Перейти к содержимому


Палестинцы и Израильтяне собрались вместе, чтобы постебаться над безнадёжно наивной речью Обамы

Перевод Фельетон Палестина Израиль Обама

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 22 Март 2013 - 08:13

Изображение

Палестинцы и Израильтяне собрались вместе, чтобы постебаться над безнадёжно наивной речью Обамы


The Onion (Чеснок), 21.03.2013 г.



Изображение


ИЕРУСАЛИМ – как утверждают очевидцы, сегодня впервые, на протяжении истории нескольких поколений, граждане Палестины и Израиля были замечены собравшимися вместе, чтобы постебаться над безнадёжно наивной речью президента Обамы, предполагающего возможность существования двойного государства.

По словам источников, члены обеих сторон затянувшегося конфликта дружно заходились от смеха и саркастически аплодировали тому, что они называли в «высшей степени неосуществимым» и «на самом деле довольно забавным».

«Дайте мне, чёрт возьми, дух перевести, – сказал гражданин Палестины, 42-х летний Хассан Таннус, округлив глаза одновременно с гражданином Израиля Довом Ешелем, после того как Обама заявил, что независимое палестинское государство – жизнеспособный и устойчивый вариант. – Этот парень действительно думает, что мы собираемся разобраться с этой многовековой войной, замешанной на поколениях религиозных и культурных обид только потому, что он сказал несколько приятных слов обеим сторонам – какой идиот».

«О Боже, он, кажется, действительно верит всему, что он говорит, – добавил Таннус, мирно присоединившийся к израильтянам и палестинцам, собравшимися вместе, чтобы поиздеваться над высказываниями Обамы, – Это действительно было жалко и своего рода очаровательно простодушно, одновременно».

Как утверждают источники, после обращения израильтяне и палестинцы провели более двух часов, стоя вместе, то и дело похлопывая друг друга по спинам, и повторяя свои любимые фрагменты речи американского президента, доверчиво призывавшего обе стороны договариваться, и сделать трудный выбор в пользу мира.

Докладчики, также подтверждают, что обе стороны от души смеялись, когда один из израильтян передразнивал ту часть речи Обамы, в которой он описывал мир, в котором «евреи и мусульмане, а также христиане, могут жить в мире и процветании на этой святой земле».

Источники подтвердили, что в это время не было произведено ни одного выстрела из миномёта, и ни один невинный гражданский не был застрелен.

«Я думаю, президент Аббас и я могут согласиться, что эта речь была одной из глупейших на свете, которую мы когда-либо слышали, – сказал израильский лидер Бенджамин Нетаньяху, расположившийся бок о бок с президентом Палестины Махмудом Аббасом, – Мы собрались вместе, чтобы объявить о том, что существует слишком мало шансов решения проблемы двух государств и насилие, вероятно сохранится, но мы оба твёрдо уверены, что президент был сегодня просто очарователен».

«И вместе, мы можем получить гораздо больше удовольствия от речи президента, чем если бы мы были порознь,» – добавил он.

Источники сообщили, что единство между израильтянами и палестинцами продолжалось до полудня. Когда смех утих и, наконец, наступила тишина, три смертника запалили свои жилеты и бросились в рассыпную каждый в свою сторону.

Источник

Сообщение отредактировал Lookomore: 22 Март 2013 - 10:13






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных