Перейти к содержимому


Шведская спичка может поджечь Европу

Швеция Европа исламизм

Сообщений в теме: 5

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 07:48

Изображение

Антон Невзлин

29.05.2013

Изображение

Восстание исламистов в Стокгольме неожиданным образом вызвало волну сочувствия среди леволиберальной общественности единой Европы. В течение недельного террора представители левых движений оправдывали «обездоленных» преступников, прикрывая маргинальный исламизм социалистическими лозунгами.

Значительная часть европейцев, скорее всего, так и не поняла, что же более недели творилось в Стокгольме. «Восстание молодёжи», «бунт иммигрантов», «классовая война», таким вот политкорректным образом большинство европейских СМИ описывало события в шведской столице, начавшихся в районе Husby. При этом молодёжью значительную часть участников беспорядков можно назвать весьма условно. Десятки вандалов, поджигавших автомобили и громивших полицейские офисы, были в возрасте около 30 лет, т. е. мужчины в самом рассвете сил. Иммигранты – слишком обобщающее определение для восставшей толпы. Хаос царил отнюдь не в густонаселённых восточноевропейских или латиноамериканских кварталах, а именно там, где средневековый исламизм пустил корни в благодатную неомарксистскую почву.

Воодушевителями восстания, как утверждают шведские обозреватели, стали активисты леворадикальной группировки Megafonen, которые обвинили полицейских в убийстве некого 69-летнего иммигранта в районе Husby, угрожавшего патрулю ножом. Именно действия полиции, по мнению активистов, вызвали волну возмущения среди населения Husby, подавляющую часть которого составляют выходцы из Турции, Ирака, Сирии и Сомали. Следует заметить, что полицейский – не частый гость в этом районе, где справедливость обычно устанавливается при помощи разборок молодёжи или «шариатских совещаний» старейших.

Затем, по мнению Megafonen, полицейские совершили другую роковую ошибку, из-за которой восстание распространилось на другие районы Стокгольма. Они решили усмирить взбунтовавшихся. «В первую ночь сюда слали всё больше и больше полицейских, – рассказали активисты на пресс-конференции. – Это симптоматично для нашей власти. Контроль. Они хотят следить за всем, чтобы никогда не проиграть. Чем больше полицейских приезжало, тем больше был гнев молодых людей и тем больше районов было охвачено пламенем». Глубинной причиной, побудившей десятки людей на погромы, по мнению активистов, стало подорожание социального жилья: «Мы видим, как политика социального жилья приводит к его нехватке. Арендная плата постепенно дорожает якобы из-за модернизации жилья, когда всего лишь красят фасады».

Значительная часть крупных СМИ подхватили риторику Megafonen, представляющую взбунтовавшуюся толпу как жертву корыстных властей Швеции. Однако ряд наблюдателей сходится во мнении, что истинные причины восстания кроются в совершенно другой плоскости. «В 1993–1994 годах, через несколько лет после того, как взорвался пузырь на рынке недвижимости, безработица в Швеции достигла рекордных масштабов, – гласит сообщение шведского автора в блоге под названием «Почему я покинул Швецию». Множество шведов было уволено, а большая часть молодёжи вообще не имела опыта работы. Но в те годы молодёжь не устраивала погромов на улицах, не поджигала автомобилей, не забрасывала полицию камнями. Было трудно, было не до этого. Но Швеция полностью изменилась. Терпение и сдержанность ушли в прошлое».

Отметим, что сегодня Швеция – одна из самых благополучных стран Евросоюза. Доля мигрантов в стране, по разным оценкам, доходит до 15 процентов, и это один из самых высоких показателей в единой Европе. При этом на мигрантов уходит до 80 процентов средств, выделяемых на социальную помощь. Так что вряд ли шведские власти можно обвинять в корысти. Ряд наблюдателей полагает, что главной причиной восстания стала именно попытка властей взять контроль над мусульманскими гетто, в которых на протяжении последних лет сформировалась параллельная система правосудия, основанная на радикальных исламских воззрениях.

«Взбунтовавшиеся исламистские бунтари не требовали ни денег, ни свободного обучения в университетах, – объясняет известный датский психолог Николай Сентельс (Nicolai Sentels). – Исламисты нападают на представителей светских властей, которых они противопоставляют своему праву – домашним шариатским судам, группам старейших и религиозным лидерам. Чем больше исламистов сосредотачивается в одном и том же месте, тем быстрее растёт их самоуверенность, а правоохранительные и муниципальные власти подвергаются их атаке».

Источник

Хотя и не все так просто. Только одна зарисовочка от соседей Швеции.

Изображение
Комитет по защите прав детей не понимает нашей культуры


18.04.13
Около сотни сомалийцев, постоянно проживающих на территории Норвегии в Намдалене вышли на демонстрацию против комитета по защите прав детей.
Граждане Сомали, постоянно проживающие на территории Норвегии в Намсусе, Оверхалла и Гронге собрались вместе в 12.00 в пятницу. Демонстрация началась у небольшого торгового центра в Гронге.

«Мы вышли на демонстрацию, потому что, по нашему мнению, комитет по защите прав детей превышает свои полномочия».
«Мы совсем недавно живём в Норвегии и у нас есть своя культура, и, конечно же, нам нужно время, чтобы адаптироваться».
Толпа демонстрантов постепенно переместилась к ратуше, где и продолжала стоять некоторое время, делала обращения и заявления о поддержке. Когда демонстрация подходила к концу, толпа направилась с официальным письмом к гос. служащему.
В официальном письме написано : «Мы считаем, что комитету по защите прав детей не хватает знаний в области культуры, а так же её понимания».
«Равенство и справедливость являются основополагающими ценностями, на которых построена норвежская демократия, но представители комитета по защите прав детей не уважают этот норвежский закон. Они использую различные разговоры и уговоры направленные против малоимущих семей, которые нуждаются в помощи и поддержке.»
15 марта этого года сомалийцы, постоянно проживающие на территории Норвегии, провели демонстрацию против комитета по защите прав детей в Тронхейме. По словам сомалийской ассоциации социального обеспечения в Южном Тронделаге, 250 человек, собравшихся на демонстрации, так же рассматривали другой вопрос.
«Мы считаем, что комитет занимается дискриминацией и часто делает из мухи слона. Всё выглядит так, как будто по их мнению иммигранты меньше любят своих детей», говорит председатель ассоциации социального обеспечения Диамонд Хаги Хусейн.
Мы делаем все в соответствии с законом.
Комитет по защите прав детей выполняет двойную функцию: предлагает помощь, а так же оценивает ситуации,при которых дети не могут проживать дома. Иногда, в том и в ином случаях, присутствуют разногласия между родителями и детьми, говорит Трине Гартланд Госбак председатель комитета по защите прав детей региона Намдаль.
«Вы достаточно хорошо знакомы с культурой Сомали,чтобы быть уверенными,что это не какого-то рода недопонимание ситуации с их стороны?»
«Мы делаем всё, что в наших силах, но если мы видим,что что-то не так, помимо всего прочего, мы собираем информацию из центра беженцев данной коммуны,а так же других центров,компетентных по этому вопросу», говорит Трине.

Источник

Понятно, что в чужой монастырь со своим шариатом не ходят, но иногда (наверно) действительно непросто переселиться из права шариатского в право ювенальное.
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 smile

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений
  • LocationRiga

Отправлено 29 Май 2013 - 12:25

:D вот потому я не против ислама как такового ... но жить им надо у себя на родине ... а то пришли в чужой монастырь да еще и со своим кора уставом :rolleyes:

#3 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 29 Май 2013 - 05:39

Ну у Латвии это всё впереди))) Вам ведь уже прозрачно намекнули, что вы должны принимать больше мигрантов. Ждём рижскую мечеть)))
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#4 smile

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений
  • LocationRiga

Отправлено 29 Май 2013 - 06:50

Я вот думаю что шведы просто переселят сюда этот самый район Husby :D вот уж тогда весело то будет ... но я уверен что местным будут милее 200-300 тысяч таких милых масульман, чем столько же образованных бывших советских инженеров :D

#5 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияsmile (29 Май 2013 - 06:50 ) писал:

Я вот думаю что шведы просто переселят сюда этот самый район Husby :D вот уж тогда весело то будет ... но я уверен что местным будут милее 200-300 тысяч таких милых масульман, чем столько же образованных бывших советских инженеров :D
Это переселение безусловно сблизит прибалтов со свободной Европой. :)

#6 smile

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 339 сообщений
  • LocationRiga

Отправлено 30 Май 2013 - 01:29

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (29 Май 2013 - 10:33 ) писал:

Это переселение безусловно сблизит прибалтов со свободной Европой. :)

Как я это жажду :D наб еще однополые браки разрешить и тогда и до франции недалеко будет





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных