Перейти к содержимому


"Антигеббельс". Противостояние информационной войне.



Сообщений в теме: 14967

#1 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:00

Тема создана для того, чтобы мы имели возможность знакомиться с материалами других дружественных ресурсов по разоблачению враждебных "инфобойцов", по доказательной и квалифицированной аналитике, аннигилирующей ложь различных эксперДов, военных аналитеГов, зарвавшихся либерастов, пораженцев, "полимерщиков", "лондонских сидельцев", западных провокаторов, подстрекателей и врагов.

Здесь место для ссылок с краткой аннотацией и характеристикой подвергаемых вивисекции экземпляров.

Сообщение отредактировал vesta: 26 Декабрь 2011 - 06:00


#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:09

Предлагаю дать резюме деятельности господина Пионтковского (не к ночи будет помянут!)

http://www.inosmi.ru.../179456487.html
А вот и статейку сей жук накропал вместе с Эммой Габриэлян:


После падения путинизма постсоветские авторитарные режимы начнут рушиться как карточные домики ("Zhamanak", Армения)
Интервью с российским политологом и публицистом Андреем Пионтковским

Эмма Габриелян


- Господин Пионтковский, 4-го декабря в России пройдут выборы в Государственную Думу (интервью было взято до выборов, - прим. ред.). С одной стороны, задействован весь административный ресурс во имя обеспечения максимального процента для «партии власти», с другой стороны, судя по публикациям той же российской прессы, в российском обществе ширится крайнее недовольство создавшимся положением вещей. Как вы считаете, что может измениться в России после 4-го декабря? Изменится ли?

- Ваш вопрос показывает, что вы хорошо проинформированы о российских делах. Конечно, выборы являются фарсом, фальсифицирован не только сам выбор, фальсификации начались еще задолго до выборов – это и отказ в регистрации девяти партиям, самым разным, это и абсолютно неравноправный допуск к средствам массовой информации различных партий, это и громадный административный ресурс, когда весь аппарат исполнительной власти дает инструкции по всей вертикали о том, как должны проголосовать бюджетники, студенты, военнослужащие. Поэтому и отношение к выборам – крайне негативное. Масштаб фальсификаций будет значительно больше, чем раньше, потому что недовольство общества после десятилетнего правления путинского режима беспрецедентно, и оно усиливается резким скачком как в широких массах, так и в элите, особенно после съезда «Единой России» 24-го сентября, когда наши два «соправителя» устроили так называемую «рокировочку».

По общей оценке всех наблюдателей, после выборов, с 5-го числа, произойдет второй акт на пути отторжения власти, по типу обвального скачка – они просто превращаются в посмешище. И Путину придется вести свою президентскую кампанию в атмосфере отторжения общества, а это будет уже довольно сложная ситуация.

- На фоне «занятости» российских властей предвыборной суетой, в маленькой Южной Осетии прошли выборы, в результате которых избиратели отказали в доверии кремлевскому ставленнику, отдав предпочтение его альтернативе. По вашему мнению, может ли это положить начало определенной тенденции? Не свидетельствует ли это о том, что путинская модель так называемой «суверенной демократии» начинает давать трещины?

- Это колоссальный плевок в лицо кремлевской власти, это колоссальная неудача как на международной арене, так и внутри страны. Москва пыталась представить всему миру, и не только государствоуНауру, или же Тувалу, что Южная Осетия – это независимое государство. А теперь посмотрите, что произошло в этом независимом государстве. Прошли демократические выборы, в результате которых с большим перевесом в 16 процентов выиграла кандидат оппозиции. Предвыборная программа ее – на сто процентов была антикоррупционной, режим Кокойты обвиняли за монополии, растрату ресурсов и другие пороки, которые есть в России. Южная Осетия – это маленькая карта России: то, чем занимается Кокойты в Южной Осетии, а Кадыров – в Чечне, тем же самым Путин занимается в масштабах всей России. И вот, из соседней дружественной России приезжает не президент, не премьер-министр, а какой-то третьеразрядный чиновник, чье имя даже не припоминаю, заявляет, что Москва поддерживает Кокойты, который – просто уголовник, разворовавший всю помощь из России, и тот человек, который угрожает произвести военный переворот. Возможно ли силовое развитие? Да, возможно. И силовой вариант может использовать только правящий режим Кокойты, у кого в руках все средства, ресурсы, счета… И самое худшее то, что Москва на глазах всего мира и своего народа поддерживает бандитов и преступников, поощряя их на новое преступление – подавление военной силой воли избирателей.

Вот и основные причины скачкообразного падения авторитета властей – это «церемония» 24-го сентября, предстоящие в это воскресенье «царские» выборы, а также выборы в Южной Осетии. Как бы ни развивались эти процессы, это будет громадным поражением Кремля. Если российские власти позволят Кокойты подавить выражение народного волеизъявления силой, то это станет позором. А если им не удастся и [Алла] Джиоева станет президентом, то это станет вдохновляющим примером для избирателей России.

- Как вы считаете, господин Пионковский, не следует ли из вышесказанного, что в постсоветских странах может произойти своего рода «арабизация» внутриполитических процессов?

- Постсоветское пространство, естественно, не изолировано от остального мира, и на него влияют процессы, развертывающиеся во всем мире. И то, что принято называть «арабской весной», это название – довольно узкое и случайное, поскольку эти процессы начались в Африке и на Ближнем Востоке, но это общемировая тенденция несостоятельности и отторжения народами авторитарных режимов. И, безусловно, эти процессы затронут также постсоветское пространство.

То, что уже происходит в России – это часть этого процесса. В умах и в сердцах российских избирателей, в российском обществе, российском истэблишменте, в интеллектуальной части общества – путинизм уже потерпел сокрушительное поражение. По этой причине, это просто вопрос времени и, как мне кажется, не очень долгого, когда его поражение будет оформлено и политически. А после падения путинизма остальные авторитарные режимы в постсоветском пространстве начнут рушиться как карточные домики. Собственно, это уже произошло в Грузии, где успешно развивается демократический процесс, происходило на Украине, где удалось приостановить процесс, но не подавить полностью, в Молдавии, в других странах, а сегодня это происходит в маленькой Южной Осетии.

#3 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:41

Что-то спешит господин Пионтковский: выборы ещё и не начинались, а он уже их нелегитимным фарсом обозвал, Путин ещё не президент, а он смакует и радуется падению путинизма. Порадуюсь и я, предвосхищая факт превращения господина в гражданина осуждённого. Ведь гайки всё равно закручивать придётся, т.к. больно много нечисти развелось. :ph34r:

#4 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:49

http://nstarikov.ru/...3821#more-13821
Главный итог выборов - конец либерализма в России.
Только об этом почему-то никто не говорит. А ведь народ России высказался достаточно ясно.
Интересные комменты.

#5 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:32

Ну, честно говоря, такой демократии, как в Грузии, я не хочу. И еще одно- содержать такую небольшую страну,как Грузия,США могут,.конечно(тем более у них и станок для печати денег есть). А вот Украину, Молдавию, ту же Румынию-точно.никто содержать не будет.Я как-то смотрела на фотках, во что превратили такие процветающие в Советское время города,как Луганск и Донецк.Тем более, что .это работающие города, доноры, а не нахлебники, как Львов и проч. западенцы.
Действительно, г-н Пионтковский должен бы прежде всего обратить внимание на то, что за "Правое дело",за правый либерализм никто практически в России голосовать не стал.Политическая импотенция....

Сообщение отредактировал Mordovka: 06 Декабрь 2011 - 08:33


#6 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:48

Так и назовём, с лёгкой руки Mordovk-и, г-на Пионтковского - Адвокатом политических импотентов! Так и запишем его под номером один. :)

#7 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 880 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:59

Кхм... Что-то мне приходит на память, что именно шло под названием "изделие номер два" ... И вот оно для импотентов точно не годится. По крайней мере, по прямому, так сказать, назначению.

Что касается "по теме". Обратите внимание на тон подачи материала. "Это же всем ясно". То есть даже не навязывание своей позиции, а прямое приглашение согласиться с "неумолимой действительностью". Снова "беспрецедентно". И даже уничижительное "рокировочку".
Грамотно построенное повествование, не сомневаюсь, что при "произнесении речи" ещё и отработаны акценты и интонации. При том, что судя по содержанию задаваемых вопросов, и вопросы, и ответы согласованы и отработаны заранее.
Перед нами, пмсм, достаточно добротно поставленный спектакль.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#8 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:07

Просмотр сообщенияSkaramush (06 Декабрь 2011 - 07:59 ) писал:

Кхм... Что-то мне приходит на память, что именно шло под названием "изделие номер два" ... И вот оно для импотентов точно не годится. По крайней мере, по прямому, так сказать, назначению.

Что касается "по теме". Обратите внимание на тон подачи материала. "Это же всем ясно". То есть даже не навязывание своей позиции, а прямое приглашение согласиться с "неумолимой действительностью". Снова "беспрецедентно". И даже уничижительное "рокировочку".
Грамотно построенное повествование, не сомневаюсь, что при "произнесении речи" ещё и отработаны акценты и интонации. При том, что судя по содержанию задаваемых вопросов, и вопросы, и ответы согласованы и отработаны заранее.
Перед нами, пмсм, достаточно добротно поставленный спектакль.

Дык! Адвокатура всегда подкована нехило. А тем более адвокатура князя мира сего.

#9 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 880 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:11

Если я правильно понимаю, адвокатуре одной конкретной страны требуется не оправдать виновного в глазах закона, а убедить в его "белости и пушистости" 12 человек, которые о законах знают то, что где-то в словарях есть такое слово.
Поэтому в обработке сознания ограниченной группы, на которую можно заранее собрать данные - да, безусловно подкована.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#10 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:24

http://bulochnikov.l...com/538452.html Анализ: Так в чём же состоит истинный "план Путина" в свете последних выборов.
Вообще то Путин, чтобы о нём не говорили, сторонник демократии. Но он сторонник демократии по мотивам жизнеспособности государства. А не в качестве самоцели. Для него империя – цель, а демократия средство обеспечения её долгого функционирования в исторической перспективе. Ибо демократия обеспечивает лучшую преемственность власти и лучше страхует от негативного воздействия субъективного фактора в руководстве государства. Типа, когда в конце СССР в общество старых маразматиков проникла пара предателей с наивным дураком во главе и СССР развалился.
Но Путин также считает, что к демократии надо переходить постепенно. По мере формирования стабильного среднего класса и обучения правилам демократической игры электорат и элиту. При этом формируя системные механизмы блокирования воздействие на электорат и элиту со стороны наших геополитических врагов.
И он постепенно, но твёрдо ведёт к этому:
Прошлая Дума была не место для дискуссий. Она просто штамповала необходимые законы, подготовленными безымянными президентскими экспертами. Поскольку для нормального функционирования государства надо было восполнить недостаток законодательного регулирования как можно быстрее хоть какими то законами, чем, чем занималась допутинская Дума.
Нынешнюю думу объявили местом для дискуссий, но только по важнейшим государственным вопросам конституционного уровня. И создали механизм реализации этого в виде простого большинства ЕР, не позволяющего единолично менять конституцию
Могу предположить, что следующая дума будет местом для дискуссии по вопросам текущей политики. В частности, состава правительства. Этот будет гарантировано механизмом согласования, основанном на воспитанном к тому времени единстве основных политических сил в Думе по принципиальным вопросам (и недопущения туда отщепенцев путём их маргинализации) при отсутствии у любой партии абсолютного большинства.
Так и дойдут до рутинных дискуссий в Думе по всем вопросам, как в парламенте какой нибудь Англии. Где лоббисты-парламентарии дерутся, аж перья летят, по всякому вопросу, не подвергая сомнению стратегический курс государства.

Для этого осталось пройти половину пути от того, что пройдено: осталось взять под контроль медийное интернет-пространство путём прежде всего сведения к минимуму возможностей антироссийской пятой колонны, контролируемой Западом. (Телевидение уже под более или менее плотным контролем про-государственных сил. В отличие от интернета, находящегося под значительным контролем наших геополитических врагов.
Это вопрос не простой. Надо сломать много стереотипов как у населения, так и у элиты. И самое главное, создать соответствующую инфраструктуру для информационного модифицирования поведения масс, которую Западу обеспечивают еврейские сетевые структуры
Это можно сделать несколькими путями

Или переориентировать еврейские сетевые структуры на работу в пользу России. Что может произойти само собой в случае краха долларовой экономики. Такое уже было в истории. Когда вышеуказанные структуры поддерживали СССР с начала 20х по конец 40х годов. В период войн, революций и Великой депрессии. Что в значительной степени обеспечило успехи СССР в области идеологии и экономики.
Или, блокируя работу на своей территории прозападных медийных сетевых структур, создавать собственные параллельные. (Как это пытается делать Китай). С прицелом дальнейшего наращивания их до всемирного масштаба, опираясь на быстро растущие китайские диаспоры во всём мире.
Или хотя бы создать таковые на своей территории с перспективой взятия под контроль русскоязычного пространства. И блокирования воздействия иноземных медийных структур на российское медийное пространство техническими, юридическими и силовыми средствами.

А пока этого не произойдёт, будем жить в условиях не медийно (как на Западе), а административно управляемой демократии.
Постепенный переход от второй к первой и есть тот самый пресловутый план Путина который одно время никак не могла найти наша прогрессивная общественность в лице её самых умных представителей.
На мой взгляд, объективно это единственно реальный план перехода от тоталитаризма к современному государственному устройству. Который неизбежно займёт целую эпоху длинной в несколько поколений.
Как бы кому то не хотелось ускоренно перестроиться за 500 дней.


Сообщение отредактировал vesta: 06 Декабрь 2011 - 08:36


#11 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:33

Дырку Вам от бублика, а не план Путина! На то он и Разведчик высшего Звена, чтобы враги строили догадки, а он жонглировал бы этими догадками, тайно моделируя свои конструкции и являя миру уже готовые модели.

#12 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияkeyser (06 Декабрь 2011 - 08:27 ) писал:

Это так задумано, Весточка? :)
Виновата, ключик. Глючит комп. Исправила с большим трудом. Интересный анализ, хотела очень вам показать.

#13 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияvesta (06 Декабрь 2011 - 08:38 ) писал:

Виновата, ключик. Глючит комп. Исправила с большим трудом. Интересный анализ, хотела очень вам показать.
Нормально Мы тут все учимся. Учиться не стыдно, а почётно! :) Анализ интересный, я почитала, спасибо!
Быстро даже кошки не родятся! (была свидетелем).

#14 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 04:59

Борис Акунин пророчит Путину судьбу Каддафи







Предстоящее в марте голосование известный российский писатель называет "позорищем".

"По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется. Ясное дело: бойкот", - написал Борис Акунин в своем блоге на "Эхо Москвы".

"Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с "карусельщиками", да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича. И наблюдателей от оппозиционных партий не нужно. Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Всё равно никакие это не выборы, никакой это не президент", - пишет Акунин.

"Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут.

Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово.

Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.

Оно Вам надо?",
- констирует Акунин.

Сообщение отредактировал vesta: 08 Декабрь 2011 - 01:54


#15 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 05:19

Григорий Чхартишвили (псевдовним Борюсик Акунин)- грузинский еврей, который так сильно ненавидит Путина на деньги Ходорковского, что кушать не может.
Интересно, понимает ли этот грузинский павиан, что у военого разведчика, который отказался, по сути от личной жизни и всю свою Судьбу посвятил службе и Родине, нет страха за свою жизнь? Он там, витая в своих фантазиях, на Землю трезво взглянуть не пробовал?

"Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.
Оно Вам надо?" - спросит народ Бориса Акунина, который перестал быть нашим писателем, став нашим предателем.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных