

Караулка (дежурная смена)
#3931
Отправлено 19 Февраль 2017 - 06:16

#3932
Отправлено 15 Март 2017 - 09:16

#3933
Отправлено 15 Март 2017 - 09:19
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...
#3934
Отправлено 24 Март 2017 - 11:26
Я еще служил - прототипы испытывали, правда в транспортно-боевом исполнении для действий в особо сложных районах. Типа подошел - высадил группу и обеспечивает поддержку броней, огнем и маневром в зоне отхода. По завершении операции - принял на борт остатки группы и задал стрекоча.
Но там что-то не срослось с испытаниями - показался громоздким, шумным и слишком большим. Имелись и плюсы, чисто военные: движок отдельно, транспортно-боевое отделение отдельно.
Народец прозвал испытуемое "Битюг", расшифровка как бы такая: "Два (би)" + "утюг".
Потом вроде как на Северах гражданские модификации газонефтяники использовали. Проходимость просто адовая.
Сообщение отредактировал Alfredius: 24 Март 2017 - 11:28
#3935
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:06

У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался потому, что был суровым военно-морским котом, а шрамы свои получил в боях с крысами.

Жил Василий на тяжёлом атомном подводном крейсере стратегического назначения ТК-13 и состоял там на полном довольствии. Его даже кто-то, в шутку, вписал карандашом в ТКР (типовое корабельное расписание). Службой Василия на крейсера была ловля крыс.
ТК-13 — тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула». Четвертый корабль из этой серии.
Крысы не водились на подводных лодках, которые ходили в море, но стоило лодке постоять у причала с годик — и вот они: тут как тут. А ТК-13 к тому времени не был в море года два наверное, или три и, поэтому, крысы его уже вовсю облюбовали и заселили двумя прайдами: один в ракетных отсеках, другой в жилых. Вы, конечно, можете спросить, а каким путём крысы попадали на борт подводной лодки, а я вам расскажу, так как видел это собственными глазами и, с тех пор, мне кажется, что если крысы были бы размером с собаку, хотя бы, то всё наше с вами относительно мирное существование на этой планете давно бы уже закончилось. Крыса забегает по длинному швартовому концу, который висит и болтается и пулей шмыгает в надстройку. Оттуда она поднимается по двухсекционному трапу к рубочному люку и спускается вниз по вертикальному трапу. Так же, кстати, они выходили погулять, ну или там в магазин сбегать, не знаю — не спрашивал. Как они узнавали о том, что корабль не ходит в море — загадка. Я всегда с интересом разглядывал приказы вышестоящих инстанций, но нигде в рассылке не замечал адресата «Крысиному Королю, бухта Нерпичья, пирс 3» хотя, может быть, писали специальными чернилами.
Мы приняли ТК-13 на время, чтоб её экипаж сходил в полноценный отпуск (два месяца для неплавающих), а нашу крошку в это время повёл в море разбивать об лёд не скажу какой экипаж. Пришли мы дружным табором с вещичками на корабль, минут за десять подписали акты и начали дружно пить (зачеркнуто) знакомиться с матчастью. Сижу я в центральном и щёлкаю кнопками своего пианино, как чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваюсь — на комингс-площадке сидит какое-то чёрно-белое чудовище с порванным ухом и улыбается мне.
— Ты кто? — спрашиваю у него.
— Мяу! — говорит оно.
— Да я вижу, что не собака, зовут-то тебя как?
— Василием его зовут, — отвечает мне командир ТК-13, выходя с нашим из штурманской рубки, где они выпивали (зачеркнуто) пересчитывали карты. — Саша (это уже нашему командиру), вы его тут не обижайте мне! Он у нас крысолов знатный и вообще умнее минёра нашего!
— Умнее минёра это не показатель, конечно, но что ты, Володя, мы детей, животных и минёров не обижаем.
— Саша, не приму корабль обратно, если что! Ты меня знаешь! Подвинься, Василий!
Василий двигается и они уходят.
Здесь я и столкнулся в первый раз с таким явлением, как крыса на подводной лодке. На удивление хитрые твари, доложу я вам. Проникали всюду и воровали всё, что хоть как-нибудь можно было съесть. У меня, например, однажды украли сосиску из банки с железной крышкой. Прихожу в каюту, а на полу лежит банка, которая стояла в закрытом секретере, крышка открыта и сиротливо лежит одна сосиска. А было-то две!!!
— Диииима! — кричу начхиму в соседнюю каюту, — иди-ка сюда-ка!
Высовывается Дима.
— Ты зачем,- говорю, — сосиску-то у меня украл?
Дима смотрит на банку.
— Эдик, ну посмотри на меня. Разве я похож на человека, который украдёт одну сосиску, если может украсть две?
Логично, конечно.
Ставили мы на них крысоловки везде, Василию объясняли, чтоб не трогал приманку в них. Не трогал. Крысы попадались, но всё равно не истреблялись, поэтому на Василия был расписан график с кем сегодня он спит в каюте.
Каждый день. Я подчёркиваю, каждый день, в восемь часов вечера, когда вахта собиралась в центральном посту на отработку, Василий приходил с задушенной крысой, бросал её у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо уходил.
— Эбля! — кричали мы ему сначала, — крысу-то свою забери!!!
Но потом поняли, что Василий был аристократом по натуре и есть крыс брезговал. Он просто их убивал. Поэтому верхний вахтенный, приходя заступать в восемь часов вечера, всегда приходил с пакетиком. Получал автомат, патроны и крысу. Выходя на ракетную палубу он размахивал крысой над головой и, когда слетались чайки, бросал её в воздух. Потом пять минут наблюдал за инфернальной картиной разрыва крысы на части, вытирал брызги крови с лица и шёл охранять лодку. Кстати, знаете, мне кажется, что если северным чайкам подбросить в воздух человека, то они и его сожрут, может быть даже с пуговицами.

Военный моряк, душа в полоску (Талисман морской бригады) художник Александр Завалий
Пару раз мы пытались вынести Василия но волю погулять. Он ошалелыми глазами смотрел на вселенную и кричал на нас:
— Что же вы делаете, фашысты!!! Немедленно верните мне на борт!!! Я же корабельный кот или где?!
Мы выносили его на пирс и отпускали:
— Василий, ну сходи там себе кошку найди какую-нибудь, разомни булки-то!
Но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там ждал, пока кто-нибудь его не спустит вниз. Аристократы, видимо, не только крыс не едят, но и по вертикальным трапам не ползают.
А потом нас собрали в море. Ну вы же герои у нас, чо, сказало нам командование, не слабо ли вам выйте на этом престарелом крейсере в море на недельку-другую, потешить, так сказать, старичка, напоследок. Конечно не слабо. Что делать с Василием решали на общем офицерском собрании. Василий сидел на столе и лизал яйца внимательно слушал.
— Что делать-то с Васей будем? В море брать его страшновато, вдруг не выдержит, может домой кто отвезёт на время?
— Да как домой-то, он же из лодки выйти боится.
— А давайте тогда, на время на двести вторую отдадим?
— А давайте.
Отнесли Василия на соседний борт и ушли в море. Возвращаемся, а на пирсе нас встречает родной экипаж ТК-13, заметно отдохнувший, загорелый (хорошо быть нелинейным экипажем) и радостно машет нам фуражками.
Дружной толпой заваливаются на борт ещё до того, как поставили трап.
— Так, где Василий? — первым делом спрашивает командир ТК-13 у нашего.
— Да на двести вторую его отдали, чтоб не рисковать.
— Саша, я тебя предупреждал! Или подай мне сюда Василия, или мы пошли дальше в казармы водку пить и развращаться!!!
— Эдуард, сбегай, а? А то мне этот береговой маразматик всю плешь проест!
А чего бы и не сбегать? После двух недель в море задница-то как деревянная. Иду на двести вторую.
— Вы к кому, тащ? — интересуется верхний вахтенный двести второй.
— К деду Фому. Скажи там своим мазутам береговым, пусть начинают суетиться — морской волк на борт поднимается!
— Центральный, верхнему! Тут к вам моряк какой-то пришёл. Выглядит серьёзно.
Ну вот то-то и оно. Спускаюсь вниз и на последней ступеньке мне каааак вцепится в жопу кто-то когтями и кааак давай лезть по моему новенькому альпаку ко мне на грудь!!! Василий, понятное дело. Худой весь какой-то, весь облезлый.
— Чтовыблядименябросилиуроды!!! — кричит мне Василий, глядя прямо в лицо, — дакаквыпосмеличервименясмоегородногокорабляунести!!! Жывотные!!! Жывотные вы!!!
— Позвольте, — отвечаю, поглаживая его — Василий, но мы для Вашего же блага посстарались, здоровье Ваше, так сказать, поберегли. Лодка же такая же и люди тут хорошие, котов не едят!!!
— Заткнись!!! — продолжает кричать на меня Василий, — заткниськозёлинесименядомойпокажыв!!!
— Ну, — говорит дежурный по двести второй, — две недели тут просидел под люком. Не ел почти ничего и всё вверх смотрел. Вынесли его на землю один раз, он все пирсы оббегал и сел потом на вертолётной площадке в море смотреть. Чуть отловили его обратно на борт. Ну и характерец!
Несу Василия обратно за пазухой, а там его уже командир ждёт, волнуется (наш-то в кресле спит, а этот бегает по центральному)
— Принёс?
— Ну, — говорю, — вот жешь он!
И стою наблюдаю картину, как капитан первого ранга, целует Василия во все места подряд и радуется, прямо как малое дитё.
Статья
Сообщение отредактировал Wolk: 10 Апрель 2017 - 11:34
#3936
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:32

#3937
Отправлено 17 Апрель 2017 - 01:04
Министерство обороны России запустило уникальный интерактивный проект — виртуальную экскурсию по военной базе «Арктический трилистник», расположенной на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике.
Об этом сообщает пресс-служба МО РФ.
Теперь каждый желающий сможет ознакомиться с условиями проживания на базе, прогуляться по каждому из четырех этажей жилого комплекса «Арктический трилистник», построенного для Северного флота России в Арктике.
В ходе экскурсии можно увидеть комнаты для проживания военнослужащих, тренажерный и киноконцертный залы, офицерскую столовую, оранжерею и библиотеку.
«Арктический трилистник» на сегодняшний день является единственным в мире объектом капитального строительства, возведенным на 80-м градусе северной широты.
http://rusvesna.su/news/1492406936
#3938
Отправлено 17 Апрель 2017 - 04:53

#3939
Отправлено 25 Май 2017 - 08:15
Цитата
«Цикл строительства вертолётоносца — это минимум четыре года. Да, где-то к 2022 году (появится. — RT)», — цитирует военного ТАСС.
Новый скоростной военный вертолёт, по его словам, планируется поднять в воздух к 2025 году.
Ранее ФАН передавало о намерениях Минобороны России модернизировать боевые вертолёты с учётом опыта использования авиационной техники в Сирии.
Интересно начнут с большого

Или мелкого


#3940
Отправлено 23 Август 2017 - 12:00

#3941
Отправлено 24 Август 2017 - 06:31

Цитата
«На вооружение Российской армии поступает новый вид бронетанкового вооружения — боевая машина поддержки танков, а также новейшая модификация танка Т-90 — танк Т-90М. Общая сумма заключаемых контрактов превышает 24 миллиарда рублей», — отметил диктор на церемонии подписания.
Минобороны РФ подписало контракт на поставку первой партии БМП-3 с модулем «Эпоха»

Цитата
Общая сумма контрактов превышает 4 млрд руб. Впервые Сухопутные войска получат в опытно-войсковую эксплуатацию модернизированные боевые машины пехоты, оснащенные дистанционно управляемым боевым модулем с современным ракетно-пушечным вооружением.
Новый безэкипажный универсальный боевой модуль «Эпоха» разработки КБП предназначен для оснащения перспективных бронированных машин. Модуль управляется дистанционно с терминалов командира и наводчика и не занимает пространства внутри боевой машины. В комплект вооружения модуля входят автоматическая пушка 2А42 калибра 30 мм, спаренный с ней пулемет ПКТ калибра 7,62 мм и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».
Сообщение отредактировал Badger: 24 Август 2017 - 06:36

#3942
Отправлено 26 Август 2017 - 01:33
Научно-исследовательский институт (НИИ) приборостроения имени В.В.Тихомирова на круглом столе научно-деловой программы III Международного военно-технического форума «Армия-2017» представил концепцию нового ЗРК средней и малой дальности «Ермак».
ЗРК «Ермак» предназначен для эшелонированной обороны мобильных группировок Сухопутных войск и наземных объектов от массированных ударов средств воздушного нападения противника.
Эшелонированная оборона достигается путем взаимодействия с пунктами управления С-300, боевых машин типа «Тор», зенитных пушечно-ракетных комплексов типа «Тунгуска».
В новый ЗРК, по замыслу разработчиков, будут входить роботизированные пусковые установки, роботизированная система обнаружения целей, роботизированные модули малой дальности.
Благодаря фактору автоматизации, появляется возможность дистанционного управления системой с пунктов боевого управления. Пункты, в свою очередь, тоже работают в полностью автоматическом режиме, а оператор вносит в их работу лишь небольшие коррективы.
Согласно заявленным тактико-техническим характеристикам, высокомобильный, помехоустойчивый ЗРК средней и малой дальности «Ермак» сможет обнаруживать аэродинамические цели на дальности до 250 км («Бук-М2» – до 140 км), ближняя и дальняя граница поражения целей составляет 0,2 – 120 км (зарубежная ЗРС MEADS имеет дальность поражения от 3 до 100 км), а нижняя и верхняя – 0,015 – 28 км (у «Бук-М2» – 0,015 – 25).
Максимально возимое количество готовых к запуску зенитных управляемых ракет достигает 180 ед. (у «Бук-М2» – 80/48). Одновременно ЗРК «Ермак» способен обстреливать 48 целей (против 24 у «Бук-М2»).
В НИИ предложили перевооружить подразделения ПВО Сухопутных войск на ЗРК «Ермак» к 2030 году, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
Источник
ФРС должна быть разрушена!
#3943
Отправлено 29 Август 2017 - 09:06
В рамках программы по модернизации в Южном Военном Округе, объявлено о том, что модернизация Севастопольской военно-морской базы начнется в 2019 году сразу после завершения основных работ по модернизации Новороссийской военно-морской базы, что позволит военным строителям сосредоточится на главной базе флота.
Южный строительный фронт
Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов проверил ход работ по возведению и модернизации объектов военной и социальной инфраструктуры в Южном военном округе
Одновременно с поставками в Вооружённые Силы новых образцов вооружения, военной и специальной техники полным ходом идёт модернизация военной инфраструктуры по всей стране. Кипят строительные работы и в Южном военном округе. Причём вместе с преобразованиями, напрямую касающимися боевой составляющей, Министерством обороны большое внимание уделяется социальному обеспечению военнослужащих — в каких условиях будет жить личный состав, как будет обеспечиваться медицинская помощь, где проводить досуг в личное время. Так, в Анапе наряду с модернизацией взлётно-посадочной полосы аэропорта Витязево ведётся строительство военного госпиталя. В Новороссийске, где уже базируются четыре новые дизельные подводные лодки и ожидается прибытие ещё двух, полным ходом идут работы по возведению геопорта. А в Моздоке завершается возведение жилого квартала для военнослужащих. Все эти объекты в скором времени должны быть введены в строй, некоторые — уже до конца этого года.
Витязево умножили на два
В своё время здесь, в аэропорту совместного базирования военной и гражданской авиации Витязево, расположившегося в районе Анапы, могли принять на стоянку только три военных борта. Теперь, радуются лётчики, здесь могут базироваться до 18 самолётов, при этом затребовать разрешения на посадку могут и большие транспортники Ил-76. Всё благодаря широкомасштабной модернизации, которая должна не только преобразить авиационную часть, но и существенно повысить возможности по охране воздушных рубежей всего Черноморского побережья. Специально для этого военными строителями была вдвое увеличена площадь стоянки самолётов — до 54 тысяч кв. м, с нуля возведено эскадрильно-техническое здание, в котором, помимо необходимых помещений, будет располагаться собственная зона таможенного контроля, а также два комфортных помещения для полноценного отдыха экипажей. Помимо этого, совсем скоро здесь заработает, позволив поддерживать дальнюю связь, комплекс «Сарафан», появятся собственные полноценные диспетчерский и метеопункты.
Полным ходом идут работы и на другом строительном объекте военного ведомства в Анапе. Это госпиталь, который через несколько месяцев должен быть сдан в эксплуатацию. Уже завершены все монтажные и пусконаладочные работы, полным ходом идёт поставка и установка современного дорогостоящего медицинского оборудования. Планируется, что здесь разместятся пять стационарных отделений (хирургическое, анестезиологическое, реанимационное, терапевтическое и психоневрологическое), а также приёмное с амбулаторией и лабораторно-диагностическое. Военные медики обещают, что в госпитале, расположенном у берега Чёрного моря, при восстановительном лечении обязательно будут применяться и новейшие методики, и особенности курортного региона. Как заверил первого заместителя министра обороны начальник Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин, к приёму первых пациентов госпиталь будет готов уже к 1 декабря.
Геопорт сдадут раньше срока
В акватории Цемесской бухты Черноморского флота подходит к завершению строительство современнейшего геопорта, аналогов которому в России ещё не было. Этот уникальный причальный объект в Новороссийске по протяжённости и глубине входит в первую пятёрку самых масштабных гидротехнических сооружений в мире.
Руслан Цаликов высоко оценил готовность геопорта и попросил строителей не сбавлять темпов.
— Необходимо ускорить строительство, в первую очередь работы по установке свайного поля, чтобы в следующем году досрочно сдать все объекты базы, запланированные к введению в эксплуатацию до 2020 года, — распорядился замминистра обороны, обращаясь к начальнику Главного военно-строительного управления № 4 Михаилу Ташлыку.
Руслан Цаликов также отметил, что по окончании работ в Новороссийске военные строители должны перейти к модернизации основной базы Черноморского флота в Севастополе — она тоже требует обновления. К этим работам планируется приступить в 2019 году.
К передислокации на новые фонды в обозначенный срок новороссийские моряки полностью готовы, заверил начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиина. У причалов базы уже швартуются корабли и четыре новые дизельные подводные лодки, совсем скоро сюда к месту постоянного базирования прибудут ещё две субмарины, а вместе с ними и экипажи. Впрочем, к такому пополнению готовы не только причальные фонды и инфраструктура, для моряков-подводников уже построена и заселена одна казарма, в срок будет сдана и вторая.
С вводом в эксплуатацию штаба Новороссийской военно-морской базы, куда переедут все структурные подразделения, разбросанные сегодня по всему городу и находящиеся в значительном удалении друг от друга, значительно оптимизируется и процесс управления силами, что позволит в разы сократить время от отдачи команд до принятия решений.
В ходе рабочего совещания, которое состоялось в Новороссийске под руководством Руслана Цаликова, был также поднят вопрос культурно-досуговой жизни моряков. По словам начальника Главного управления по работе с личным составом полковника Михаила Барышева, требует ремонта Дом офицеров, где по-настоящему бурлит творческая жизнь гарнизона. В его стенах постоянно проходят концерты с участием военных и гражданских творческих коллективов. Здесь же в кружках занимаются дети военнослужащих, а также расположился штаб юнармейского движения.
Достаточно остро стоит вопрос и о сохранении исторического наследия — легендарного крейсера «Кутузов», навсегда пришвартовавшегося к берегу и также требующего ремонта. По словам Михаила Барышева, этот корабль-музей, вне всякого сомнения, одна из главных достопримечательностей, являющихся символом города моряков, то место, где сегодня собираются ветераны.
Для комфортной службы на Кавказе
В Моздоке первый замглавы Минобороны побывал на аэродроме, возможности которого после реконструкции также значительно увеличатся. Большое внимание уделяется здесь и жилищному обеспечению военнослужащих. В этом городе завершается строительство нового жилого микрорайона на 264 квартиры. Готовность всех 4 домов уже 80-процентная, осталось дело за малым — коммуникациями и внутренней отделкой. Ключи от новеньких «служебок» станут своеобразным новогодним подарком для военнослужащих, и 2018-й они будут встречать в уютных квартирах, которые строители стремятся сдать к этому сроку. Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов после осмотра этой стройплощадки посетил в Моздоке современный комплексный арсенал хранения ракет и боеприпасов. Он был сдан в эксплуатацию чуть больше года назад и позволяет осуществлять приём, отправку, техническое обслуживание, ремонт и утилизацию оружия.
Кроме того, во Владикавказе по поручению главы военного ведомства Руслан Цаликов проверил ход обустройства объектов 58-й общевойсковой армии, а также распорядился начать работы по строительству военного госпиталя.
В свое время ходили разговоры о том, что если сделка по «Мистралям» была бы завершена, то военная инфраструктура на Северной стороне подверглась бы серьезной модернизации — появились бы новые причалы, казармы, вертолетные площадки, где должны были базироваться вертолеты с УДК. Но не сложилось.
Теперь ждем более масштабную модернизацию, которая давно назрела и даже перезрела, так как инфраструктура базы в значительной степени не обновлялась с советских времен. Украина до 2014 года всячески этому мешала, не давая обновлять даже материальную часть флота, не говоря уже об инфраструктуре, ожидая, что в 2017 году флот уйдет из Севастополя (ха-ха).
Теперь же, Украины нет, поэтому в рамках многомиллиардных вложений в обновление Севастополя, дойдет очередь и до модернизации военно-морской базы, что немало порадует моряков.
http://rusnext.ru/news/1504023268
Все на югах небось смотрят на ход строительства Крымского моста (сегодня вот железнодоржную арку поставили) и не замечают что для нашей армии строят тоже объекты вполне "ого-го!".

#3944
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 09:37

Постановка помех ближнего рубежа ракетным катером.
Сообщение отредактировал Wolk: 02 Сентябрь 2017 - 09:38
#3945
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных