Перейти к содержимому


Dziennik (Польша). Русофоб Ромни покупает акции российских предприятий

Перевод Dziennik Польша США Выборы

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 283 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:10

Изображение

Dziennik (Польша)


Русофоб Ромни покупает акции российских предприятий




Изображение



Деньги, как известно, не воняют (так в тексте – прим.перев.) . Под этим утверждением, безусловно, может подписаться Митт Ромни, республиканский кандидат в президенты США. Хотя Россию он считает за главного врага Соединённых Штатов и обещает ужесточение политики в отношении Китая, это не мешает ему инвестировать в акции ведущих компаний обеих стран.

Как указано в налоговых декларациях за 2011 год - опубликованных под давлением общественного мнения в пятницу - бывший губернатор штата Массачусетс в июне купил акции Яндекса, IT-компании, создателя самого популярного российского интернет-поисковика, а в августе приобрёл акции газового монополиста, Газпрома, главным акционером которого является российское государство. Акции Яндекса Ромни продал в августе, а Газпрома в сентябре, и в обоих случаях понёс убытки. В марте, когда Ромни был выдвиженцем на пост президента США от Республиканской партии, он выразил мнение, что Россия остаётся для США геостратегическим врагом номер один.

Если говорить о инвестициях в Китай, Ромни был в прошлом году держателем акций нефтяной компании «CNOOC Limited», которая также находится под государственным контролем, и Youku.com, китайской версии YouTube.Эта последняя инвестиция в особенности ставит Ромни в сложное положение – не только потому, что он понёс убытки, но и потому, что эту компанию обвиняют, кроме прочего, в пособничестве пиратству, а политик выступает категорически против пиратства.

Некоторым оправданием для Ромни может служить то, что эти инвестиции делал не он лично, а инвестиционный фонд. Это, однако, может не убедить более русофобских сторонников-республиканцев. Что ещё хуже для Ромни-его налоговые декларации не убеждают избирателей, которые рассматривают его как кандидата от богатых. В прошлом году вместе с женой он получил 13,7 миллионов долларов, с которых, за счёт инвестиционных льгот, пожертвований и других отчислений, выплатил налоги с дохода в размере 1,9 миллионов долларов. Это означает, что реальная ставка составляет менее 14%. То есть меньше, чем платит средний американец. Всё состояние Ромни оценивается в более чем 200 миллионов долларов.

Для сравнения – Барак Обама вместе с женой получили в прошлом году доход в размере 789 674 долларов, с которых заплатили 162 074 долларов налога (20,5%).

Оригинал статьи

Скаут: Pepela
Переводчик: Pepela
Редактор: nessie264

#2 Пилецкий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:21

Не вижу противоречий. Когда он станет президентом, то потрясая мощью США перед слабой, забитой, ужасно неправильно живущей Россией сможет завладеть контрольными пакетами акций. Лишить нас топлива и средств связи - вот его план.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных