Перейти к содержимому


Спасти ОМОН

РФ Бронетехника Бронеавтомобили

Сообщений в теме: 16

#16 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 03 Февраль 2013 - 08:41

View PostСергей Гончаров, on 03 Февраль 2013 - 07:23 , said:

"Тигр" официально на вооружении с марта 2007 г. (фактически - с 2005 г.). На январь 2012 г. МО поставлено более 200 машин. Про "Тигр-М" не в курсе, но с 2014 г. на смену всем "Тиграм" планируют предложить БА "Волк".
Там непонятная оговорка - принят на вооружение специальных подразделений Минобороны России. И вот ещё


Одной из основных причин, по которой «Тигры», выпущенные в 2007 году, не пускали в серию, был зарубежный мотор. На российских машинах устанавливался двигатель Cummins 205, разработанный в США и произведенный в Бразилии. Принять на вооружение машину с иностранными комплектующими военные тогда не могли, а своего двигателя не было.

Специально для решения этой проблемы «Ярославские моторы», которые входят в Группу ГАЗ, разработали новый дизельный двигатель ЯМЗ-5347-10, который по заявленным характеристикам ничуть не уступает американскому.

— По мощности наш двигатель на 10 л.с. превосходит американский Сummins. У него и крутящий момент выше, и расход топлива ниже. «Тигры», которые мы начали поставлять в войска, на ближайшие три года будут комплектоваться новым мотором, — рассказал «Известиям» представитель корпорации «Русские машины» (материнская структура Группы ГАЗ) Сергей Суворов. Сейчас «Тигры» — правда, с американскими моторами — находятся в опытной эксплуатации в войсковом спецназе. Туда машины поступили в 2009 году и используются в спецоперациях на Северном Кавказе.

http://oko-planet.su...ili-rossii.html

А российский движок уже на Тигр-М, а он ещё не полностью прошёл испытания и есть сомнения, что пройдёт. Уже более продвинутый Волк на подходе.
Изображение

#17 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 03 Февраль 2013 - 08:51

И еще:

Quote

Проводились ли испытания «Тигра» на подрыв?
– Да, но небольшие вроде гранаты или 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных