Перейти к содержимому


OpEdNews (США). Обанкротившаяся система выборов в США нуждается в присмотре

перевод OpEdNews США Выборы

Сообщений в теме: 3

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 04:30

Изображение
OpEdNews (США)


Обанкротившаяся система выборов в США нуждается в присмотре:


международные наблюдатели за выборами могут столкнуться с арестами


Дейв Линдорф

4 ноября 2012

Изображение

Давление на избирателей осталось в далеком прошлом. Теперь оно – намного рафинированнее. Это может случиться.


Национальные выборы в США во вторник напоминают ситуацию с описанной в классике унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла, причём обе партии нанимают армии юристов для сражений в весьма вероятных битвах за доступ избирателей на участки голосования, придирчиво рассматривая длинные очереди, которые могут воспрепятствовать людям проголосовать после официального закрытия участков, подсчёт избирательных бюллетеней, а теперь и право международных инспекторов из уважаемой Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе мониторить весь этот процесс.

ОБСЕ, международная организация объединяющая 56 стран-членов (в их числе и США), которая обычно отправляет представителей наблюдать за выборами и контролировать их в странах всего мира, мониторит выборы в США начиная с крайне противоречивых президентских выборов 2000-го года, закончившихся тем, что судьба президентской гонки была решена Верховным Судом США, причём голоса судей разделились 5 к 4-м. (ОБСЕ была приглашена начать мониторить выборы в США в 2004 году ни кем иным, как президентом Джорджем Бушем-мл, которому в 2000 году Верховный Суд и передал президентство). До нынешнего года у наблюдателей не было проблем при выполнении своих обязанностей, но в этом году крайне-правые по меньшей мере двух штатов – Техаса и Айовы – угрожали посадить под арест международных наблюдателей и обвинить в преступлении, если они попытаются проконтролировать любой участок для голосования в этих штатах. И другие штаты могут присоединиться к ним.

«Представители ОБСЕ по законам штата не уполномочены входить на участки для голосования», – заявил генеральный прокурор Техаса Грег Эвотт, активист правого крыла движения Чаепития, занимающий пост высшего чиновника правоохранительных органов первый срок. – Для представителей ОБСЕ может стать преступлением приближение на 100 футов ко входу в избирательный участок. Невыполнение подобных требований может привести к судебному преследованию представителей ОБСЕ».

Угроза Эботта арестовать наблюдателей ОБСЕ была повторена несколькими днями позже секретарём штата Айова Мэттом Шульцем, предупредившим, что любые международные наблюдатели, подошедшие на 300 футов к избирательным участкам в его штате, будут подвергнуты «судебному преследованию».

В то же время во Флориде конгрессмен Конни Мэк, республиканский кандидат в Сенат США от этого штата, разыгрывая карту широко распространённой антипатии среди крайне-правых к ООН, взбудораженных, как и он, тем, что ООН пытается захватить власть над США – гневно осудил наблюдателей, заявив: «Сама мысль о том, что ООН – мировому центру, посвятившему себя умалению роли Америки в мире – будет позволено, если не поспособствовано, ввести иностранцев, испытывающих сочувствие к Кастро, Чавесу, Ахмадинежаду и Путину, для наблюдения за нашими выборами – просто отвратительна».
(Мэку надо выполнить домашнее задание: ОБСЕ – европейская организация, а не ООН, да и в любом случае, Куба, Венесуэла и Иран её членами не являются. В эту организацию входит только Россия, но она-то позволяет мониторить – в том числе и наблюдателям США – свои выборы).

Представитель Джанес Ленар, директор департамента ОБСЕ по демократическим организациям и правам человека, направил гневное письмо в Госдепартемент США и Госсекретарю Хиллари Клинтон, ставя их в известность об угрозах. Она написала: «Угрозы судебных санкций против международных наблюдателей неприемлемы. США, как и все государства ОБСЕ, имеют обязательства приглашать наблюдателей для мониторинга выборов». Она добавила: «Нашим наблюдателям указано оставаться строго беспристрастными и никоим образом не вмешиваться в избирательный процесс. Они находятся в США для наблюдения за процессом, а не для вмешательства в него».

Госдепартамент США выпустил заявление, где говорится: «в целом мы наделили наблюдателей защищённым статусом, поскольку мы ожидаем, что так же будет сделано и по отношению к нашим сотрудникам, когда принимаем участие в делегациях ОБСЕ». Однако, неясно, как именно федеральные суды и суды штатов будут решать споры между властями штатов и федеральными властями при аресте наблюдателей, обвинённых в нарушении законов о выборах. По Конституции США, за выборы ответственность несут штаты, а не федеральное правительство, хотя Верховный Суд США заявил, что правительство США несёт ответственность за обеспечение того, что штаты не откажут людям в праве проголосовать.
ОБСЕ была приглашена прибыть и наблюдать за выборами Национальной Ассоциацией Продвижения людей с не-белым цветом кожи и другими организациями именно для наблюдения за серией попыток подавления усилий избирателей проголосовать, проводимых в десятках штатов США, где законодательные органы и губернаторские структуры находятся в руках Республиканской партии.

Организация государственных чиновников-республиканцев, известная как Совет Американских Законодателей (ALEC), за прошедшие два года направила массу шаблонных законопроектов, связанных с голосованием и выборами, разработанных для подавления голосования тех групп – особенно меньшинств, студентов и пожилых, кто обычно голосует за кандидатов демократической партии – и многие штаты, где сейчас правят республиканцы, одобрили часть этих законов, хотя никакие исследования не доказали мошенничества избирателей с использованием фальшивых документов ни в одном штате.

Один из особенно противоречивых законов, предложенных (ALEC) и проведенных такими Штатами, как Техас, Пенсильвания, Джорджия, Южная Каролина, Висконсин, Канзас и Флорида, требует, чтобы каждый, кто идёт голосовать в ближайший избирательный участок, обязательно предоставлял идентификационный документ с фото данного штата – водительское удостоверение или ID штата. Эксперты оценивают, что в случае их применения 6 ноября эти законы могут снизить количество тех, кто проголосует за демократов, на несколько миллионов человек.

Только в Пенсильвании, где прошлым летом проведена крайне жёсткая редакция закона, по оценкам 800 000 из 8 миллионов избирателей, по большей части чернокожие и пожилые граждане, которые не водят машины, могут оказаться за барьером. В этом штате противники закона обратились в суд и заблокировали закон по крайней мере на нынешние выборы, но правительство штата, возглавляемое республиканцами, продолжает издавать обращения с предупреждением – неверным – о том, что если избиратели не представят идентификационные документы с фото, им не позволят голосовать 6 ноября.

Именно такого рода хитрости (как и другие, вроде проведения компьютеризированных «чисток» списков избирателей в попытке удалить осуждённых, которым некоторые штаты не позволяют голосовать, но приводящие к удалению всех с самыми распространенными именами вроде Джонс, Томпсон или Фриман, или проведение фальшивых «регистраций избирателей», когда собираются регистрационные формы и затем выкидываются вместо передачи в избирательные органы) международные наблюдатели и призваны контролировать и разоблачать.

Конечно, под рукой на большинстве избирательных участков будут юристы и активисты демократической партии, которые попытаются удостовериться, что те, кто пришёл голосовать, и кто зарегистрирован, но не имеет документов с фото, получат свои бюллетени.
Ирония в том, что США, которые отправляют своих военных вторгаться в дальние страны, вроде Ирака и Афганистана, заявляют о «привнесении демократии» этим народам, а у себя дома одна из двух основных политических партий открыто пытается воспрепятствовать миллионам американцев в основном праве – в избирательном. Такая же ирония заключается и в том, что правительство США через так называемый Национальный Фонд Демократии направляет финансирование якобы на продвижение демократии (сомнительное заявление, поскольку по большей части финансируются оппозиционные группы, связанные с попытками переворотов, как в Венесуэле).

А наибольшая ирония состоит, конечно, в том, что сами США постоянно направляют наблюдателей по линии ОБСЕ в страны, подобные Ираку, Афганистану, Венесуэле и другим, наблюдать за справедливыми выборами, но когда речь заходит о мониторинге выборов у себя дома, то угрожают наблюдателям из других стран арестом и тюрьмой за попытку проделать то же самое.

Даже консервативный журнал National Review признаёт, что иностранные наблюдатели правомочны. Как отмечает колумнист национального журнала John Funds, «представитель Мэк заявил, что мониторинг выборов «должно оставить для стран третьего мира, банановых республик и нарождающихся демократий». Ну, уж нет. В 2000 году в деле Буш против Гора Верховный Суд показал всему миру то, что Флорида и некоторые другие штаты США имеют сырую избирательную систему, значительно менее передовую, чем, скажем, в Мексике».

Истина в том, что весь процесс выборов в США страшно исковеркан. Страна не только откатилась назад за прошедшие 12 лет в плане облегчения голосования. Она подвергла риску весь процесс, устремившись к электронному голосованию, заменяя компьютерами, не оставляющими документальных следов, которые можно было бы проверить на точность или пересчитать голоса, механические машины для голосования или бумажные бюллетени.

Компьютеры для голосования произведены частными компаниями, установлены частными компаниями, они управляются частными компаниями и даже итоги подсчитываются частными компаниями, которые их и производят, а не избранными или гражданскими служащими департаментов по выборам муниципалитетов или графств или штатов, как в прошлые годы.

Некоторые компании , производящие это оборудование и подсчёты, прямо связаны с республиканскими кандидатами. Например, Hart InterCivic, одна из компаний, поставивших компьютерные устройства для голосования в штат Огайо – который считается ключевым «колеблющимся» штатом на нынешних президентских выборах – управляется директором, который внес $195,000 пожертвований в кампанию республиканского кандидата Митта Ромни. То, что такие вещи позволены, превращает весь избирательный процесс в анекдот.

ОБСЕ утверждает, что направила 57 наблюдателей в США для мониторинга подавления избирателей, финансирования кампании и новых технологий голосования на американских выборах. Всё выглядит так, что у них будет хлопот полон рот, если только их не посадят под замок за их усилия.

Дейв Линдорф – один из учредителей This Cant Be Happening!, новой независимой альтернативной газеты Project Censored Award.

(версия статьи впервые появилась на вебсайте Press TV)

Оригинал статьи

Скаут: Lookomore
Переводчик: sparling-05
Редактор: Lookomore

#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:14

Интересно, что курит Обама? Фотка сегодняшняя.

Изображение

#3 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:17

Наблюдатель от ОБСЕ раскритиковал недостатки выборов в США

http://vz.ru/news/20...1/7/605975.html

Депутат бундестага от Христианско-демократического союза Юрген Климке (Jürgen Klimke) дал интервью газете Die Welt, в котором подверг критике ограничения для наблюдателей ОБСЕ во время проведения выборов в США, передает Deutsche Welle.

Он отметил, что ему «не позволяли действовать как в других странах» во время голосования.

В частности, наблюдателей направили в заранее отобранные для них избирательные участки, не дав возможность самим сделать выбор. Также членам миссии ОБСЕ не разрешалась проводить детальную проверку на выборах, подчеркивает агентство dpa.

Кроме того Климке пожаловался и на то, что во время голосования запрещалось фотографировать, проносить с собой мобильные телефоны и разговаривать с людьми.

А по информации агентства AFP, немецкому представителю не понравилось, что на некоторых участках висели портреты Барака Обамы, служившие «косвенным влиянием на избирателя».

#4 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 01:34

США это не демократия, это Диктатура капитала.
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных