Перейти к содержимому


GRTV (Канада). Пепе Эскобар: Имперское завоевание под другим именем

перевод Канада Сирия видео Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 5

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 13 Июль 2012 - 12:35

Posted Image


The Centre for Research on Globalization (Канада)



Пепе Эскобар: Имперское завоевание под другим именем




Перевод: sparling-05
Редактор титров: sphynx

#2 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 01:03

И особая благодарность переводчику и редактору.
А так, хм. Некий Иисус из Назарета тоже обещал кущи райские и благоденствие в духе тем, кто блюсти и защищать заповеди его будет.
Помнится потом весьма славными защитниками заповедей Священная Инквизиция была. Ух, как она их, заповеди, защищала и охраняла. Только вот воздух совсем не райской прохладой наполнялся. Дымком костров и жареной человечинкой тянуло. :unsure:
А вообще, продвижение идей всеобщего счастья без четкого объяснения, как будут пресекаться злоупотребления этими идеями /именно злоупотребления, как свидетельствует история рода человеческого, и являются доминирующим методом реализации благостей/, должно приравниваться к преступлениям против человечности.
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#3 olga4791

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 07:29

Преогромное спасибо за этот материал!
А Джеймс Корбет (ведущий) и этот канадский центр, что они из себя представляют?

#4 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 13 Июль 2012 - 08:29

О самом авторе статьи в сети известно мало.

Можем предложить разве что это:

A special production by James Corbett for GlobalResearchTV

AFTER 9/11: TEN YEARS OF WAR
Послесловие к 9/11: 10 лет войны



Что касается Global Research. Вот основатель этого фонда:


Posted Image

Вот о нём:

Quote

Мишель Чоссудовский (Michel Chossudovsky)

Год рождения: 1946
Гражданство: Канада

Биография

На данный момент Чоссудовский занимает пост профессора экономики в Университете Оттавы (University of Ottawa) и руководит Центром исследования глобализации (Centre for Research on Globalization). В 1999-м Чоссудовский присоединился к Транснациональному фонду мира и перспективных исследований (Transnational Foundation for Peace and Future Research).

Родился Мишель в семье выдающегося русского ученого Евгения Чоссудовского (Evgeny Chossudovsky) и его супруги, уроженки Северной Ирландии (Northern Ireland) Рэйчел (Rachel).

Высшее образование Мишель получал в Манчестерском Университете (University of Manchester, England); степень кандидата наук он заработал уже в Штатах, в Университете Северной Каролины (University of North Carolina).

Чоссудовский регулярно пишет для 'Third World Resurgence' и 'Covert Action Quarterly'; пишет он и книги – последняя его книга вышла под названием 'America's 'War on Terrorism''.

В свое время Мишель активно интересовался событиями в Югославии (Yugoslavia); по целому ряду причин его не устраивала наиболее распространенная версия, гласящая, что волнения в стране являются фактически чрезмерно раздувшимся этническим конфликтом. В опубликованной в 1996-м статье 'Dismantling Yugoslavia: Colonizing Bosnia' Чоссудовский доказывал, что причиной разрушения страны стала макроэкономическая перестройка и начавшийся еще в 80-х экономический кризис; увы, большинство медиа-изданий почему-то не замечало – или нарочно игнорировало – ту роль, которую в событиях сыграли действия поддерживаемых Западом нео-либералов.

Мишель также отмечал, что уже после войны те же самые прозападные силы сделали все для того, чтобы основной акцент делался на выплату страной накопившихся долгов и эксплуатацию временно оставшихся без должного контроля источников ресурсов – вместо собственно восстановления практически уничтоженной экономики.

Мишель всегда был активным членом канадского антивоенного движения.

После трагических событий 11-го сентября 2001-го Чоссудовский активно занимался анализом истории отношений американского правительства, Усамы бен Ладена (Osama bin Laden) и движения 'Аль-Каида' (Al Qaeda). Одним из выводов из этих исследований стало довольно парадоксальное утверждение, впервые прозвучавшее в эфире 'Russia Today' – Мишель заявил, что главной угрозой мировой безопасности является не бен Ладен, а Барак Обама (Barack Obama). Во вступлении к 'America's 'War on Terrorism'' Чоссудовский прямо дал понять, что мифические внешние враги и потенциально опасные исламские террористы всегда были краеугольным камнем военной доктрины администрации Джорджа Буша (George Bush); именно этот 'камень' и послужил фактическим основанием как для вторжений в Афганистан (Afghanistan) и Ирак (Iraq), так и для существенного ограничения гражданских свобод внутри страны. Также Мишель заявил, что вторжение в Афганистан планировалось США и НАТО уже давно; 11-е сентября стало лишь формальным поводом для начала военных действий.

Разумеется, отнюдь не всем теории Чоссудовского кажутся разумными; в одной из колонок 'Western Standard' Чоссудовского нарекли одним из безумнейших профессоров Канады. Его нередко критиковали за чрезмерную паранойю и приверженность к теориям заговора. Критиковались его проекты и за яркую антиамериканскую, антиглобализационную и антиеврейскую направленность; обвиняли его в том числе и в отрицании Холокоста.
Источник

У нас довольно много переведённых материалов из Global Research. Это Канада.

Посмотрите в "Шпаргалке".

Вообще, если Вы заметили, мы не переводим мэйнстрим, как правило - быть невольным рупором западной пропаганды "есть тьма любителей, мы не из их числа" (с) :)

Наша поляна - это как раз такие авторы как Эскобар, Кумар, Крэйг и издания, как: Asia Times, 4th Media, TomDispatch...

Не сказать, чтоб маргинальные, но - альтернативные и достаточно серьёзные авторы и издания.

Ну как бы попонятнее... Вот в России М.Хазин когда-то считался почти маргинальным. Муравьёв (Авантюрист) - тоже.

#5 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:08

View Postolga4791, on 13 Июль 2012 - 07:29 , said:

Преогромное спасибо за этот материал!
А Джеймс Корбет (ведущий) и этот канадский центр, что они из себя представляют?
Вам тоже преогромное спасибо, поскольку, приоткрою завесу тайны, данный материал обнаружен в результате ответа на Ваш пост по предыдущему интервью с Эскобаром :rolleyes: .

#6 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 14 Июль 2012 - 07:46

Спасибо редакции. Интервью - пример редкого здравомыслия, особенно для жителей Запада. Правда, не обошлось без мелких накладок: интервенции до 2004-го все-таки были (Афганистан, Ирак) и в Чечне была "гражданская война" отнюдь не в конце 80-х.
Но, в целом, великолепно.

PS Мужик назвал то что происходит в израиле своими именами - геноцид. Не жилец.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных