Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Захват Ирана – быстро и неумолимо

перевод Гонконг Иран Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 271 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:11

Asia Times Online (Гонконг)

Захват Ирана – быстро и неумолимо (продолжение следует)


«Директор ФБР США Роберт Мюллер настаивает на том, что Иран якобы замыслил террористический план, который, по его словам, "читается, как сценарий Голливуда"».

Пепе Эскобар

14.10.2011

Окидывая взглядом

Мекка контрреволюционеров и ненависти к «арабской весне» – известная, как Дом Сауда – едва ли могла поверить своей удаче. Словно в октябре пришло Рождество – такой великолепный подарок вручило правительство США, – говоря взволнованными словами Генерального прокурора США Эрика Холдера: «Смертоносный план убийства иностранного посла на земле США с помощью взрывчатки, сдирижированный фракциями иранского правительства».

Бывший посол в Вашингтоне, бывший глава саудовской разведки, бывший добрый друг Усамы бен Ладена саудовский принц Турки аль-Фазал немедля собрал пресс-конференцию в Лондоне: «Тяжесть доказательств и количество улик в данном случае просто поразительно, они ясно указывают на ответственность официального Ирана. Это неприемлемо. Кое-кому в Иране придётся за это заплатить».

Итак, «Иран» – вся страна – уже приведена осью Вашингтон-Рияд на гильотину, хотя даже тёмная история от департамента юстиции в стиле «хвост виляет собакой» – операция «Красная коалиция» (нет, такой чепухи вам думать, не придумать) – не должна вызывать ни тени сомнения.


Операция «Красная коалиция» концентрируется вокруг 56-летнего продавца автомобилей в Корпус Кристи, Техас, обладателя иранского и американского паспортов Мансура Арабсьяра и второго иранского заговорщика Голама Шакури, якобы члена подразделения «Стражей исламской революции».

Директор ФБР США Роберт Мюллер настаивает на том, что Иран якобы замыслил террористический план, который, по его словам, «читается, как сценарий Голливуда». И всё же этот быстрый и неумолимый продукт был бы выброшен в мусор на любой уважающей себя голливудской конференции сценаристов.


Быстрее, мучачос – убивай, убивай

Правительство США ожидает, что ничего не подозревающий мир поверит, что никому не нужный продавец из Техаса получил задание от отборного подразделения иранского правительства выудить кого-то, похожего на мексиканского нарко-
гангстера, а затем предложить ему 1,5 миллиона долларов за убийство саудовского посла в Вашингтоне, между прочим, пообещав неограниченный доступ к «тоннам опия».

Пока что в официальном, отредактированном иске против Арабсьяра и Шакури, подписанным специальным агентом Робертом Волошиным, нет ничего конкретно сформулированного относительно участия иранского правительства ни на высшем, ни на каком ином уровне.


По сюжету американского правительства Арабсьяр был настолько глуп, что доверился внедрённому агенту Отдела по борьбе с наркотиками, представлявшемуся членом мексиканского наркокартеля «Зетас». Арабсьяр заявил этому агенту и его дружкам, что он – племянник чиновника высокого ранга в Тегеране и действует от лица высших эшелонов власти.

И от нас требуется поверить, что иранский генерал просит одного тупого и ещё тупее родственника в США войти в контакт с наркокартелем ради политического удара. Словно разведка США никогда не была способна проследить всю цепочку, особенно после переданных в США в качестве предоплаты 100 000 долларов – якобы из Ирана – парню, обвинённому в доказанном мошенничестве.

При любой идеологической предвзятости знающие, насколько профессиональны подразделения иранских «Стражей исламской революции», могут только выкинуть этот сюжет на свалку, особенно если он представлен частью сложной международной операции, в которой задействованы Иран, его смертельный враг США, Мексика и Саудовская Аравия. Между прочим, Арабсьян «подтвердил» всё после 12 дней непрерывных допросов (кто подскажет, утопление применялось?).

Ну, и – мишень. Если верить департаменту юстиции, то мишенью были не США. Таким образом, нападение на посла Дома Сауда – «ценного» союзника – на американской земле можно объяснить только инстинктом смерти, продемонстрированным крайне невменяемым, склонным к самоубийству иранцем, решительно настроенным на провоцирование удара со стороны США, хоть ядерного, хоть любого другого.


Невозможно поверить, что мексиканский наркокартель будет вкладываться в хлопотливую политическую заварушку в столице США, ожидая заполучить горстку опия (из «освобождённого» Афганистана). Но картинка изменится, если учесть прибыли «Муджахидина-и-Калка» – фундаменталистской, террористической организации, желающей свалить Исламскую республику. Или есть возможные выгоды призрачной Аль-Каиды, учитывая создание тройственной войны с участием Вашингтона, Тегерана и Рияда.

А есть ещё и вариант фальшивой причастности Израиля. Помимо того, что сам план выглядит заветной мечтой американо-израильского комитета по связям с общественностью, преподнесённой Холдеру на блюдечке с голубой каёмочкой, так и для израильского лобби в Вашингтоне (как и для разнородных сионистов) не было бы ничего лучше сплочения вокруг «казус белли», установленного в самом Вашингтоне, ведь это может привести к какому-то удару США по Ирану без прямого участия Израиля.

В соответствии с официальными мантрами, американцам всегда надо помнить, что Иран представляет собой «реальную угрозу» израильскому государству. Выбор такой мишени, как саудовский посол, безупречен с точки зрения втягивания Дома Сауда в логистическую поддержку такого удара.

Даже при предположении наличия некоей фракции в силах «Кодс» (подразделение «Стражей исламской революции»), связанной с контрабандой наркотиков и вовлечённой в подобную неряшливую предполагаемую операцию, существует и вероятность её истолкования как возмездия на недавнее запланированное убийство ведущих иранских ученых-ядерщиков в самом Иране. Но это всё же не объясняет выбора в качестве мишени саудовского посла на американской земле.


Cui bono?

И ещё раз – почему именно сейчас? Замысел, вероятно, был известен несколько месяцев назад. Президент Барак Обама был проинформирован ещё в июне, а король Абдулла – в середине сентября. Так почему именно сейчас? Вернёмся к обычным подозреваемым.

Нео-консерваторы Фракции индустриально-промышленного комплекса. Правое крыло, чёртовы безумные республиканцы и СМИ их прикрывающие. Израильское лобби. Дом Сауда, ныне представляемый «жертвой» «порочных» иранцев, в то время как сам он проводил яростную контрреволюцию, разрушившую любую возможность «арабской весны» в Персидском заливе вторжением и репрессиями, включая и Бахрейн.


Замысел очень удобен для отвлечения внимания от Саудовской Аравии, как выгодополучателя в многомиллиардной сделке по продаже оружия США. И очень удобен для отвлечения внимания от самого Холдера, пойманного на ещё одном чудовищном скандале. Лгал ли он относительно операции «Быстро и неумолимо» (нет, вот вам не удастся придумать такую чушь)? О правительственном канале оружия, по которому не менее 1400 единиц оружия большой мощности в итоге неизвестным образом попали в руки – как вы думаете, кого? – мексиканских наркокартелей. Выглядит, как «Быстрая и неумолимая» франшиза – классная веселуха с выбором оружием на всех уровнях американского правительства.

Вашингтон хочет «объединения мира» против Ирана («мир» – означает НАТО) и наглядным образом угрожает снова и снова противопоставлять Иран Совету Безопасности ООН.


Так что будем с тревогой ожидать тихой R2P («ответственности по защите») резолюции, призывающей НАТО установить бесполётную зону над каждым из саудовских принцев по всему миру. Резолюцию такую, чтобы её можно было интерпретировать, как мандат для НАТО бомбить Иран до смены режима. А вот в этот сюжет можно и поверить.

Об авторе: Пепе Эскобар является автором книги «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», его новая книга «Обама создаёт Глобалистан» (Нимбл букс 2009 г) только что вышла.


Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks



: http://www.atimes.co...t/MJ14Ak02.html

#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 03:01

Когда деньги затмевают разум, то выгодными становятся убийства, банкротства, войны и революции.
Беда после всего этого алчного шоу накрывает и ЕГО УСТРОИТЕЛЕЙ, эта беда приходит в виде деградации всех участников этого шоу, а как следствие - в виде неумолимого процесса вырождения их потомков!
(один знакомый монах).

#3 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 01:48

К сожалению, ощущение,что мир мир катится к очередной глобальной войне, все больше подкрепляется практикой и новостями.США и вся современная капиталистическая система не могут выйти нормальным способом из кризиса.Все пойдет уже проторенным путем- через большую войну.Кто будет следующим "козлом отпущения"- уже не вопрос.Ирак,Ливия,Сирия,Иран.Потом, пожалуй. мы.Вначале они будут взрывать Среднюю Азию, наше мягкое подбрюшье.Теракт в таком спокойном Казахстане,который произошел на днях - первый звоночек...Таджикистан чего-то пошел на обострение...Узбекистан и Керимов- вообще нерукопожатны после Андижана...В общем, взорвать наши южные границы- нет проблем.Хорошо, если все будет остановлено на дальних подступах к центральной России.

#4 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияMordovka (14 Ноябрь 2011 - 01:48 ) писал:

К сожалению, ощущение,что мир мир катится к очередной глобальной войне, все больше подкрепляется практикой и новостями.США и вся современная капиталистическая система не могут выйти нормальным способом из кризиса.Все пойдет уже проторенным путем- через большую войну.Кто будет следующим "козлом отпущения"- уже не вопрос.Ирак,Ливия,Сирия,Иран.Потом, пожалуй. мы.Вначале они будут взрывать Среднюю Азию, наше мягкое подбрюшье.Теракт в таком спокойном Казахстане,который произошел на днях - первый звоночек...Таджикистан чего-то пошел на обострение...Узбекистан и Керимов- вообще нерукопожатны после Андижана...В общем, взорвать наши южные границы- нет проблем.Хорошо, если все будет остановлено на дальних подступах к центральной России.
Смотря что понимать под "большой войной".
Если безжалостную войну на уничтожение друг друга крупных, технологически развитых государств, имеющих хорошо оснащенные и умеющие воевать армии, (типа СССР против Третьего Рейха, ну или в более мягкой форме ПМВ) то вряд ли такие войны начнутся, ибо ни США, ни России, такие войны между более-менее сильными странами нафиг не нужны, ибо это может закончиться тем, что стороны попытаются начать небольшой ядерный сабантуйчик, а в таком случае есть ненулевая вероятность расширения ядерного праздника на территорию США и РФ, что означает полный песец.
Если же просто гигантскую мясорубку, когда миллионы плохо приспособленных к войне, но горящих энтузиазмом единиц пушечного мяса начнут кромсать друг друга чем попало (от сельхозинвентаря, до автоматов Калашникова, с редкими вкраплениями применения высокотехнологичного оружия, обычно с не очень впечатляющими результатами), как раз из-за неумения воевать могут пролить столько крови, что ВМВ покажется детским утренником. Такая ситуация конечно возможна, но ИМХО тоже не слишком вероятна. Думаю, что США были бы совсем не против, чтобы, например, Китай и Индия озлобились друг на друга и устроили такую мясорубку, пусть даже с ограниченным применением ядерного оружия, но думаю, что правительствам этих стран должно хватить мозгов, чтобы сопротивляться этому изо всех сил. Ну или там Израиль и арабы устроят у себя большую заварушку, евреи конечно загасят десятки миллионов арабов, но и сами полягут под толпами мусульман.
А вообще, лично я думаю, что будет просто много мельчайших войнушек вроде 080808 или Ливии, когда будет много небольших но частых потасовок "армий" мелких слаборазвитых государств, с периодической раздачей люлей местным от сравнительно небольших, но значительно лучше умеющих воевать армий европейцев. Лично я очень надеюсь, что таких войнушек будет всего с десяток, а не сотни и тысячи.

Сообщение отредактировал pkdr: 17 Ноябрь 2011 - 10:45






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных