Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Иран, Сирия, и шоу красных линий

перевод Asia Times Online Гонконг США Сирия Иран Израиль

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 13 Май 2013 - 10:05

Изображение
Asia Times Online (Гонконг)

Окидывая взглядом

Иран, Сирия, и шоу красных линий

Пепе Эскобар
2 мая 2013


Пресловутая затея с «красными линиями» явного бушиста Обамы в приложении к Сирии, Ирану или к ним обоим становится чуточку скандальной.


Возьмём поездку на прошлой неделе главы Пентагона Чака Хейгеля в Израиль и «дружественный» Совет по Сотрудничеству в Заливе (де факто- Контрреволюционный клуб Залива). Оборонные подрядчики США открывали шампанское, когда Хейгель радостно встречался с этим чудом демократии – принцем королевской крови ОАЭ Мохаммедом бин Зайедом – на праздновании продажи 25 истребителей F-16.

А перспективы окрыляют: 48 перехватчиков THAAD по крутой цене US$1 миллиард. Пентагон направляет одну из двух, имеющихся у него в наличии систем, в Гуам для противодействия угрозе ракетного удара со стороны Северной Кореи.

Вооружение без каких-либо ограничений Израиля и нефте-монархий Залива – противоракеты, истребители, мега-бомбы – можно лишь называть подходящими словами, как вошедший уже в поговорку «сигнал» о «противодействии ядерным амбициям Ирана», или «воздушной и ракетной угрозам со стороны Ирана», или общей «озабоченности стремлением Ирана получить ядерное оружие», или «решимости Вашингтона в предотвращении получения Ираном ядерного оружия».

Вот тут нет никакой «красной линии», просто упрямое вооружение Израиля и Совета по Сотрудничеству. Любые сомнения – вина возлагается на Иран. И это в то самое время, когда контролируемые саудовцами СМИ Ближнего Востока – практически все, кроме аль-Джазиры – наперегонки раскручивают версию о том, что Тель-Авив добивается согласия использовать турецкую территорию для нападения на Иран.
Погодите, впереди ещё больше поставок вооружений – ограниченных лишь размахом соседей. Kraus-Maffei Wegmann (KMW) из Германии подписал ещё одно пятилетнее соглашение с Катаром по поставкам 62 танков Леопард-2 и 24 самоходных гаубиц на $2.48 миллиарда. Катар не собирается использовать их на футбольном чемпионате 2022 года, они предназначены для «дружественных группировок в других странах» – например, сирийским «повстанцам» через Турцию.


Спроси у чукчи


Теперь возьмём шараду с сирийским химическим оружием. Кажется, Белый Дом убеждён в том, что ЦРУ – «с той или иной степенью вероятности» – считает, что сирийское правительство применило химическое оружие. Госсекретарь Джон Керри – вдохновитель «интервенции» в облике голубя – в этом уже был убеждён.
Но затем Хейгель заявил: «Подозрения – одно, а доказательства – другое дело». Совершив позже, во время визита в Израиль прямо-таки кульбит, он «убедился» в том, что Башар аль-Асад применил зарин. Конечно, ведь в конце концов Хейгель наконец-то получил свободный доступ к разведданным Израиля – не США.
Взгляните, как прекрасен маркетинг Хейгеля: выступление коммивояжера с обращением к «нашим сукиным сынам» с партией товара – «Взгляните, Иран и Сирия сошли с ума, вам стоит подумать и запастись вот этим, этим и этим».

Чукчи из Сибири – что за Полярным Кругом – могли бы дать пару уроков настоящей стратегии хромым кабинетным воякам из обители американского «мозгового центра». Даже эти чукчи знают, что нынешняя истерика из-за химического оружия целиком и полностью сфабрикована ЦРУ, MI-6 и израильской разведкой и не подкреплена никакими доказательствами. А пока что возобладала вашингтонская «мудрость», что должна быть обозначена «красная линия» и для Сирии, и для Ирана.

Дело в том, что правительство аль-Асада изначально обвинило в использовании химического оружия «повстанцев» – и запросило в ООН официальное расследование.

Даже New York Times была вынуждена сквозь зубы признать, что «повстанцы» подтвердили нападение на территории, контролируемой правительством и убийство 16 сирийских солдат и 10 мирных жителей и наличие более сотни раненых. Но затем «повстанцы» изменили сценарий и обвинили Дамаск в бомбардировке собственных солдат. Лишь Москва привнесла долю реальности, подробно описав, как Вашингтон оттягивал расследование ООН.

Наши сибирские чукчи знают ещё и то, что вряд ли «повстанцами» в Сирии движет что-либо светское – это же разношёрстная шайка тех или иных фанатиков. Повторюсь, чукчам нет нужды обмирать от страха, читая Нью-Йорк Таймс, чтобы понять – ЦРУ «тайно» даёт свободу всевозможному вооружению «повстанцев» руками Саудовской Аравии и Катара. Но администрация Обамы продаёт иллюзию, что Вашингтон предоставляет всего лишь «не летальную помощь», а психи с Капитолийского Холма продолжают настаивать, чтобы Обама установил «бесполётную зону» над Сирией – как в НАТОвском военном ремиксе в ливийском стиле.



Комплекс ударов второй волны?


А обитель «мозгового центра» США тем временем просто в восторге от того, что нефте-монархии Залива теперь получили доступ к снаряжению высокой точности для «ударов по иранским целям».

Но ничто не сравнится с радостью от израильского доступа к воздушным топливозаправщикам KC-135 – или Стратотанкерам. И есть ещё надвигающаяся передача противорадиационных ракет, равно как и передовой версии ракет AGM-88 HARM. Эти игрушки «снизят угрозу для комплекса израильских ударов второй волны».
Нет, тут дело не в «осмотрительности США» или «решимости США в кампании против иранского ядерного оружия» – это лай отъявленного Пса Войны.

А в это время полицейское государство, управляемое королём – игровая приставка, называемое также Иорданией, открыло своё воздушное пространство израильским беспилотникам, ныне занятым «мониторингом» Сирии.

Как уже неоднократно предупреждала Asia Times Online, Обама в Сирии быстро становится ремиксом Рейгана 1980-х в Афганистане. Мы все знаем, что потом получается из этих «борцов за свободу». В этом смысле заявление сомнительного эксперта по Сирии при Обаме Роберта Форда в Сенатском комитете по внешним связям о том, что для Вашингтона важно «выступить», чтобы повлиять «на внутренний баланс сил в Сирии» – оценивается не как «красная линия», а как характерный штрих.

Существует дикое умозрительное построение о том, что после взрывов в Бостоне Обама и президент России Владимир Путин заключили сделку: Вашингтон допускает, чтобы Москва в Чечне делала всё, что ей угодно, но дает добро на установление «бесполётной зоны» и дальнейший хаос в Сирии. Доказательств тому нет. Что хотел бы знать геополитически смышлёный Путин, так это – что он получит за отказ от Сирии на деле (а Обама не имеет об этом никакого представления). Объедки с НАТОвского банкета не подойдут.

А что касается позволения Сирии стать «дружественным Западу» ваххабитским эмиратом или ещё одной несостоятельной вотчиной братьев-мусульман, стоит всего лишь прислушаться к словам шейха Насрала из Хезболлы. … «Цель тех, кто стоит за войной в Сирии – разрушение самой Сирии таким образом, чтобы там не осталось сильного, централизованного государства, и чтобы она стала слишком слабой для самостоятельного принятия решений о своей нефти, море или границах».

Вот где настоящая «красная линия».

Комментарии:

John-Albert Eadie · Университет Куинс
Когда же глупые янки поймут, что плохие парни – это мы сами, говоря словами Уолта Келли.

Sharon Roebuck · University of Windsor, Ontario
Некий комментатор из Техаса утверждает, что эта ужасная, запутанная ситуация «пахнет иезуитскими проделками»! поверить не могу! Анти-католицизм, как и анти- интеллектуализм, в Америке необуздан, как – хоть и в меньшей степени – тут, в Канаде.

Mumtaz Nizami · Works at Pfizer
Замечательно то, насколько могут быть тупы эти саудовцы, что не понимают – США продают им устаревшее барахло, для которого у них нет свалки, ведь в пустыне Аризоны уже места не осталось. Кто-нибудь слышал, что саудовские принцы способны пилотировать F-16? Или хотя бы знают, как водить те тысячи танков, что покупают в США. какая гениальная схема передачи тупицам военного хлама и получения взамен бесплатной нефти.

Gregory White · University of Massachusetts Boston
Бесплатная нефть? Вы с какой планеты? Мы в Америке платим за топливо, никто не получает «бесплатную» нефть.

Thomas Corbett · Central Colchester High (Onslow, NS)
Глава Пентагона Чак Хейгель, главный продавец военной промышленности, расплылся в широкой улыбке при продаже оружия на миллиарды долларов Саудовской Аравии, ОАЭ и другим беспощадным военным диктатурам Ближнего Востока. продвижение войны в Сирии и Иране приносит миллиардные доходы дружкам и приятелям Хейгеля из военной промышленности.

David Mayo · Louisburg High
Как это так оказывается нормальным убивать сотни тысяч мужчин, оправдываясь ложью об оружии массового поражения…?

Albert Derhem (signed in using Hotmail)
Если автор прав, то как же вышло, что сирийское правительство отказалось разрешить команде следователей ООН по применению химического оружия въехать в Сирию?
Что касается цитаты Хезболлы – ясно, что они надеются воспроизвести то, что сделали в Ливане: превратили страну в фикцию, используя своих независимых ополченцев в качестве орудия преступного шантажа.


Hector Bolivar · Attorneys at Law at Bolivar, Henderson & Associates
Мы должны прекратить ядерное распространение на планете. Не будем наивны – Корея и Иран не колеблясь воспользуются ядерным оружием, если их однажды загонят в угол, как крыс. На их фоне поля убийств Камбоджи покажутся детской песочницей. Мы должны сделать всё, чтобы предотвратить это, даже если придется лечь в постель с дьяволом.

Hector Bolivar · Attorneys at Law at Bolivar, Henderson & Associates
Израильтяне показали, что могут их контролировать. Я полагаю, их руководители более взвешены, чем большинство руководителей арабских стран. Как США показало, что воспользуется им лишь в качестве последнего средства, так стоит доверить и израильтянам, они сделают также.

Rey Jaso · Rowlett, Texas
Пахнет делишками иезуитов.

Sharon Roebuck · University of Windsor, Ontario
Почему бы просто не придерживаться сложного сюжета, Рей, вместо того, чтобы притягивать историю давних столетий ради того, чтобы куда-то направить свою ненависть, в то время и место, которое ничего не имеет общего с настоящей дискуссией. С другой стороны, может быть ваш комментарий был попыткой юмора?

Finn McMillan · Family Dispute Resolution Practitioner (Mediator) at Melbourne Family Relationships Centre
Вопрос, который я хотел бы задать команде защитных касок – когда и где именно иезуиты-иллюминаты-внутригалактические рептилии реально вмешивались и сложный гео-политический процесс? Давайте представим себя взрослыми людьми и по крайней мере утвердим правдоподобный сценарий. Кто ответил на телефонный звонок, в какое время? Какое влияние было оказано и на кого, когда? Задайте такие вопросы и окажетесь в выигрышной ситуации. Счётчики придут к тому, что откажутся от своих заявлений или, того лучше, не откажутся и будут бесконечно развлекать вас фантазийными сюжетами.

Оригинал публикации: The Syria-Iran red line show


Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Mike_4_l

Ещё по теме: Красные, красные линии





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных