 08:01 ) писал:

Все понятно, но как мы задолжали Уругваю понять не могу.

Речь про "живые" деньги идет, раньше РФ долг СССР гасила.
А уж ка СССР задолжал - х.з., может за бананы. :)

#27 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияnicos (22 Ноябрь 2011 - 06:59 ) писал:

Речь про "живые" деньги идет, раньше РФ долг СССР гасила.
А уж ка СССР задолжал - х.з., может за бананы. :)

Вот и я думаю за какие :D такие бананы.

#28 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 05:58

Индия обнародовала подробности об истребителе на базе ПАК ФА

Цитата

Индийская авиастроительная компания Hindustan Aeronautics опубликовала на своем сайте некоторые технические характеристики перспективного истребителя FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), создаваемого совместно с Россией на базе боевого самолета Т-50 (ПАК ФА). Согласно описанию, индийская версия самолета будет сетецентрической и сможет действовать в группе с другими FGFA даже в районах с «плохой связью».

Длина FGFA составит 22,6 метра, высота — 5,9 метра, а максимальный взлетный вес — 34 тонны. Самолет сможет совершать полеты на расстояние до 3,88 тысячи километров и развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час). На FGFA будут установлены двигатели со всеракурсным управлением вектором тяги и максимальным отклонением сопел в 15 градусов.

Каждый из двух двигателей истребителя сможет развивать тягу в 1400 килограммов-силы (13,7 килоньютона). Вероятно, в этом параметре допущена ошибка. Для сравнения, двухконтурный турбореактивный двигатель АЛ-41Ф1С (устанавливается на истребители Су-35С) способен развивать тягу в 8,8 тысячи килограммов-силы и в 15 тысяч килограммов-силы в режиме форсажа.

В конце сентября 2011 года стало известно, что командование ВВС Индии выбрало двигатели для перспективного истребителя, однако какие именно не уточнялось. Сообщалось только, что силовые установки для FGFA будут мощнее АЛ-41Ф1 («Изделие 117»), предназначенных для перспективного истребителя Т-50.

FGFA сможет совершать полеты на сверхзвуковой скорости в крейсерском режиме, а также маневрировать на сверхзвуке. Во внутреннем отсеке истребителя может быть размещено вооружение массой до 2,25 тонны, а на внешних пилонах — массой до 5,75 тонны. Фюзеляж индийского истребителя будет выполнен с применением технологии малозаметности. Следует учитывать, что разработка FGFA находится на стадии проектирования, а значит многие параметры, указанные HAL, могут измениться в ту или иную сторону. Технические характеристики ПАК ФА пока засекречены.

Контракт на совместную разработку FGFA был подписан Россией и Индией в конце 2010 года. Индийская версия самолета будет создана на базе ПАК ФА, но будет отличаться от последнего версиями с одноместной и двухместной кабиной пилота, двигателями и бортовым оборудованием. Ранее сообщалось, что первый полет FGFA запланирован на 2015 год. ВВС Индии намерены принять на вооружение 250 истребителей FGFA.
http://lenta.ru/news/2011/11/23/fgfa/
Изображение

#29 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 01:14

Бангладеш подтвердила приобретение российских бронетранспортеров

Цитата

Бангладеш подтвердила приобретение дополнительных российских бронетранспортеров (БТР), сообщил лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на своего корреспондента в Бангкоке. БТР будут применяться при выполнении вооруженными силами страны миротвороческих миссий по линии ООН.
Как отмечает издание, контракт на закупку БТР был подписан ранее в 2011 году и почти определенно отражает потребность вооруженных сил страны на приобретение дополнительных 80 машин. Вероятно это будут БТР-80 производства Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ), входящего в "Военно-промышленную компанию" (ВПК).
http://www.arms-tass...d=101134&cid=25
Изображение

#30 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:02

ВВС Аргентины получили первые два вертолета Ми-171Э

Изображение
Изображение

27 ноября 2011 г.


25 ноября ВВС Аргентины получили первые два вертолета Ми-171Э. Вертолеты были доставлены тяжелым транспортным самолетом Ан-124, приземлившимся в международном аэропорту Езейза.



Вертолеты имеют бортовые обозначения Н-94 и Н-95, имеют весьма яркую окраску, которая используется при полетах в Антарктиде. Именно для этих целей они были приобретены.



Стоимость обеих машин составила 20 млн евро. Контракт был подписан в ходе визита президента России в Аргентину в апреле 2010 года. Во время работы авиасалона МАКС-2011 был подписан новый контракт на покупку еще трех вертолетов этого типа.



http://www.aereo.jor.br/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных