Перейти к содержимому


В ожидании третьей мировой: Иран, Россия и Китай против США


Сообщений в теме: 7

#1 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:02

В ожидании третьей мировой: Иран, Россия и Китай против США

Изображение


ВАШИНГТОН, округ Колумбия, 18 ноября 2012 года – Теперь, когда мы выбрали себе главнокомандующего для нашей предстоящей войны, давайте взглянем на то, как мы до этого дошли. Как это всегда бывает, чтобы понять будущее, следует взглянуть на прошлое.

Бреттон-Вудс, Нью-Гэмпшир, 22 июля 1944 года – 730 делегатов из 44 стран-союзников по Второй мировой войне подписали бреттон-вудское соглашение, одновременно с этим создав Международный валютный фонд и установив доллар США в качестве мировой резервной валюты.

Эта система подразумевала, что одна тройская унция золота будет стоить 35 американских долларов, и что США будет обменивать по этому курсу банкноты Федерального резерва от других стран, хотя на тот момент страна отказалась от золотого стандарта вот уже почти 12 лет как. Другие страны привязали свои валюты к доллару, фиксируя таким образом обменный курс для государств-членов.

Федеральная резервная система быстро накопила огромные запасы поступавшего со всего мира золота, в обмен на бумажную валюту, которую другие страны держали в резервах для использования в международных расчётах, и которая, в отличие от золота, зарабатывала на американских финансовых рынках проценты.

Вашингтон, 15 августа 1971 года – В связи с военными расходами во время войны во Вьетнаме (превысившими сумму в 500 миллиардов долларов) многие страны осознали, что Федеральный резервный банк печатает деньги сверх суммы, которую США могли бы выкупить в обмен на находящееся в его распоряжении физическое золото, которого было всего на 30 миллиардов долларов. Президент Джонсон начал свои программы «Великого общества», объявив бедности войну и добавив к получателям льгот по соцобеспечению ещё 4 миллиона человек, отказавшись одновременно с этим повышать налоги.

Всё это угрожало девальвировать валюту. В 1970-ом покрытие золотом доллара со стороны американского правительства упало с 55 до 22 процентов. Объём американских денег в 1971 году вырос на 10 процентов, что побудило Германию и Швейцарию выйти из бреттон-вудского соглашения, нежели девальвировать свои валюты, чтобы поддержать доллар.
Другие страны начали возвращать казначейству его банкноты, требуя в обмен на них золото. После того как Франция истребовала золота более чем на $190 миллионов, и ещё на $50 миллионов забрала Швейцария, президент Никсон преподнёс «Шок Никсона», в одностороннем порядке разорвав бреттон-вудское соглашение. О том, что это произойдёт, не был предупреждён даже Госдеп. Теперь доллар стал плавающей валютой, и стоимость этой валюты по отношению к другим валютам начала стремительно падать.

Вашингтон, 1973 год – пообещав военную защиту нефтяных месторождений в обмен на сотрудничество, президент Никсон убедил Саудовскую Аравию продавать нефть для иностранных государств только за доллары США. Это вызвало всплеск спроса на доллар. У других стран теперь не было выбора, кроме как экспортировать необходимые США товары и услуги, которые для их оплаты печатали деньги из воздуха. Затем эта валюта собрала все богатые нефтью страны в ОПЕК, и стала известна, как нефтедоллар.

Это была самая большая афера в истории. Нам надо было лишь раскочегаривать прессы, и получать все желаемые товары и услуги, потому что у наших клиентов не было выбора, если они хотели продолжать сохранять способность приобретать нефть. США были самой богатой страной в мире на протяжении почти ста лет, и самой сильной и влиятельной на протяжении 30 лет, и это положение дел, казалось, зацементировало доллар в центре международных финансов, в то время как его стоимость быстро падала по отношению к основным европейским валютам.

Уровень жизни для тех, кто получал от этого положения дел непосредственную выгоду, резко взлетел, и они быстро накапливали крупные состояния. Они поднимались всё выше как в смысле политической, так и в смысле финансовой мощи.
Ирак, 1991 год – в попытке оградить Кувейт от агрессии, Соединённые Штаты вторглись в Ирак. Война была закончена через сто часов после первого выстрела, и иракская армия была уничтожена. Мы уничтожили больницы Ирака, его водоочистные сооружения, мосты и другую необходимую для жизни инфраструктуру.

На всё то время, что администрация Клинтона продолжала находиться у власти, парализующие санкции создали для Ирака декаду смерти. Один миллион гражданских умерли из-за голода, болезней и отсутствия здравоохранения. Пятьсот тысяч детей умерли в то смутное время, по поводу чего госсекретарь Мадлен Олбрайт позже заявила, что, «оно того стоило».

Стоило чего?

Ирак, ноябрь, 2000-го – После десятилетия смерти Ирак объявил, что больше он не будет продавать свою нефть за доллары США, а исключительно за евро. Эту нападку на доллар терпеть не стали, поскольку это вело к снижению барышей, получаемых США в качестве посредника.

Используя мощь СМИ, американское правительство легко убедило американских граждан в том, что у Ирака есть оружие массового поражения, и что он даёт приют Аль-Кайеде.

Ирак, 20 марта 2003 года – США вторгаются в Ирак. Итогом стали пять тысяч убитых американских солдат, 37 тысяч погибших иракских военных (гибель гражданских добавила ещё тысячи), никакого оружия массового поражения и никакой Аль-Кайеды. Как только контроль был достигнут, торговля нефтью сразу переключилась назад на доллары, несмотря на то, что из-за укрепления евро Ираку пришлось поступиться 20 процентами прибыли. Оккупация Ирака длилась почти 9 лет.
Вашингтон, 2 марта 2007 года – Бывший верховный главнокомандующий ОВС НАТО генерал Уэсли Кларк в телевизионном интервью, повторяя состоявшийся в 20 числах сентября 2001 года с другим генералом разговор, сказал следующее:

«Я только что получил сегодняшнюю записку из офиса секретариата министерства обороны. В этом документе изложено то, как мы за пять лет захватим 7 стран». «Начнём с Ирака, затем Сирия и Ливан. Потом Ливия, Сомали и Судан. Закончим Ираном».

Ливия, февраль 2011 года – Муаммар Каддафи организует группу североафриканских стран для создания обеспеченной золотом валюты под названием Динар. Планируемое назначение этой валюты? Избавиться от зависимости от доллара и евро, чтобы страны-участницы этого плана принимали в обмен на свои товары и ресурсы только золотые динары.

Силы США и НАТО обрушили на Ливию авиаудары, позволили жестокое убийство Каддафи, и немедленно основали похожий на ФРС центробанк, который, естественно, должен иметь дело только с долларами.

Иран, февраль 2012 года – губернатор иранского центробанка Махмуд Бахмани объявил, что в качестве оплаты за нефть начнёт принимать золото. Некоторое время Иран уже активно пытался уйти от доллара, что вылилось в десятилетние «незначительные» санкции. Это заявление предшествовало немедленному и мощному освещению ядерной угрозы Ирана в СМИ. После чего последовали разорительные санкции, имеющие явную цель сокрушить экономику Ирана.

Согласно мнению Митта Ромни в ходе недавних дебатов по вопросам внешней политики в рамках президентской кампании, не нападавшая ни на кого с 1798 года страна внезапно стала величайшей угрозой для национальной безопасности Соединенных штатов.

Я считаю, что президент Обама верил в каждое своё слово в ходе президентской кампании 2008 года. Он говорил о надежде и переменах, о прозрачности правительства, сокращении долга, и возможно, каждое его слово было искренним. Он был молодым сенатором-идеалистом с совсем небольшим опытом «вне классной комнаты».

Я полагаю, он узнал, кто на самом деле главный, когда занял своё кресло.

И те, кто говорит нашему президенту, что и как делать, не дадут доллару упасть. Если даже всего одной стране позволить принимать за нефть только доллары, он перестанет быть мировой резервной валютой и рассыпется в прах. Так скольких жизней это стоит? Китай, Россия и Сирия являются верными союзниками Ирана, и не будут стоять в стороне, когда исчезает их главный источник нефти.

Мы должны принять лекарство за десятилетия излишеств, которые были даны сверхбогатым. С ними, разумеется, всё будет в порядке, но вы и я… Нам придётся расплачиваться всем, что у нас есть, включая и многие из наших жизней.

перевод отсюда

#2 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:03

Спасибо за интересную статью. Очень грамотно обозначен базовый фактор-двигатель внешней политики США в настоящий момент и за последние десятилетия. Несколько жаль, что автор не пошёл дальше, и не упомянул о том, что данный путь, увы, является неизбежным и единственно-возможном для этого государства в той форме, в какой оно существует на данном этапе (со всеми "вытекающими" и будущими "вытекать" из того последствиями для его граждан, а также людей во всём мире).

Цитата

Китай, Россия и Сирия являются верными союзниками Ирана, и не будут стоять в стороне, когда исчезает их главный источник нефти.
Здесь у автора явно "американские" страхи. Нигде пока не встречал фактического подтверждения того, что Иран - главный поставщик нефти по крайней мере для России. Или название этой страны приведено для "полноты впечатления"?!

#3 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:10

Вы правы, упоминание России - рудимент "блокового мышления".

#4 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияLookomore (26 Ноябрь 2012 - 11:10 ) писал:

Вы правы, упоминание России - рудимент "блокового мышления".
Если разобраться, то он жизненно необходим для США в данном контексте: позволяет худо-бедно собрать вокруг большую часть из "отбившегося" на данный момент "стада", а также в случае успеха (кто ж в Америке хочет быть "лузером"?!) позволит в очередной раз отодвинуть дату "Ч", символично выражаемую обычно в форме белого и пушистого зверя, обитающего на просторах российской Сибири ещё на несколько десятилетий, хотя вполне может быть и на много меньший по срокам период - судя по неуклонно и стремительно возрастающим "аппетитам" тех, кому эта страна служит формой и рычагами управления своих личных дел в мире.

#5 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 02:20

ИМХО, это не рудимент и не "блоковое мышление". Последствия дядя видит в целом правильно. А вот понимания причин нет. Во первых, одним из гвоздей в крышку гроба долларового господства была "рейганомика". Попытка построения постиндустриального общества с треском провалилась. Дешевые рабочие из ЮВА слишком дорого обошлись американской промышленности. Ну и главное, после развала СССР и СЭВ пеендосы взяли на буксир слишком много балласта. А вот получить контроль над главными противниками не смогли. И Россия, и Китай сохранили свои экономические и политические интересы и не утратили контроль над своими рынками. Так что, страшны не наши ракеты, а наши экономические возможности. Все оставшиеся в руках государства экономические рычаги сейчас работают против Америки. Не потому, что мы такие злые и мечтаем их уничтожить. А потому, что они могут выжить только полностью поглотив нас и взяв под тотальный контроль. И этот неразрешимый конфликт интересов и есть самая настоящая экономическая война на выживание. Пока время и запасы ресурсов на нашей стороне, и это радует.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#6 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:48

Изображение



Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке


Изображение
Иранские C-701: эти имеющие китайское происхождение ракеты, сейчас, как считается, производит Иран.

Научно-исследовательский центр Институт Лексингтона утверждает, что союзники России и Китая на Ближнем Востоке получали ракетные технологии, которые угрожают американским базам в регионе.
Институт, который считают близким к министерству обороны, говорит, что Иран и Сирия разрабатывали баллистические ракеты, которые могут быть нацелены на США и принадлежащие Западу объекты.
«Такие страны как Иран и Сирия размещают баллистические ракеты дальнего действия и создают интегрированные системы противовоздушной обороны, зачастую используя технологии России и даже Китая», говорят в центре.
В своём докладе Институт говорит, что следующим вызовом для Вашингтона могло бы стать использование управляемых и неуправляемых ракет для атак на американские передовые базы и экспедиционные силы. В Институте говорят, что Китай и Россия помогали своим союзникам, в том числе и ближневосточным, улучшать свои противовторженческие платформы в регион, известные как A2/AD платформы.
Иран и Сирия были определены в качестве стран, обладающих самыми крупными ракетными арсеналами на Ближнем Востоке. На вооружении этих двух ближневосточных стран находятся ракеты дальностью в 700-2500 километров.
«Жизненно важно, чтобы США разработали возможности для сдерживания, и в случае необходимости, уничтожения угрозы», говорится в докладе от 26 ноября. «Хотя США и Китай маловероятно подерутся, Пекин мог бы стать смелее, если был бы способен разместить имеющие полный потенциал системы A2/AD, которым США не могут противостоять».
Как говорят в Институте, министерство обороны США изо всех сил пытается найти решение этой нарастающей противовоздушной угрозе. Институт призвал Пентагон разработать гиперзвуковое оружие, которое, будучи чрезвычайно скоростным, могло бы уничтожать объекты ПВО. Американские ВВС планируют разработать гиперзвуковое ударное вооружение к 2020 году, и гиперзвуковой самолёт – к 2030-му».
«Гиперзвуковое оружие в сочетании со стелс-платформами и передовыми системами электронного подавления можно было бы использовать для подавления вражеских ПВО», говорится в отчёте.
источник

ВВС Ирана взяли контроль над беспилотником США над

Персидским заливом

Американский беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ вторгся в иранское воздушное пространство и был взят под контроль вооруженными силами Ирана. Об этом сообщил сегодня командующий ВМС Корпуса "стражей исламской революции" /основная силовая структура Исламской Республики/ Али Фадави.
По сообщению информационного агентства Фарс, беспилотник типа "Скан игл" выполнял разведывательную миссию над Персидским заливом. Иранским военным удалось перехватить контроль над ним.
4 декабря прошлого года иранские источники сообщили, что силы ПВО страны сбили американский БПЛА типа Ар-кью-170 "Сентинел", который нарушил воздушное пространство Исламской Республики с восточного направления. Позже появилась информация о том, что выполнявший разведывательную миссию беспилотник не был сбит, а контроль над ним перехватили иранские службы и принудили к посадке в районе пустыни Табас на юго-востоке ИРИ, примерно в 225 км от границы с Афганистаном.
источник

Так сказать ответ персов амерскому "керзону". ;)

#7 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:50

Государства ШОС приняли решение создать Банк развития и Фонд развития.

http://oko-planet.su...-razvitiya.html


БК 05.12.2012, Бишкек 10:44:45 Государства - члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по итогам заседания совета глав правительств с участием премьера России Дмитрия Медведева приняли решение создать Банк развития и Фонд развития ШОС.



Также подписаны семь документов, в числе которых перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на 2012-2016гг., бюджет ШОС на 2013г. и финансовый отчет по исполнению бюджета организации за 2011г.

Кроме того, стороны подписали совместное коммюнике по итогам заседания, отчет о ходе осуществления программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, протокол к соглашению о взаимодействии при оказании помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и меморандум между таможенными службами членов ШОС об укреплении сотрудничества по защите прав интеллектуальной собственности.

Справка:
В состав ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан присутствуют в организации в качестве наблюдателей. С 1 января 2013 года руководство организацией на три года перейдет к РФ.

#8 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 12:03

На базе ОДКБ создадут общую систему ПВО и ПРО

oko-planet.su/politik/politikarm/152706-na-baze-odkb-sozdadut-obschuyu-sistemu-pvo-i-pro.html


Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что на базе войск организации Договора о коллективной безопасности будет создана объединенная система противовоздушной и противоракетной обороны.



Для создания общей системы ПВО-ПРО, как заявил Герасимов, до конца 2012 года будет сформирован военный комитет ОДКБ. «Военное сотрудничество на месте не стоит, оно развивается и будет развиваться в дальнейшем», – подчеркнул начальник Генштаба РФ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных