Перейти к содержимому


«Министерство правды»


В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 196 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 20 Март 2013 - 09:31

Изображение

«Министерство правды»

В Великобритании, похоже, вводят цензуру

Изображение



Судя по всему, Лондон скоро лишится одного из главных атрибутов демократии. С Туманного Альбиона пришла удивительная новость. Руководители трех главных политических партий королевства после многих месяцев обсуждений и споров заключили соглашение, которое, по мнению британской прессы, угрожает существующей в Соединенном королевстве вот уже 318 лет свободе слова. Речь идет о создании новой регулирующей организации для СМИ, главной отличительной чертой которой будет, и этого не скрывают ее создатели, жесткость.


Главным объяснением создания регулятора, который, несомненно, ограничит свободу действий британских журналистов, стал скандал двухлетней давности, связанный с прослушиванием телефонных разговоров известных людей газетой News of the World и ее последующим закрытием. Британская пресса по праву считается одной из самых «отвязных» на планете. Журналисты, по мнению ряда политиков, имеют чересчур много свободы. По распространенному среди определенной части британского общества глубокому убеждению для представителей прессы нет ничего святого. Редкий день в королевстве проходит без одного или нескольких скандалов на страницах газет и журналов, экранах телевизоров и мониторах компьютеров, в радиоэфире.

Скандал с NoW вызвал всеобщее возмущение. Однако сейчас британские газеты, в частности Daily Telegraph, утверждают, что правительство перешло Рубикон. Выступая в парламенте, премьер-министр Дэвид Кэмерон объяснил, что новый регулятор будет принимать жесткие санкции в отношении газет, допускающих непростительные промахи и нарушающих нормы морали и т.д. Среди прочего в списке средств воздействия и штрафы размером до 1 млн фунтов стерлингов. Регулятор будет заставлять провинившиеся газеты печатать опровержения ложной информации или информации, являющейся вторжением в личную жизнь физических лиц. Жертвы разоблачительных статей смогут жаловаться в него на произвол журналистов.

«Нам нужна система жесткого независимого саморегулирования, которая будет защищать жертв нападок прессы», – подчеркнул премьер.

Газеты, которые откажутся подчиняться новым правилам, премьер Кэмерон припугнул показательными судебными процессами, которые им дорого обойдутся в финансовом отношении.

Отношение британской прессы к новому регулятору лучше всех, пожалуй, выразил таблоид Sun, принадлежащий так же, как NoW, австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку. На следующий день после заседания парламента газета сравнила новое правительственное учреждение с одним из учреждений из книги Джорджа Оруэлла «1984» и вышла с заголовком на первой странице – «Министерство правды».

Источник

#2 SaidAzam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • LocationTashkent-Geneve

Отправлено 20 Март 2013 - 10:03

Давно пора было! А то достали моё слово - демократия, а всё что против моего слово - оппозиция! Не в словах и не в высказываниях демократия, демократия большая ответственность чем независимость и умение размышлять!
С уважением к Вашей персоне Ваш сообитатель Вселенной!
СаидАъзам Хабибуллаев.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных