Перейти к содержимому


Mail Online (Великобритания). После ареста двух украинцев британские контр-террористические службы переходят к активным действиям

перевод Mail Online Великобритания Терроризм

В теме одно сообщение

#1 shadowgrey13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • LocationРоссия, Тольятти

Отправлено 20 Июль 2013 - 11:30

Изображение

Mail Online (Великобритания)



После ареста двух украинцев британские контр-террористические службы переходят к активным действиям



Как сообщили специалисты Группы по контр-террористическим технологиям, допрашивающие украинских студентов в возрасте 25 и 22 лет, рядом с мечетью в Мидлендсе найдена третья бомба.


Изображение

Атака: полиция обнаружила «части взрывного устройства» и осколки рядом с центральной мечетью Вулверхэмптона


Изображение

ЧП: Прошлой ночью прихожане мечети Вулверхэмптона были эвакуированы, а прилегающая дорога была закрыта


Изображение

Поиски: Полиция уверена, что устройство было активировано три недели назад, 28 июня


Изображение

Предупреждение: Контр-террористические подразделения полиции действуют в районе после ареста двух украинцев по подозрению в совершении преступлений террористической направленности


Специалисты Группы по контр-террористическим технологиям нашли подтверждение того, что рядом с мечетью в Уэст-Мидлендсе взорвалась третья бомба.

Прихожане Центральной мечети Вулверхэмптона, что на Данстэл Роад, вчера вечером были эвакуированы после того как полиция получила информацию, что мечеть, возможно, была целью устройства, активированного три недели назад.

Сегодня в полиции Уэст-Мидлендса заявили, что нашли «место взрыва» и осколки среди деревьев и кустарников у круговой развязки напротив мечети.

По предварительным данным, устройство было взорвано 28 июня. Впоследствии были арестованы двое украинцев 25 и 22 лет, в связи с двумя разными взрывами возле мечетей в Уолсолле и Типтоне.

Подозреваемые - студенты технического университета, которые находились в Англии на летней стажировке, как сообщает Birmingham Mail.

Внутри центральной мечети Вулверхэмптона устройств найдено не было, и в настоящее время она вновь открыта для верующих.

Помощник начальника полиции Маркус Бил, который ведёт расследование, заявил:

«Специалисты осмотрели местность, и нашли место взрыва и осколки на площадке рядом с мечетью.

Расследование, которое возглавляют ведущие специалисты и сотрудники нашей группы по контр-террористическим технологиям при поддержке ряда департаментов, будет всеобъемлющим.

Мы отдаём себе отчёт, что известие о новой находке окажет влияние на население Вулверхэмптона и окрестности. Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить нашу работу и чтобы район мог вернуться к нормальной жизни».

Между тем, подразделение, которое является штаб-квартирой компании-разработчика программного обеспечения Delcam, по-прежнему представляет собой кипучий муравейник, где специалисты по обезвреживанию бомб и сотрудники Уэст-Мидлендсской группы по контр-террористическим технологиям обыскивают помещения, в которых двое подозреваемых работали по направлению от университета.

С исполнительным директором компании Клайвом Мартеллом удалось сегодня связаться, он подтвердил свои замечания, сделанные после того, как в четверг здесь неожиданно появилась полиция.

Вчера в интервью Birmingham Mail он сказал: «Эти два человека были на стажировке у нас, но не являлись штатными сотрудниками.

Они учатся в зарубежном университете на инженерных специальностях».

Г-н Мартелл добавил, что двое студентов изучали инженерное дело в одной из стран Восточной Европы.

Изображение

Расследование: полиция и специалисты из команды обезвреживания взрывоопасных объектов у конферец-центра «Delcam» в Смол Хиз, Бирмингем.


Изображение

Шок: исполнительный директор Delcam Clive Мартелл заявил, что появление полицейских из отряда по борьбы с терроризмом было «совершенно неожиданным».



«Один из студентов стажировался у нас в течение четырёх месяцев, а другой – в течение двух месяцев, – сказал он. – Они прошли почти половину курса, и мы понимаем, что они контактировали друг с другом, пока находились здесь. Для нас произошедшее оказалось полной неожиданностью, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы помочь полиции в расследовании».

Специалисты прибыли в крупное промышленное подразделение вчера в 3 часа дня, и как ожидается, останутся там до конца дня, как сообщили управление полиции Уэст-Мидлендс.

С утра работники собирались у здания компании, чтобы забрать автомобили и другое имущество, оставленное ими, когда прибыла полиция.

Местные жители в Твиттере выражают возмущение и страх в связи с продолжающимся в этом районе нападениями на мечети после убийства в мае британского солдата Ли Ригби.

Изображение

Карта: Взрыв последовал после того, как более месяц назад бомба была взорвана вблизи мечети Аиши; более 100 жителей были эвакуированы из своих домов в районе Келдмор в Уолсолле.



Солдат был убит рядом с армейскими казармами в Вулвиче, Южный Лондон.

Пользователь Twitter с ником Shez Хан пишет: «Боже мой. Бомба, заложенная внутри мечети Вулверхэмптона! Что случилось с людьми?!

Другой пользователь Twitter с именем Сальма: «Это так печально, видеть мечети, находящиеся под угрозой: (особенно мечеть в Вулверхэмптоне, где прошло моё детство».

Пользователь с ником Amreet: «В первый раз я услышал упоминание о Вулверхэмптоне в главных новостях, и только потому, что кто-то пытался взорвать мечеть, это настолько ужасно».

Faizaan написал: «Сейчас ещё одно устройство обнаружили возле мечети (sic) Вулверхэмптон! Это становится постыдным!!

Изображение

Группа специалистов и местных полицейских работали на месте происшествия, к ним присоединились офицеры из команды обезвреживания взрывных устройств.


Изображение

Прошлой ночью новая информация привела к эвакуации мечети и его окрестностей.


Изображение

Расследование: Следователи обыскивают участок дороги с круговым движением перед фасадом Центральной мечети Вулверхэмптона.


Изображение

Под ударом: Взрыв последовал после того, как более месяц назад была взорвана бомба вблизи мечети Аиши; более 100 жителей были эвакуированы из своих домов в районе Келдмор в Уолсолле.


Изображение

Настороженность: При взрыве в Уолсолле вечером 21 июня никто не пострадал, был нанесён минимальный ущерб - повреждена стена возле мечети на Раттер-стрит.



Двух украинцев допрашивают по подозрению в причастности к совершению, подготовке или подстрекательству к террористическим актам после взрывов вблизи мечети Айша и исламского центра в районе Келдмор Уолсолл в прошлом месяце и возле мечети в Типтоне в прошлую пятницу.

После взрыва недалеко от Канзул Иман Масджид в Типтоне были эвакуированы жители, на месте взрыва остались гвозди и осколки.

Пострадавших не было, сообщается о незначительных повреждениях имущества. Бомба взорвалась всего час спустя после похорон барабанщика Ли Ригби.

Небольшая часть самодельной бомбы, начинённой гвоздями, была найдена в расположенном рядом сквере, и на место происшествия были вызваны офицеры-специалисты специального армейского подразделения для проведения контролируемого взрыва.

Взрыв последовал после того, как более месяц назад после взрыва вблизи мечети Аиши чем 100 жителей были эвакуированы из своих домов в районе Келдмор в Уолсолле.

При взрыве вечером 21 июня никто не пострадал, и был нанесён минимальный ущерб стене возле мечети в на Раттер-стрит.

Хотя жители района и услышали громкий хлопок в момент взрыва, об инцидент сообщили в полицию только на следующий день, когда части небольшого самодельного устройства были найдены служителем мечети, что привело к масштабной операции с участием армейских специалистов по обезвреживанию бомб.

В связи с нападением был арестован 75-летний мужчина, но впоследствии он был освобождён без предъявления обвинений.


Оригинал публикации: Counter-terror police swooped after arresting two Ukrainian men

Скаут: Mike_4_I
Переводчик: Mike_4_I
Редактор: nessie264

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:12

Не поняла- украинцы что, за английского солдата обиделись и начали мечети взрывать? Или они- наемники?В любом случае- муслимам надо знать, что не фиг бросаться камнями, живя в стеклянном доме.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных