Перейти к содержимому


Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Россия Армия

Сообщений в теме: 16

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 009 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:23

Русский обозреватель

Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

15.12.2011

Изображение

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».

Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.

Результаты: Super SWAT Cop

Ну и небольшое видео:



http://www.rus-obr.ru/ru-web/15770

#2 Hopen

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:36

Молодцы!!

Сообщение отредактировал Hopen: 15 Декабрь 2011 - 02:07


#3 Aks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 813 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:42

Молодцы ребята!!! Спасибо вам большое!.А с венгром согласна на все сто.

#4 Tai

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 333 сообщений
  • LocationДальний Восток

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 01:19

Молодцы. Так держать!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту.
(Конфуций)

#5 CENTRUM

    Трудно – не значит невозможно. Это

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 045 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 06:34

Цитата

SWAT Round Up International 2011 Final Standings
Place Team Total Points Sum of Times
1 NASA Kennedy Space Center 268 19:34.69
2 Lakeland Police Department - Blue (Florida) 257 21:00.63
3 Marion County Sheriff’s Office (Florida) 254 19:23.82
4 Orange County Sheriff’s Office (Florida) 254 21:41.85
5 Citrus County Sheriff’s Office (Florida) 247 21:23.56
6 Alachua County Sheriff’s Office (Florida) 239 19:07.75
7 Russian Federal Security Service (Russia) 239 23:11.50
8 Apopka Police Department (Florida) 231 20:44.22
9 TEK Team 9 (Hungary) 227 24:08.25
10 Hillsborough County Sheriff’s Office (Florida) 225 24:19.66
11 Sarasota County Sheriff’s Office (Florida) 225 24:32.70
К сожалению пиндосня опять чегой то наколдовала срезультатами и согласно их "" мудрым "" исчислениям мы только 7-е. Может я что то не так,не там и не о том..Кто нить поправьте меня. А результаты я взял отсюда:http://www.tactical-...ational-2011/3/ :angry:
Пысы,наших ребят поздравляю,считаю их лучшими. Слава России !!

Сообщение отредактировал CENTRUM: 15 Декабрь 2011 - 06:44


#6 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 628 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:08

 CENTRUM (15 Декабрь 2011 - 06:34 ) писал:

К сожалению пиндосня опять чегой то наколдовала срезультатами и согласно их "" мудрым "" исчислениям мы только 7-е. Может я что то не так,не там и не о том..Кто нить поправьте меня. А результаты я взял отсюда:http://www.tactical-...ational-2011/3/ :angry:
Пысы,наших ребят поздравляю,считаю их лучшими. Слава России !!
То, что пиндосы продолжают мутить, видно невооруженным взглядом:

Список событий с официального сайта 2010 года:
http://www.swatround...comingsoon.html

А это - 2011(странным образом похудевший):
http://www.swatround...esults2010.html

А вот личный зачет:
http://www.swatround...R-SWAT-2011.pdf

Rank
Competitor
Number
Competitor Name Agency Raw Time
Added Time
Penalty
Final Time
1 8 Mikhail Nagaev Russian Federal Security 0:37:47 04:00.00 0:41:47
2 16 Jimmie Wright NASA 0:41:14 04:00.00 0:45:14
3 30 Kevin McGinley Osceola County Sheriff's Office 0:38:52 06:30.00 0:45:22
4 12 Elcio Mello, Jr. SOE-DHPP Brazil 0:43:57 02:00.00 0:45:57
5 6 Alexey Belov Russian Federal Security 0:40:20 06:30.00 0:46:50
6 15 Charlie Pedrick NASA 0:43:41 03:30.00 0:47:11
7 2 Tobias Holmberg Stockholm Sweden 0:42:12 05:30.00 0:47:42
8 5 Ilya Bulygin Russian Federal Security 0:40:39 07:30.00 0:48:09
9 10 Karoly Gyongyosi TEK 6 Hungary 0:41:45 06:30.00 0:48:15
10 4 Valery Demindenko Russian Federal Security 0:39:30 09:00.00 0:48:30
11 1 Johan Holm Stockholm Sweden 0:44:48 04:30.00 0:49:18
12 31 Blake Broadhurst Orlando Police Department 0:47:13 04:00.00 0:51:13
13 25 Justin Mount Orlando Police Department 0:46:46 04:30.00 0:51:16
14 20 Kevin Brown Erie County Tactical Task Force 0:46:58 04:30.00 0:51:28
15 22 Ozzy Castillo Hialeah Police Department 0:47:45 04:30.00 0:52:15
16 11 Istavan Kormos TEK 6 Hungary 0:46:57 06:00.00 0:52:57
17 3 Johan Hagewald Stockholm Sweden 0:45:12 08:00.00 0:53:12
18 13 Plakalovic Miroslav Canton Saraevao Bosnia 0:49:42 03:30.00 0:53:12
19 21 James Talley Winter Springs Police Department 0:47:39 06:00.00 0:53:39
20 23 Todd Holland Brevard County Sheriff's Office 0:48:44 05:00.00 0:53:44
21 32 Mike Peck St. Johns County Sheriff's Office 0:46:17 07:30.00 0:53:47
22 28 Ty Thompson Neenah Police Department 0:48:27 05:30.00 0:53:57
23 14 Bakula Mladen Canton Saraevao Brazil 0:49:42 05:30.00 0:55:12
24 17 Craig Callahan Citrus County Sheriff's Office 0:50:52 05:00.00 0:55:52
25 18 Travis Haynes Citrus County Sheriff's Office 0:50:50 06:00.00 0:56:50
26 9 Tamas Kirnyak AOCU Hungary 0:51:50 05:00.00 0:56:50
27 34 Kirk Johnson Jamaica - Gold 0:50:31 07:30.00 0:58:01
28 19 Michael Delaney Highlands County Sheriff's Office 0:52:40 05:30.00 0:58:10
29 33 Kyle Albritton Highlands County Sheriff's Office 0:53:35 05:00.00 0:58:35
30 35 Selvin Smith Jamaica - Green 0:50:53 08:00.00 0:58:53
31 37 Patrick Coleman Jamaica- Gold 0:55:29 04:00.00 0:59:29
32 26 Troy Masterson Bradenton Police Department 0:55:48 04:00.00 0:59:48
33 24 Fabio Arquely SOE-DHPP Brazil 0:54:32 06:00.00 1:00:32
34 29 Steve Mendez Maitland Police Department 0:55:18 07:30.00 1:02:48
35 36 Garfield Grant Jamaica - Gold 0:55:12 08:00.00 1:03:12
36 27 Michael Carpenter Bradenton Police Department 1:14:40 05:30.00 1:20:10

Иде та НАСА?

По любасу ребята молодцы.

#7 CENTRUM

    Трудно – не значит невозможно. Это

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 045 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:21

Цитата

Final Time
1 8 Mikhail Nagaev Russian Federal Security 0:37:47 04:00.00 0:41:47
2 16 Jimmie Wright NASA 0:41:14 04:00.00 0:45:14 :ph34r:
3 30 Kevin McGinley Osceola County Sheriff's Office 0:38:52 06:30.00 0:45:22 :ph34r:
4 12 Elcio Mello, Jr. SOE-DHPP Brazil 0:43:57 02:00.00 0:45:57
5 6 Alexey Belov Russian Federal Security 0:40:20 06:30.00 0:46:50
6 15 Charlie Pedrick NASA 0:43:41 03:30.00 0:47:11 :ph34r:
7 2 Tobias Holmberg Stockholm Sweden 0:42:12 05:30.00 0:47:42
8 5 Ilya Bulygin Russian Federal Security 0:40:39 07:30.00 0:48:09
9 10 Karoly Gyongyosi TEK 6 Hungary 0:41:45 06:30.00 0:48:15
10 4 Valery Demindenko Russian Federal Security 0:39:30 09:00.00 0:48:30

Четверо наших в первой десятке,первый тоже наш,а победила пиндосня !!! Блеаааааттттььььь !!!! :angry:Да их всего 3 пиндоса в первой 10-ке и они снова победили !!! Они так же и на Луну летали,холливудчане сраные!!зла не хватает.!!Дамы,пардон !!)) -_- :D

Сообщение отредактировал CENTRUM: 15 Декабрь 2011 - 07:28


#8 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 628 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:22

Не нашел. Но смутно помню, что где-то когда-то проскальзывало. Дескать амеры сами к этому СВАТу саркастично относятся, потому что там на первых местах всегда Флорида. Хозяева, однако. ;)

#9 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:26

В реальных боях мы их всегда побеждали. Без права на Славу, во Славу Державы!

#10 Mic47

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:16

То, что офицеры "Альфы" подготовлены лучше, сомнений нет. Тренировки бойцы АТЦ проводят далеко не только в спортзале и на полосе. Они вынужденно не вылезают из боевых операций с конца 80-х, не считая Афгана и достаточно редких ситуаций, когда требовалось боевое применение группы в СССР. Альфа - это выучка и умения, традиции и опыт. И победа ими заслужена вполне справедливо.

Амеры же показали себя как обычно, конченными козлами - у них в башке лего не складывается и программа перемыкает - в каждом голливудском фильме, да что фильме - сериале, они самые лучшие, мир спасают периодически, а тут вот как-то не очень получается... ну, не складывается у них. Всегда говорил, что амеры извлекли из Вьетнама только один урок для себя - даже если им надрали ту самую часть тела - всем надо объяснять, что это ерунда, специально было задуманно, всё равно они всех победили, всех замочили, и вообще они молодцы и опять всех спасли. Причем чем громче и чаще это повторять, тем лучше. С тех пор они добились больших успехов именно в этом направлении. Отдадим им должное. Думаю, что промолчали об этом событии не только наши каналы - принимающая сторона явно не на первых полосах сообщала, что их русские поимели...

P.S. Но есть одно "но" - алфовцы далеко не полиция, а элита антитеррористического спецназа. И тягаться с ними даже лучшим полицейским это как дворовой команде с олимпийской сборной. Будем снисходительны. :ph34r:

#11 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:05

Никогда не сомневалась, что наши ребята самые лучшие. И все в мире это знают, потому и боятся нас. Восторг и гордость за наших офицеров "Альфы". "Суперменам" Флориды, хочу передать: "лучше быть, чем слыть", учитесь парни и бойтесь. Лучше не связывайтесь с нами, иначе реальность минус виртуальность = ооооочень больно. :ph34r: :lol: :lol:

#12 Gera

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • LocationКазань

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 03:16

Ну почему нам так мало говорят о наших успехах и достижениях?
Можно сказать, вообще не говорят - все приходится выискивать в Интернете. Ну что за безобразие?

#13 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:53

 Gera (16 Декабрь 2011 - 03:16 ) писал:

Ну почему нам так мало говорят о наших успехах и достижениях?
Можно сказать, вообще не говорят - все приходится выискивать в Интернете. Ну что за безобразие?
Кто же тогда на болотную ходить будет? А вдруг у народа настроение поднимется, оглянётся вокруг - а жизнь хорошааа... :)

#14 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 03:59

 Mic47 (15 Декабрь 2011 - 08:16 ) писал:

То, что офицеры "Альфы" подготовлены лучше, сомнений нет. Тренировки бойцы АТЦ проводят далеко не только в спортзале и на полосе. Они вынужденно не вылезают из боевых операций с конца 80-х, не считая Афгана и достаточно редких ситуаций, когда требовалось боевое применение группы в СССР. Альфа - это выучка и умения, традиции и опыт. И победа ими заслужена вполне справедливо.

Амеры же показали себя как обычно, конченными козлами - у них в башке лего не складывается и программа перемыкает - в каждом голливудском фильме, да что фильме - сериале, они самые лучшие, мир спасают периодически, а тут вот как-то не очень получается... ну, не складывается у них. Всегда говорил, что амеры извлекли из Вьетнама только один урок для себя - даже если им надрали ту самую часть тела - всем надо объяснять, что это ерунда, специально было задуманно, всё равно они всех победили, всех замочили, и вообще они молодцы и опять всех спасли. Причем чем громче и чаще это повторять, тем лучше. С тех пор они добились больших успехов именно в этом направлении. Отдадим им должное. Думаю, что промолчали об этом событии не только наши каналы - принимающая сторона явно не на первых полосах сообщала, что их русские поимели...

P.S. Но есть одно "но" - алфовцы далеко не полиция, а элита антитеррористического спецназа. И тягаться с ними даже лучшим полицейским это как дворовой команде с олимпийской сборной. Будем снисходительны. :ph34r:

Несколько лет назад наши калининградские милиционеры ездили в Америку по программе обмена опытом. Приехали оттуда просто ошарашенные.

Говорят - Ребятаа!!! американские полицейские таакие тупые :o .

Может комедийный сериал "Полицейская академия" вовсе и не комедия? :D

Сообщение отредактировал Wiktori: 16 Декабрь 2011 - 04:00

"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#15 Palant1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:44

В бою приписки-слабое утешение.
А между тем, ситуация сильно накаляется... http://alternatio.or...%B0%D0%BD%D1%83





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных