Перейти к содержимому


Сушите весла, сэр!


Сообщений в теме: 2

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 07:45

Ну я не понял, почему весла, а не сухари.Но не суть важно. И еще, я позволю себе подчеркнуть в тексте те положения, которые привлекли мое внимание, хотя все они, конечно, на совести мистера Витковского. :rolleyes:

Изображение

August 10, 2012 2:58 pm

Марк Витковский
Изображение
Почти половина американцев умирает, не имея никаких значимых финансовых или имущественных накоплений. Таковы результаты исследования, проведенного тремя авторами – Джеймсом Потербой из Массачусетского технологического института, а также Стивеном Венти Дартмутом и Дэвидом Уайзом из Гарварда – в рамках анализа Национального бюро экономических исследований.
Состояние более сорока шести процентов жителей нашей страны к моменту их смерти от старости составляет менее десяти тысяч долларов. Большинство из них также не имеет никакой недвижимости и полагается на государство в вопросах обеспечения своего благосостояния – на пенсию, доступное жилье и социальные пособия.
С другой стороны, к выходу на пенсию большинство из них подготовлено достаточно неплохо. Средний доход людей предпенсионного возраста в наше время не намного ниже, чем в конце пятидесятых годов прошлого века. Но при этом у граждан практически отсутствуют накопления «для оплаты непредвиденных потребностей, таких как расходы на здравоохранение или другие финансовые потрясения, развлечений, путешествий, а также других расходов».
Исследование также показывает, что состояние здоровья пожилых людей находится в прямой зависимости от их финансового положения. Как гласит известная пословица, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным…
Как пишет Потерба, текущее положение пожилых людей не так уж плохо – но крайне неустойчиво. Любые финансовые сдвиги (в частности, давно намеченная реформа Social Security) могут обрушить это хрупкое равновесие. У нынешних пенсионеров нет пространства для маневра. А делать накопления в наши дни гораздо сложнее, чем в прошлом веке…

Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 13 Август 2012 - 01:40

Красивая сказка о "среднем классе" окончательно пошла ко дну. А система традиционной семьи в СШП разрушена, дабы не мешать росту потреблядства. Вот вам и результат, нищая старость.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 03:19

Может доживем когда по новостям покажут что то на подобие сирийской гражданской войны с комментариями: в СШО опять беспорядки. Не для того чтобы позларадствовать просто по логике вещей их «народ приготовленный» уже давно, а справедливость то рано или поздно должна восторжествовать, сколько лет они обильно кровушкой мир поливают.

Сообщение отредактировал Не от мира сего III: 13 Август 2012 - 03:19

Двум смертям не бывать, а одной не миновать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных