Перейти к содержимому


Египетский спецназ в Рафиахе атаковали 35 боевиков


Сообщений в теме: 2

#1 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 09:54

Кто убивает “Братьев-Мусульман”


Изображение
Атака против египетского спецназа в Рафиахе поставила исламистское правительство в Каире и исламистское правительство в Газе в неудобные позы.
Попытка въехать в Израиль на бронетранспортерах, паля в белый свет, как в копеечку, и предупреждая израильские патрули о своем неминуемом прибытии сама по себе является интересным новаторским приемом джихадистских стратегов. Более интересен тот факт, что на Синае за три дня до атаки начали распространять флайеры, в которых угрожали нападением на египетские силы безопасности.
Изображение
Перед тем, как направиться в Израиль, нападавшие уничтожили пост египетского полицейского спецназа – Центральных Сил Безопасности.
Атака была сдвоенной – один удар нанесен по посту эль-Тахрир на юге Рафиаха, второй – в 20 км в районе Херобх.
Террористы въехали на пограничный пост на трех Роллс-Ройсах, в то время как 23 пограничника завтракали. Целый взвод попросту скосили пулеметным огнем.
Изображение
В госпитале Талатин в эль-Арише находятся, кроме 15 трупов, 7 тяжело раненых египетских солдат.
Египтяне прямо обвиняют в организации атаки палестинцев из Газы. Египетское государственное информационное агентство MENA пишет: “Джихадистские элементы Газы пробрались в Египет по подземным тоннелям, координируя свои действия с джихадистскими элементами в районе Махдия и горы Халяль. Солдаты были атакованы во время завтрака поста Рамадан. После атаки террористы пытались бежать в Газу”.
Изображение
В официальном заявлении египетского ТВ говорится: “Джихадистская организация атаковала солдат пограничной стражи (спецназ) во время завтрака”.
Последствия: Египет в шоке от того, что узнал об атаке , ее ходе и ее последствиях от пресс-представителя израильской армии Авишая Адраи. Еще больше египтяне в шоке от того, что израильтяне были к атаке готовы, а их спецназ нет. Тот факт, что израильтяне убили трех террористов на египетской территории, не прибавляет веры в собственные вооруженные силы.
В эль-Ариш на самолетах переброшен самый элитный египетский спецназ – “подразделение 777″.
Граница с Газой – пограничный терминал Рафиах закрыт “на неопределенный промежуток времени”. Впервые с момента “революции 25 января” закупорены тоннели контрабандистов между Газой и Египтом.
В самом неприятном положении оказались палестинские фракции Газы. ХАМАС и “Исламский джихад” выступили с немедленным осуждением теракта, но пока это им не очень помогает. Первый и очевидный итог синайской драмы: Египетское правительство “египетские “Братья-Мусульмане”) сделают максимум для того, чтобы возложить прямую или косвенную ответственность за произошедшее на Газу, в которой правит их собственный отросток – ХАМАС. ХАМАС будет мальчиком для битья независимо от того, кто реально организовал и осуществил теракт.
http://postskriptum..../08/06/sinai/2/

SCAF : Египетский спецназ в Рафиахе атаковали 35 боевиков


Изображение
Верховный военный совет Египта (SCAF) распространил заявление в связи с уничтожением взвода полицейского спецназа на посту эль-Тахрир в Рафиахе вечером 5 августа.
Заявление было зачитано по государственному ТВ.
На египетских солдат напали 35 боевиков. В заявлении нападавшие названы “врагами Египта”.
На странице facebook SCAF говорится: “Мы клянемся именем Аллаха отомстить. Мы не робки, не слабы и не застенчивы, но эти извращенные умы, оставшиеся в средневековье, по всей видимости, не могут этого осознать. Египтянам не придется долго ждать для того, чтобы увидеть свершение мести. Любой, кто помогает группам, атаковавшим наших солдат, заплатит самую дорогую цену”.
В конце заявления нападавшие названы “неверующими кафирами”.
На веб-сайте “Братьев-Мусульман” появилось заявление , авторы которого “не исключают” того, что за нападением “скрывается “Моссад”.
Президент Египта Мухаммед Мурси объявил трехдневный траур и отправился в Рафиах.
Израильская армия выложила в youtube ролик с уничтожением бронетранспортреа, на котором джихадисты, перебившие египетских солдат, пытались атаковать израильское КПП Керем-Шалом.
http://postskriptum....2/08/06/scaf/2/

Салафиты Газы помогут Египту в борьбе с терроризмом


Изображение
После нападения неизвестных террористов на КПП египетской армии в Рафиахе отношения между египетскими “Братьями-Мусульманами” и различными группировками Газы можно определить только одним термином – “гротеск”.
Египтяне, сразу после теракта, обвинили в его организации “джихадистов, пролезших по тоннелям на Синай из Газы”.
Основные террористические группировки Газы – ХАМАС и “Исламский джихад” сразу же издали заявления, в которых осудили джихадистский террор.
Очевидно, что и египтяне и ХАМАС желали сделать козлами отпущения, кроме общего извечного врага – вселенского сионизма, который намеренно атакует сам себя, чтобы осложнить жизнь правоверным, более мелкие и экстремистские суннитские террористические движения в Газе.
Но те не захотели быть козлами отпущения, и то же выступили с заявлением, в котором предлагают Египту ни много ни мало, а “помощь в борьбе с экстремизмом и терроризмом”.
“Ведущий салафитский интеллектуал Газы” Ияд эш-Шами дал интервью египетскому агентству MAAN. Он имел сообщить следующее: “Мы не были вовлечены в атаку против египетских сил безопасности. Мы осуждаем этот теракт и призываем наказать тех, кто его осуществил. Мы готовы помочь Египту в его войне с экстремизмом, путем просвещения молодежи , образовательных программ, направленных против экстремизма. Главной целью этого дерзкого рейда было расстроить отношения между палестинцами и египтянами”.
Далее Шами сообщил еще несколько любопытных вещей, а именно: “Это были не салафиты. Салафизм проповедует умеренное учение и запрещает убийства. Лишь те салафиты, которым не хвастает образования и культуры приняли извращенные верования, позволяющие убийства и воровство”.
Далее Шами поведал, что “салафизм возник в 80-х годах в Палестине. Он разделяется на два основных течения – дава, проповедующее распространение веры через просвещение, и джихадистов. Джихадисты, главным образом, сконцентрированы в Газе, и к ним относятся Тавхид эль-Джихад, Ансар эс-Сунна, Джейш эль-Умма и Джунд Ансаруллах”.
Шами напомнил, что сдвиг ХАМАСа от терроризма к политической борьбе привел к тому, что многие члены дава превратились в активных участников вооруженного джихада.
Наиболее известным случаем прямого столкновения между ХАМАСом и салафитами стал рейд сил безопасности ХАМАСа против мечети Ибн Тамийя, в которой салафитский имам провозгласил “исламский халифат”. В результате были убиты 29 человек.
Салафиты периодически устраивают теракты в Газе – вроде взрыва кафе или парикмахерских.
http://postskriptum....8/07/salafit/2/

#2 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 11:27

Бурлит варево, слишком много молодёжи и бедности. Парочка священных войн им помогут.

#3 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 04:02

40 лет спустя: война на Синае


Израиль разрешил Египту ввод в секторы B и C синайской демилитаризованной зоны танков, истребителей F-16 и боевых вертолетов.
Изображение
ВВС Египта впервые с 1973 года атаковали наземные цели на Синае.
Египетский спецназ на вертолетах был высажен на горе Халяль, которая считается главным ополотом джихадистов и криминальных банд, занимающихся контрабандой наркотиков.
Ночью джихадисты атаковали пять армейских блок-постов, цементную фабрику и песчаный карьер в непосредственной близости от аэропорта эль-Ариша. Нападение на цементную фабрику было организовано с двух направлений. Цементная фабрика принадлежит военным.
Был атакован блок-пост военных на кольцевой дороге близ эль-Ариша.
В квартале Риш эль-Ариша убит египетский госслужащий.
Атакована полицейская станция в эль-Арише, ранены два полицейских офицера.
В бою на песчаном карьере были ранены четыре солдата, в бою в Рише – армейский капитан и солдат. В этом же бою захвачены в плен два боевика.
Эль-Ариш полностью блокирован подразделениями египетской армии.
По неподтвержденной информации, в эль-Арише задержаны два джихадиста с канадскими паспортами.
Изображение
По информации египетских военных источников, все нападавшие были одеты в черную одежду и с черными масками на лицах – точно также, как во время атаки пограничного поста эль-Тахрир в Рафиахе вечером 5 августа.
Египетские военные утверждают, что в результате столкновений убиты 20 террористов, согласно некоторым сведениям – в районе города Шейх Зуайяд ракетами, выпущенными с вертолетов.
Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных