Перейти к содержимому


Dziennik (Польша). Оппозиция берёт власть в Грузии. Россия рада

Перевод Dziennik Польша Грузия Выборы

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 283 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:56

Изображение
Dziennik (Польша)

Оппозиция берёт власть в Грузии. Россия рада



Редакционная

2 октября 2012

Изображение


Бидзина Иванишвили, победитель выборов в Грузии



Кремль ждёт официальных результатов выборов в Грузии. Между тем, российские политики не скрывают, что, если подтвердятся первые неофициальные результаты и оппозиция придёт к власти, то при “адекватном руководстве” есть возможность решить проблемы в отношениях между Москвой и Тбилиси.

«Будем ждать официальных результатов»,
заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина. Предварительные, не окончательные результаты состоявшихся в понедельник выборов в Грузии показывают, что их выиграла оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили уже признал поражение своего «Единого национального движения» и объявил о переходе партии в оппозицию. Саакашвили также сообщил, что уважает волю избирателей, и что в качестве главы государства поможет в формировании правительства.

«Мы надеемся, и очень надеемся, что изменения, которые происходят в Грузии, окажут положительное влияние на наши отношения. Мы в этом очень заинтересованы»,
сказала президент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Валентина Матвиенко. По словам председателя Совета Федерации, с адекватным руководством Грузии можно будет решать спорные вопросы и строить взаимовыгодное партнёрство без эмоций и радикальных политических решений.

«Поэтому мы с надеждой смотрим в будущее российско-грузинских отношений»,
добавила Матвиенко, подчеркнув, что Россия будет уважать любое решение народа Грузии. Песков заявил, что на основании предварительных результатов можно предположить, что выбор, сделанный большинством избирателей, не является благоприятным для нынешнего правительства. «Будем ждать официальных результатов», сказал он.

Москва и Тбилиси не поддерживают дипломатических отношений после нескольких дней войны в Южной Осетии в августе 2008 года. После войны Россия признала независимость мятежной провинции Грузии и ещё одного её сепаратистского региона - Абхазии. Кремль отказывается от любых контактов с Саакашвили, на которого возлагают ответственность за провоцирование этого конфликта.

Информируя о результатах выборов в Грузии, российские СМИ отмечают, что впервые в постсоветской истории этой страны смена власти происходит мирным путём
через выборы, а не после вынужденного ухода в отставку, как это было в случае со Звиядом Гамсахурдия и Эдуардом Шеварднадзе.

Комментатор правительственной «Российской газеты» Леонид Радзиховский не ожидает серьёзных изменений в отношениях между Россией и Грузией. «Оппозиция громко обвинила Саакашвили в ухудшении отношений с Россией. Но она не говорит, что может изменить в этой области»,
сказал он. Тем не менее, газета «РБК-Daily» опубликовала интервью с Иванишвили, в котором лидер грузинской оппозиции в целом расценивает как глупость то, что его определяют как друга России. «Я утверждаю только то, что постоянная конфронтация с Москвой ничего нам не дала», - утверждает он.

Иванишвили заявил, что хочет вести Грузию в направлении Запада. «Я также хочу партнёрства с НАТО. Наше будущее связано с Европой. Однако мы не можем пойти по этому пути, находясь в конфликте с Россией. Отказ нынешнего правительства от диалога с Москвой принёс нам только международную изоляцию».


По мнению лидера «Грузинской мечты», нет ничего невозможного в том, чтобы иметь партнёрские отношения с НАТО и в то же время рабочие отношения с Москвой. «Это подтверждает пример прибалтийских стран», - добавил он.

Оригинал статьи

Скаут: Pepela
Переводчик: Pepela
Редактор: nessie264


#2 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:51

Цитата

Президент Грузии
Михаил Саакашвили уже признал
поражение своего «Единого
национального движения» и
объявил о переходе партии в
оппозицию. Саакашвили также
сообщил, что уважает волю
избирателей, и что – в качестве
главы государства – поможет в
формировании правительства .



Меня напрягла эта покорность галстучного шелкогрыза...
Или этот "Бензина" пиндосская мариотнетка взамен поднадоевшей или будет какая то провокация или даже убийство. Тутовый шелкогрыз явно одержимый, таких от власти только крышка гроба заслоняет.

Каюсь, Бидзина оказывается старое христианское имя: http://pravoslavie.r...rches/56409.htm

Сообщение отредактировал Не от мира сего III: 03 Октябрь 2012 - 12:03

Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#3 amfetiron

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • LocationИмперия Зла

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:49

сменили одного швили на другого швили,
такую же амерскую марионетку...
хрен редьки не слаще
нам галстукожуй даже удобнее
в том плане что мы официально объявили его нерукопожатым и разговоров с ним никаких вести не собираемся
(ибо на его руках кровь наших миротворцев, и что бы официально не ****** западные политики, они, не официально, это понимают)
вон пиндосы и поменяли марионетку на новую, с которой, формально, нам как бы и надо разговаривать...


Предупреждение за мат.

Сообщение отредактировал Triff11: 03 Октябрь 2012 - 09:56


#4 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:45

Грузинско-американская демократия по-саакашвиливски во всей красе.

Грузинская прокуратура получила информацию, согласно которой вербовкой и использованием агентов нетрадиционной ориентации занималась военная полиция министерства обороны. Агенты после вербовки собирали информацию о личной жизни мужчин нетрадиционной ориентации, а затем шантажировали их. Для сбора информации были оборудованы специальные квартиры, оснащённые звуко- и видеозаписывающей аппаратурой. Шантаж, по версии правоохранительных органов, осуществлялся для того, чтобы заставить «проявить лояльное отношение к существовавшему тогда
политическому режиму».

http://aif.ru/politics/news/289930





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных