Перейти к содержимому


The Jerusalem Post (Израиль). Малая нация теряет характер

перевод The Jerusalem Post Израиль Прибалтика

Сообщений в теме: 18

#16 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:13

Если в Латвии все так как написал автор, то я - говорливый, шумный, грубый, плохоодевающийся русский - очень рад за Латвию. :)

И кстати за Россию "переполненную таджиками" тоже, а то вот - жили-жили в самой счастливой и свободной стране (СССР), а живого "брата" таджика "любили" толькить по тиливизиру, а вот он сейчас рядом - люби, как говориться, не хочу.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#17 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияBoxer (22 Октябрь 2012 - 08:11 ) писал:

Есть ошущение, что при контакте латышей с евреями у обоих наций происходят серьёзные подвижки в психике. Судьба латышской еврейской общины с 1940 по 1944 годы, тому наглядное доказательство.
Зато теперь, автор же сказал, они(евреи) благодарны латышам... за то что те (возможно ехидно улыбаясь) проводят экскурсии по местам латышской славы еврейской трагедии.
Подозреваю что данный симит любит латышей как собака палку, но работа такая что приходиться делать вид...

И все таки есть у них общее в 1917 то годе одни(евреи) у истоков коммунизьмы стояли, другие (латышские стрелкИ) эту коммунизьму помогали воплощать, и те и другие топили Россию в крови. И видимо и те и другие очень обиделись когда удивительным образом Россия от них отчистилась да еще и возродилась обновленной.
Похоже на месть грабителя к жертве за то что его в тюрьму посадили.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#18 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:57

По-моему, у латышских стрелков был характер, в отличие от сегодняшних общечеловеков.

Предвидя возражения - латыши-нацисты, как известно, воевали на стороне фашистов. Которые мало чем отличаются от сионистов.

Цитата

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.»
Пользуюсь определением из марксистского арсенала, так как более точного инструментария как-то ещё не изобретено.

Сейчас, напомню, мы наблюдаем во всей красе реставрацию как раз буржуазных порядков в условиях глобализации - то есть торжество буржуазии и финансового капитала в глобальном масштабе, с соответствующими результатами. Особенно для малых народов.

А чтобы взвешенно судить о русской революции, марксизме и коммунизме - слишком мало времени прошло, как говорят мудрые китайцы.

#19 пушкарь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 833 сообщений
  • LocationПодмосковье

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:08

Господину нравится"еврейский туризм" в Румбуле и Бикирниеках? Тогда понятна ненависть к Красной Армии и Советскому Союзу, не позволившим увеличить количество и объём "объектов еврейского туризма". Впрочем, чего не напишешь, если грозит банкротство. Из Википедии:"Определенный ущерб газете нанесли резкие смены политической ориентации. До 1989 года, «Джерузалем пост» имела сильную левую направленность. После того, как её приобрел Конрад Блэк, она стала правой, что привело к потере прежних читателей — ее тираж сократился вдвое[1]. Этим воспользовалась «Гаарец», начавшая издавать англоязычный вариант. Значительная часть прежних журналистов оставила газету, основав еженедельник «Джерузалем рипорт». В 2004 году газета снова поменяла владельцев и политическую ориентацию[1], что, впрочем, не вернуло подписчиков." Малотиражка.

Сообщение отредактировал пушкарь: 24 Октябрь 2012 - 11:14

Людовед и душелюб.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных