Перейти к содержимому


Alt-Market.com (США). Как победитель будет уничтожать Америку

перевод Alt-Market.com США Выборы Геополитика

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 02:24

Posted Image
Alt-Market.com (США)


Как победитель будет уничтожать Америку


6 ноября 2012

Брэндон Смит

После всех пустопорожних и лишённых вдохновения выборов, которые эта страна пережила за последние несколько десятилетий, можно решить, что c какого-то момента американская общественность стала бойкотировать устоявшееся ограничение гражданских прав; что больше мы не можем погружаться в пучину отчаяния, что это предел насыщения коррупцией нашего процесса голосования. К сожалению, нет. Должен сказать со всей искренностью, что я никогда не видел большего количества людей, у которых вызывает смятение и раздражение наша избирательная система, чем в 2012 году. Конечно, есть ещё гипер-легковерная часть населения страны, продолжающая играть по правилам, но даже эти идиоты начинают осознавать, что предлагаемый им выбор в лучшем случае печален, в худшем случае – губителен. Туман ошибочной левой / правой системы взглядов и понятий начинает заполнять всё вокруг, и всё, на что он ложится, составляет массу растерянных простодушных ошеломлённых последователей без связей в верхах или аргумента, за который можно уцепиться. Суданские беженцы – и те имеют больше шансов на выживание, чем эти люди...

Даже при полной очевидности мошенничества на прошлых выборах, там присутствовала, по крайней мере, попытка создания инсценировки конфликтующих идеологий (на ум приходит Джорж Буш-мл. против Джона Керри). Всегда присутствовал демократ с антивоенными претензиями и республиканец, который ратовал за небольшое правительство, или демократ, который претендовал на защиту нашего права на частную жизнь, и республиканец, который выступал за 2-ю поправку. Но в 2012 году исчезла даже театральная риторика. Казалось, что у обоих кандидатов от ведущих партий общий желудочно-кишечный тракт и один теле-суфлёр, и теперь обыкновенный американец задаёт новый набор вопросов. Ему не интересно, как эти люди изменят ситуацию к лучшему. Нисколько. Взамен этого он задаётся вопросом, кто из этих двоих нанесёт меньше ущерба при исполнении своих служебных обязанностей. Это страшная реальность, к пониманию которой пришло сегодня наше общество. Это печальное, но необходимое пробуждение.

Когда вы читаете эти строки, новый президент Соединённых Штатов «избирается» или избран. Кто окажется «победителем» – в конечном счёте не имеет значения. Они не в счёт. Они – тотем. Руководство среднего звена предпринимает шаги, призванные увести массы в сторону при принятии политики своих начальников. Они – мелкая рыбёшка, жарящаяся ради обслуживания сальной переоценённой демократии без реального хлеба насущного. Что действительно имеет значение, так это то, что будет дальше. Я вынужден сказать, что мысль, что один нанесёт меньше вреда, чем другой – наивна. Демократ? Республиканец? Обама? Ромни? Преступления и бедствия будут точно такими же. Взгляните в мой хрустальный шар и узрите будущее. Вот как победитель уничтожит Америку ...

1) Он будет продолжать политику обесценивания доллара.

Ни один из кандидатов не высказал никакого интереса – во время выборов или раньше – к защите ценности нашей валюты, и оба кандидата поддержали шаги в направлении количественного смягчения и печатания денег, чтобы сдержать неизбежный национальный долговой кризис. И Ромни и Обама пели хвалу Бену Бернанке (Ромни поменял тональность как раз во время своей предвыборной кампании, но кто купится на это?) и частной Федеральной резервной системе, несмотря на последовательные провалы этого властолюбивого ведомства в получении ощутимых экономических результатов с их кейнсианскими методами.


Доллар ждёт значительная девальвация в течение срока деятельности этого кандидата и потеря статуса мировой резервной валюты, что приведёт к стагфляции (сочетанию худших элементов дефляционного и инфляционного кризиса одновременно). Стремительный рост цен и обвальная безработица будет краткой характеристикой президентства, потому что он никогда не примет меры, чтобы взять в свои руки или демонтировать основной корень проблемы – саму Федеральную Резервную Систему.


2) Он будет продолжать наращивать расходы, ведущие к увеличению государственного долга.

Ни один из кандидатов не предложил действительного либо осуществимого решения официальной проблемы государственного долга свыше $16 триллионов, с которой мы столкнулись, не говоря уже о десятках триллионов долларов в облигациях, о которых министерство финансов никогда не говорит. Нация может жить только за счёт талонов на питание и кредитов, покуда не разорвётся, как мокрый бумажный пакет. И это именно то, чем мы стали; сплошное культивирование долговых наркоманов и финансовых ищеек, рыщущих в поисках денег иностранного или центрального банка для нашего следующего исправления. Дело в том, что хоть Обама, хоть Ромни будут увеличивать расходы, используя денежные инъекции, чтобы поддержать слабеющую экономику во имя «стабильности». Новый президент будет утверждать, что если сокращение расходов будет начато, оно вгонит финансовую систему США в штопор и «вернёт» условия для рецессии. Это, конечно, будет ложью. Мы не избавились от условий рецессии / депрессии с 2008 года.


3) Он будет поддерживать и расширять войны на Ближнем Востоке.

Не существует в 2012 году такого понятия, как основной «антивоенный кандидат». Даже поддельный. Меры государственного насилия и полное отсутствие уважения к суверенным внутренним делам иностранных государств при Обаме превзошли безумие Джорджа Буша-младшего. В своих утверждениях он зашёл так далеко, что декларирует право своего ведомства убивать американских граждан без суда, улик, и без надлежащей законной процедуры. Мало того, что он утвердил право на эту власть, он использовал её! Позиция Ромни – и это забавно – состоит в том, что Обама не пошёл достаточно далеко! В любом случае, победитель на выборах 2012 года будет прыгать, как мерзкая саранча по новым странам и выпустит на волю чуму смерти с лазерным наведением. Следующий президент будет жаждущим войну президентом.


4) Он будет блокировать Всемирную Паутину и ограничит общение в Интернете.

И Ромни и Обама высказали пожелание установить меры кибер-безопасности, которые включают бесконечное количество новых правительственных полномочий над работой и операциями в Интернете. Конечная цель? Получить юридический иммунитет на право диктовать веб-контент, вплоть до возможности помечать любой веб-сайт как ведущий деятельность, подрывающую национальную безопасность или как инструмент для вербовки «экстремистов».


Так как правящие круги распространяют абсолютно необоснованные обвинения в кибер-угрозах, поступающих со всех уголков земного шара (но главным образом из Ирана) может показаться, что они тренируют общественность для будущего столкновения с кибер-событием, и сообщают им, кто виноват, когда это происходит. Проблема в том, что самые известные кибер-угрозы безопасности в Интернете за последние несколько лет появились не с Ближнего Востока, из России или из Китая, а из США и Израиля (чей Stuxnet?). Имейте это в виду, когда наш новый президент обвинит в следующей кибер-атаке удобную политическую цель, а затем использует это событие как предлог для регламентирования Интернета.


5) Он уничтожит американские гражданские свободы.

Этот президент найдёт или создаст причины для уменьшения конституционной защиты, включая наше право на судебное разбирательство и надлежащее судопроизводство. Оба кандидата продемонстрировали решительную поддержку Закона о национальной обороне и его положений о неопределённом сроке задержания. Ни один не отважился высказать искренней озабоченности по поводу широкой трактовки терминов «террористы» и «экстремисты». Буквально любой теперь может быть классифицирован как вражеский боевик и угроза национальной безопасности почти по любой причине, и это, кажется, устраивает и Обаму и Ромни. То есть, они оба хотят создать тоталитарную державу, или, по крайней мере, они не предприняли никаких усилий, чтобы предотвратить сползание к ней.


Важно отметить, что ещё не было в истории правительства, добивавшегося таких полномочий, и фактически не использовавшего их. Только глупец будет предполагать, что его любимый элитарный кандидат 2012 года не будет использовать чрезвычайные полномочия, накопленные исполнительной ветвью власти за последнее десятилетие.


6) Он примет сторону активных глобалистов и откажется от американского суверенитета.

И Барак Обама и Митт Ромни окружены «советниками», которые также являются членами Совета по международным отношениям, организации, которая открыто и постоянно призывает к отмене американской независимости и созданию централизованной глобальной системы, доминирующей над финансовой, социальной и политической жизнью каждой мировой нации. При экономической стабильности США, находящейся на грани исчезновения, очень вероятно, что исторический кризис наступит в течение первого срока следующего президента, и он в ответ предложит новую глобальную систему как способ решения проблем.


Эта система уже создана, в частности, МВФ и Всемирным банком совместно с правительствами государств-членов и раскручивает пуск в обращение новой мировой резервной валюты (специальных прав на получение валюты, SDR) в качестве основной. Я могу гарантировать со стопроцентной уверенностью, что следующий президент, независимо от того, кем он окажется, будет поддерживать пакет помощи МВФ, привязку доллара к SDR и переход полного экономического контроля над Америкой к международной организации. Он будет озвучивать это как рациональное, разумное, и даже выгодное решение, но, в конце концов, он продаст всё глобалистской нефтяной змее*, поскольку он был рекрутирован продавать до начала своей предвыборной кампании.


В 2012 году речь пойдёт не о голосовании. И не о «победе». И даже не о том, что будет на следующих выборах. Речь пойдёт о выживании. Как в насмешку, выборы 2012 года стали спокойными до полной бессознательности, но мне не смешно. Мне не нужно смотреть на обещания какого-либо кандидата. Мне не нужно взвешивать их сделанные наспех быстрые корректировки политики. Всё, что нужно сделать, – посмотреть на нынешнюю тенденцию и понять, что президент, кто бы им ни стал, будет придерживаться её. Если что-то действительно изменится, то это случится только потому, что мы, как американцы, наконец, выйдем из игры, задействовав свои собственные решения и свою собственную оппозицию, вместо передачи нашей власти хныкающим мальчишкам на побегушках, заворачивающимся во флаги и дорогие костюмы и само-праведность каждые четыре года. 2012 год станет началом переворота и обновления, к лучшему или к худшему, и наверняка парень в Белом доме в 2013 году – республиканец или демократ – станет лишь частью проблемы, и не более ...

Примечание:

* – snakeoil – вещество, не имеющее реальной лекарственной ценности и продающееся как средство от всех болезней.

Оригинал статьи

Скаут: Lookomore
Переводчик: Lookomore
Редактор: sparling-05





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных