Перейти к содержимому


Rediff (Индия). М. К. Бхадракумар: Уход Петреуса влияет на афганскую войну

перевод Rediff Индия США Афганистан

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 08:28

Изображение

Rediff (Индия)

Уход Петреуса влияет на афганскую войну


М. К. Бхадракумар

6 ноября 2012

Уход директора ЦРУ Дэвида Петреуса стал весьма значимым для Белого Дома. На данный момент все ещё кровоточит «рана Бенгази». По поступающим сообщениям ЦРУ советовало Белому Дому изначально представить дело таким образом, что убийство посла США в Ливии не было террористическим нападением – это вопрос поднял слишком много пыли в последней фазе избирательной кампании Обамы.

Комитет Безопасности Отечества в Вашингтоне проведёт на следующей неделе слушания. Лучший расчёт президента Барака Обамы состоял в том, что Петреус будет защищать действия администрации, и существовала надежда, что он смягчит нападки. Теперь наоборот, республиканцы будут питать надежду на то, что Петреус проболтается.

Уход Петреуса смешает карты администрации Обамы, когда речь зайдет об Афганистане, где его связи в республиканском лагере Конгресса помогли Обаме защитить «волну», которая не привела к достижению долговременных результатов, но республиканцы решили не замечать этого. Митт Ромни тоже уступил в вопросе Афганистана.

Петреус был пылким сторонником атак дронов на районы племён в Пакистане. Он не особенно нравился пакистанский военным шишкам. Таким образом, судьба войны дронами висит в воздухе, что представляет собой основу разногласий в отношениях США – Пакистан.
Наверняка вздох облегчения при известии, что Петреус больше не состоит в администрации Обамы, можно было услышать в Генеральном Штабе в Равалпинди. Всё это происходит в критический момент, когда ожидалось, что Обама «вернётся» к афганской проблеме и отношениям США с Пакистаном.

Пакистан использует всё, чтобы Обама продемонстрировал дух примирения и признал центральное положение Пакистана в афганском эндшпиле. Влиятельные голоса уже ясно различимы – они заявляют о снижении давления США на Пакистан.

Оригинал статьи

Скаут: Lookomore
Переводчик: sparling-05
Редактор: Lookomore





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных