

Караулка (дежурная смена)
#16
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:33
#17
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:52
Сообщение отредактировал vikru: 06 Ноябрь 2011 - 06:05
#18
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 01:20
Цитата

#19 Guest_Lookomore_*
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:17
На Красной площади в Москве сегодня в 10:00 мск начнется шествие в память о параде 1941г. Как сообщает комитет общественных связей столицы, 7 ноября 2011г. отмечается 70-летняя годовщина парада войск Красной Армии, который состоялся на Красной площади в 1941., когда фашистские войска подошли к Москве совсем близко. Парад было решено провести для укрепления боевого духа воинов Красной Армии. Москва находилась на осадном положении, линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от Москвы, и прямо с парада бойцы отправлялись на защиту города.
#20
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:44
Lookomore (07 Ноябрь 2011 - 08:17 ) писал:
На Красной площади в Москве сегодня в 10:00 мск начнется шествие в память о параде 1941г. Как сообщает комитет общественных связей столицы, 7 ноября 2011г. отмечается 70-летняя годовщина парада войск Красной Армии, который состоялся на Красной площади в 1941., когда фашистские войска подошли к Москве совсем близко. Парад было решено провести для укрепления боевого духа воинов Красной Армии. Москва находилась на осадном положении, линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от Москвы, и прямо с парада бойцы отправлялись на защиту города.
http://www.1tv.ru/news/social/190220
\...Идея парада на Красной площади принадлежала лично Сталину. Подготовка проходила в режиме строжайшей секретности.
28,5 тысяч человек, 140 орудий и 160 танков. По Красной площади прошли и наши лучшие на тот момент – Т-34 и новейшие тяжелые танки "КВ". Их пришлось специально перебрасывать в Москву с Урала. А некоторые части даже на время сняли с рубежей обороны столицы.
"Несколько "Катюш" были сняты с фронта, они проехали по Красной площади и немедленно возвратились на фронт", - вспоминает Василий Шатко.
Об этом мало говорится, но одновременно с московским парады 7 ноября в 1941 году состоялись также в Воронеже и в Куйбышеве - нынешней Самаре. Куйбышев тогда считался резервной столицей государства. В случае оккупации Москвы именно здесь должно было размещаться правительство Советского Союза. Мало кто видел эти уникальные архивные кадры. Парад на центральной площади города принимал маршал Ворошилов, а на трибуне присутствовали послы иностранных держав. Историки утверждают, что впечатления от этого парада повлияло на решение Турции и Японии не вступать в войну против СССР. Но если в 1941 году Куйбышев бы в глубоком тылу, то парад в Москве проходил под самым носом у врага. Немецкое командование было в бешенстве.
"Гитлеру боялись доложить, но, как говорят, он сам услышал по радио. Вначале он принял эту трансляцию за какой-то немецкий парад, но когда стало понятно, что это с Красной площади, он сразу же приказал поднять в воздух всю авиацию группы "Центр" и разбомбить Красную площадь, но наши сработали прекрасно. Было сбито 3 самолета и ни один вражеский самолет сюда не проник", - рассказывает историк Николай Старостенков.
Кадры парада вошли в документальную картину "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой", которая, кстати, год спустя получила американскую премию "Оскар" как лучший зарубежный фильм. Между тем, как считают историки, незаслуженно забытый военный парад в Куйбышеве был масштабнее московского. После прохождения военных колонн состоялась демонстрация трудящихся - общее число участников парада составило около 200 тысяч человек. Именно парады в Москве и Куйбышеве позволили убедить мир в том, что дух бойцов Красной армии не сломлен и Советский Союз готов биться с захватчиками до конца. \
Это сообщение символично стало сотым от меня на нашем форуме...
Сообщение отредактировал keyser: 07 Ноябрь 2011 - 08:46
#21
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 01:17
#22
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 01:40
solvador (05 Ноябрь 2011 - 10:55 ) писал:
Вот спасибо за подробности. Это самая лучшая новость за последнее время. Значит есть большая надежда, чтоы мы таки успеем подсобраться до... того...
#24
#25 Guest_Lookomore_*
#27
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:12
Цитата
"Завершается контрактация Як-130, ценовая политика согласована. Буквально в неделю, через две недели будет заключен контракт на поставку 65 самолетов Як-130", - сказал Зелин, добавив, что контракт будет выполняться до 2017 года. Самолеты собираются на заводе в Иркутске. Сумма контракта не уточняется.
Главком отметил, что ВВС уже получили добро от министра обороны на создание пилотажной группы, летающей на Як-130.
Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева и предназначен для обучения и совершенствования навыков пилотов, летающих на Су-30, МиГ-29, F-16. Самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями и способен нести до 3 тонн боевой нагрузки. Максимальная дальность полета Як-130 без дополнительных баков - 2 тысячи километров, максимальная скорость - тысяча километров в час. Сейчас "Иркут" на иркутском авиазаводе собирает Як-130 для Алжира, у компании также есть контракт на поставку шести таких самолетов для Ливии. Однако из-за политического кризиса в стране контракт оказался замороженным.
Президент "Иркута" Алексей Федоров, выступая перед прессой во вторник, не исключил, что Як-130, предназначенные для Ливии, будут переоборудованы и поставлены ВВС России либо другому иностранному заказчику.
По словам Зелина, Минобороны также намерено закупить у "Иркута" 28 многофункциональных самолетов Су-30СМ. "Это не окончательное количество. Это боевая машина, которая позволяет обучать пилотов. Я думаю, мы контракт на Су-30 завершим, не вижу проблем", - сказал Зелин. По его словам, контракт на поставку будет заключен в 2012 году.
ВВС России рассчитывает в 2012 году получить первые два Су-30СМ.

#28
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:21
Цитата
"Уже к 2015 году доля современной военной техники (в войсках) будет составлять 30%, а к 2020 году - 70%, а в ракетных войсках стратегического назначения - 100%", - сказал Нарышкин.

#29
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 03:18
Цитата
Генеральный директор ОАО «НПО «Ижмаш» Максим Кузюк ознакомил гостей с промежуточными итогами программы оздоровления, которую с начала года реализует на предприятии антикризисная команда. Несмотря на то, что с момента старта программы прошло сравнительно немного времени, уже можно говорить о положительных результатах. Благодаря принятым мерам удалось достичь экономии более чем в 100 млн руб. по году, объемы производства (по состоянию на октябрь в сравнении с октябрем прошлого года) выросли в 2,3 раза, ведется работа по улучшению качества продукции.
Гостям был представлен план реализации программы технического перевооружения предприятия. В рамках этой программы для Ижевского оружейного завода приобретается современное высокопроизводительное оборудование. И.Завьялов и А.Волков смогли убедиться в преимуществах применения многофункциональных обрабатывающих центров, приобретенных по программе техперевооружения, а также увидеть уже достигнутые результаты программы по освоению производства комплектующих на новых станках с ЧПУ и компактному размещению производства на основной площадке оружейного завода.
В сборочном цехе для гостей была организована выставка современного боевого и гражданского оружия, которое производится на «Ижмаше», им были продемонстрированы перспективные, востребованные на рынке образцы. Дополнительно руководитель Центра новых технологий НПО «Ижмаш» представил новые материалы для производства оружия, которые будут освоены уже в следующем году.
В завершении визита И.Завьялов и А.Волков посетили ООО «НПЦ «Пружина», на котором реализуется проект «Ижмаша», «Роснано» и банка «Уралсиб» по производству высокотехнологичных сверхпрочных пружин. Здесь гости ознакомились с технологическим процессом, благодаря которому достигаются высокие характеристики прочности ижевских пружин. И.Завьялов и А.Волков высоко оценили уровень производства и предложили поддержку в проведении мероприятий по продвижению этой инновационной продукции, говорится в сообщении пресс-службы «Ижмаша».
http://armstrade.org...82/detail.shtml

#30
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 06:39
Цитата
С российской стороны документ подпишут заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин и начальник департамента ОАО "Рособоронэкспорт" Николай Незаленов, а со стороны НАТО - председатель Комитета по каталогизации Джордж Бонд (Великобритания), сообщает агентство.
С переходом на второй уровень участия в системе каталогизации НАТО наша страна получит право самостоятельно включать в единый каталог НАТО информацию об экспортируемой продукции военного назначения (ПВН) с указанием российских национальных номенклатурных номеров, а также сможет контролировать достоверность информации о поставщиках запасных частей к ПВН российского или советского производства, включенной в каталог альянса другими странами - участницами NCS. Это дает России дополнительный рычаг воздействия на недобросовестных поставщиков, а государствам-участникам альянса, на вооружении у которых находится производимая в России ПВН, - доступ к высококачественному сервисному обслуживанию. Речь идет, в частности, о флоте вертолетов советского производства, которые взяты на вооружение в ряде восточноевропейских стран НАТО.
Главный итог подписания документа в том, что переход России на второй уровень участия в системе каталогизации НАТО сделает отечественное оружие еще более конкурентоспособным на мировом рынке. Дело в том, что на втором уровне национальные каталогизационные данные включаются именно в сводный натовский каталог. С 2003 года Россия участвовала в системе в соответствии с первым уровнем, поэтому информация о российской военной технике в каталог НАТО не попадала и была доступна лишь конкретным заказчикам, заключающим контракт на покупку вооружения.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, НАТО все активнее интересуется новыми российскими оборонными технологиями. Так, в этом году США закупили 21 вертолет российского производства в рамках программы по оснащению ВВС Афганистана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных