Перейти к содержимому


4th Media (Китай). Новые данные по ГМО: У крыс, которых кормили ГМО-кукурузой, развиваются опухоли, 70% женских особей умирают преждевременно

перевод The 4th Media Китай ГМО

Сообщений в теме: 4

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 285 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 02:03

Изображение

The 4th Media (Китай)

Новые данные по ГМО: У крыс, которых кормили ГМО-кукурузой, развиваются опухоли, 70% женских особей умирают преждевременно

Майк Адамс
20 сентября 2012


Изображение


Питание генетически модифицированной кукурузой (ГМ-кукуруза) и уровни остаточных следов химического средства «Roundup» компании «Monsanto» вызывает у крыс развитие ужасных раковых опухолей, широкие органические повреждения и преждевременную смерть.

Таково заключение последнего шокирующего исследования, целью которого было изучить долговременные эффекты потребления генетически модифицированной кукурузы от «Монсанто».

Исследование признаётся «самым тщательным, из когда-либо публиковавшихся, анализом воздействия на здоровье генетически модифицированных пищевых культур, а также гербицида «Roundup» на крыс.
Новость об этих ужасных открытиях распространилась подобно лесному пожару по всему Интернету, причём даже СМИ мэйнстрима, по-видимому, в шоке от фотографий крыс с многочисленными уродливыми опухолями… настолько большими, что крысы в некоторых случаях даже испытывают трудности с дыханием.
ГМО могут оказаться новым талидомидом.

«Roundup» компании «Monsanto» - гербицид-убийца, а ГМ-кукуруза фигурирует в «шокирующих новых онкологических исследованиях», - пишет «The Grocery», популярное английское издание (http://www.thegrocer...-chain/monsant…).

В статье сообщается: «Учёные обнаружили, что у крыс, подвергавшихся воздействию даже самых небольших доз, развивались опухоли молочных желез и тяжёлые патологии печени и почек – уже через четыре месяца у мужских особей и через семь месяцев – у женских».

«The Daily Mail» сообщает: «Очередной скандал вокруг ГМ-продуктов после утверждения французских исследователей о том, что крысы, питавшиеся упомянутыми культурами, страдают от раковых опухолей» (http://www.dailymail...Fresh-fears-GM…)

Издание продолжает: «Животные, которых держат на ГМ-диете, страдают от опухолей молочной железы, а также от поражений печени и почек. Исследователи заявили, что 50% мужских особей и 70% женских умирают преждевременно, по сравнению всего с 30% и 20% животных из контрольной группы».

Изображение

Проект под руководством Жиля-Эрика Сералини, проведённое в Университете Кана (Франция), стал первым из когда-либо проводившихся исследований для изучения долговременного (на протяжении жизни) влияния на особей, употребляющих в пищу ГМ-продукты.

Возможно, вам покажется абсолютно невероятным, но подобных исследований вообще не проводилось перед тем, как ГМ-кукуруза была одобрена для повсеместного употребления организациями USDA и FDA, но такова сила корпоративного лоббирования и корпоративной алчности.

Исследование было опубликовано в "The Food & Chemical Toxicology Journal" и уже представлено во время пресс-конференции в Лондоне.

Изображение


The study was published in The Food & Chemical Toxicology Journal and was just presented at a news conference in London.
Выводы исследования

Вот несколько шокирующих выводов из этого исследования:

- до 50% особей мужского пола и до 70% особей женского пола умерли преждевременно;
- у крыс, которые употребляли с питьём остаточные дозы «Roundup» (при уровнях, которые являются предельно допустимыми для водоснабжения), зафиксировано увеличение образования больших опухолей на 200% и 300% соответственно;

- крысы, получавшие ГМ-кукурузу и остаточные следы «Roundup», страдали от сильных поражений внутренних органов, включая поражения печени и почек;

- в ходе исследований этих крыс кормили NK603, разновидностью ГМ-кукурузы от «Monsanto», которая выращивается по всей территории Северной Америки и широко используется в питании животных и людей. Это та самая кукуруза, которая содержится в ваших зерновых хлопьях для завтрака, кукурузных лепёшках и кукурузных снэках.

«The Daily Mail» сообщает о некоторых реакциях на эти открытия:

Франция – Жозе Бовэ, вице-президент комиссии Европарламента по сельскому хозяйству, известный как яростный противник ГМ, призвал к немедленной отмене для всех стран ЕС документов, разрешающих культивировать и импортировать ГМ-культуры. «Это исследование окончательно показывает, что мы правы, и что необходимо срочно пересмотреть процедуры оценки ГМО», - говорится в его заявлении, – «Национальные и Европейское Агентства по продовольственной безопасности должны провести новые исследования,
финансируемые из государственных фондов, чтобы гарантировать безопасность продовольствия для европейских потребителей» (http://www.dailymail...Fresh-fears-GM…)
Прочитайте реферат статьи.

Исследование озаглавлено: «Сравнение влияния трёх сортов генномодифицированной кукурузы на здоровье млекопитающих».

Реферат здесь - http://www.biolsci.org/v05p0706.htm

В реферате содержится следующий текст. Примечание: «гепаторенальная токсичность» означает токсичность для печени.

«Наш анализ чётко указывает на новые побочные эффекты, связанные с потребление ГМ-кукурузы, для 3-х ГМО; эти эффекты часто зависят от пола и дозы. Эффекты связаны в основном с почками и печенью, дието-детоксицирующими органами, хотя они и различны для всех трёх сортов ГМО. Другие эффекты были зафиксированы для сердца, надпочечников, селезёнки и кроветворной системы. Мы пришли к выводу, что эти данные указывают на признаки гепаторенальной токсичности, возможно, связанной с новыми пестицидами, специфичными для каждого сорта ГМО-кукурузы. Кроме того, нельзя исключать возможных непредвиденных прямых или непрямых метаболических последствий.

Вот некоторые цитаты исследователей:

«Это исследование показало необычное количество опухолей, развивающихся раньше и более агрессивно – особенно у женских особей. Я шокирован крайне негативными последствиями для здоровья», - доктор Майкл Антониу, молекулярный биолог, Кингс Колледж, Лондон.

«Мы можем ожидать, что потребление ГМ-кукурузы и гербицида «Roundup» серьёзно воздействует на здоровье человека», - д-р Антониу.

«Это первый раз, когда в ходе опыта по долговременному питанию животных было исследовано влияния потребления ГМ-кукурузы или гербицида «Roundup», либо комбинации того и другого, и результаты в высшей степени серьёзны.

Для крыс-самцов – это расстройства печени и почек, включая опухоли, и, что является ещё более тревожащим, что касается крыс-самок, наблюдались опухоли молочной железы на крайне беспокоящем уровне; до 80% самок к концу эксперимента имели опухоли», - Патрик Холден, директор Треста экологически безопасных продуктов».

Оригинал статьи

Скаут, переводчик: nessie264

#2 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 03:20

Какая, право, неожиданная неожиданность!
Влияние ГМ сои на потомство
Автор: И.В.Ермакова, 2007.
Были проведены исследования на крысах Wistar по изучению влияния диеты, содержащей генетически модифицированную (ГМ) сою, на физиологическое состояние и выживаемость крысят первого поколения. Соя была модифицирована трансгеном EPSPS CP4 (линия 40.3.2). В этой работе сою добавляли к корму в виде соевой муки. В других наших экспериментах сою добавляли в виде соевых семян, соевого шрота или вводили в состав корма. Во всех случаях был обнаружен негативный эффект влияния ГМ-сои (высокая смертность крысят, недоразвитость выживших, нарушение репродуктивных функций).
http://www.irina-erm...ntent/view/102/

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 285 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 04:27

Во-первых, это исследование российских учёных. Сомневаюсь, что его широко растиражировали на Западе.
Во-вторых, споры вокруг ГМО продолжаются и до, и после 2007-го года. Аргументы защитников ГМО сводятся к тому, что "вред не доказан". Сейчас, надеюсь, они поутихнут.
Мне интересно, что будет делать дальше такой монстр, как "Монсанто". Что будет с сельхозпроизводителями, которым она свои ГМО-семена и пресловутый этот Раундап всучивала, буквально выкручивая руки.
Что будет с продовольственным обеспечением на Западе вообще и в США в частности - с учётом того, что это сообщение появилось как раз вовремя, т.е. в момент, когда там страшнейший неурожай после засухи.
Как вообще будет происходить (и будет ли?) перестройка их агропромышленного комплекса и производства еды. С учётом того, что из кукурузы там делают практически всё, а это ГМ-кукуруза, - как и соя!
Как и многие другие с/х культуры.
Чем они скотину собираются кормить, в конце концов?

В тексте упоминается талидомид.

Поинтересуйтесь, что это такое. Скандал был в своё время жуткий, да и немудрено - фотки не для слабонервных.

#4 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 05:25

В том то и дело, что российские ученые показали вред ГМО еще в 2007-м. Но мы "нерукопожатные" и "естественно" об этом исследовании никто на Западе не услышал. Зато через пять лет велосипед [сенсационно! впервые в мире!] изобрели французы. Что, конечно, радует. Французов, в основном.

#5 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 285 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 05:58

Поводов для радости тут мало.
Как для французов, так и для всех остальных.
Ну что, свою пищу надо выращивать самим, по возможности. Всяческий импорт в завлекательных упаковках - побоку, это вообще "условно съедобная пища", рекламе с радостными идиотами, которые тащатся от бульонных кубиков и прочего добра - не верить... фастфуд - в топку.
Готовить самим.
И ещё раз сказать спасибо нашему Онищенко.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных