Перейти к содержимому


Казах во Французском легионе

Франция Казах Французский легион

В теме одно сообщение

#1 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 06:46

Изображение

Казах во Французском легионе




Не так давно мы рассказывали про краповые береты и нечеловеческие нагрузки, которые приходится им выдерживать. Но есть в мире еще более беспощадная армейская служба, которая при этом остается заветной мечтой для многих мужчин. Это Французский Иностранный легион – особое войсковое подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции. Подписывая контракт, легионер фактически отказывается от своего прошлого и ограничивает свою связь с внешним миром. Правда, спустя первые три года службы имеет право запросить французское гражданство либо получить вид на жительство по окончании первого контракта (5 лет). Несмотря на всю секретность и серьезность, предлагаем вашему вниманию впечатления казахстанца о службе в легионе, но без его портретов. Угадайте почему?



ИзображениеИзображение

1. Хотел бы поделиться с вами впечатлениями о Республике Кот-д’Ивуар (до 1986 года название официально переводилось на русский язык как Республика Берег Слоновой Кости) в составе Французского Иностранного легиона. Операция под названием LICORNE («Единорог»). В легион я пошел, чтобы проверить себя, узнать свой лимит, научиться дисциплине. После я планирую окончить магистратуру в Париже и вернуться домой, в Казахстан. Мандат пребывания здесь длится 4–6 месяцев. Я буду здесь до конца октября 2013 года.
Отлет из военного аэропорта Истр на юге Франции. Лететь около 6 часов. На фото пролетаем над Сахарой. Не хотелось бы мне там сейчас оказаться...
Изображение
2. После посадки и выхода на свежий воздух казалось, что кто-то за тобой повсюду с обогревателем бегает. К тому же влажность очень высокая, кожа моментально покрывается мелкими капельками пота. Быстро садимся в автобусы с кондиционером.
Изображение
3. Часть Port-Bouet находится недалеко от аэропорта. Построение, ждем прибытия полковника, главнокомандующего нашей операцией. На фото мой приятель-монгол, до службы в легионе работал телохранителем министра Монголии. Опасный тип, которого многие избегают, но как хорошо, что у нас один предок, это нас и сплотило.
Изображение
4. Поднятие флага Франции и Республики Кот-д’Ивуар. Жарко и ужасно душно.
Изображение
5. Разместились уже по комнатам, до ужина еще пару часов. Нашли кокосы в саду и принялись за дело.
Изображение
6. Вокруг все зеленое, климат экваториальный. Кокосы растут прямо в саду. Хватит на всех с головой. Затем следует неделя адаптации к климату, спорт строжайше запрещен, чтобы не получить солнечный удар.
Изображение
7. Адаптация прошла успешно. Начинаем спортивные занятия. Вообще, про спорт в легионе можно рассказывать бесконечно – начиная от бега (самый любимый вид спорта у французов) на небольшие дистанции и заканчивая триатлоном Iron Man, где нужно бежать, ехать на велосипеде и еще плыть на отнюдь не малые дистанции. На фото соревнования по плаванию с полосой препятствий.
Изображение
8. В бассейн можно ходить каждый день во время сиесты (тихий час). Сиеста с 12.00 до 15.00, потому что слишком жарко работать. В комнатах есть кондиционер и все удобства.
Изображение
9. Для тех, кто хочет улучшить свой французский, есть языковые курсы. При поступлении в легион 90 процентов людей языка вообще не знают, но, как говорят в учебке, «не доходит через уши, дойдет через руки». Чем быстрее выучишь язык, тем быстрее отправят на стаж капрала – сущий ад, который длится 8 недель, где я потерял 8 кг и на обезболивающих сдал финальные спортивные тесты с трещиной в голени. Ни за что в жизни не хотел бы вновь попасть туда!
Изображение
10. Перед обедом и ужином у нас «аперитив» – подтягивания, отжимания и упражнения на брюшной пресс.
Изображение
11. На фото солдат, мой приятель Juan, колумбиец. По возвращении во Францию поедет на стаж капрала.
Изображение
12. Солдаты за любимым делом. В легионе не существует дедовщины, но есть уставщина. Если солдат не выполняет приказ или совершает ошибку, то он обычно отжимается. Сколько раз – зависит уже от добродушия капрала. Нас учили на стаже капрала, что «капрал должен быть сильнее и быстрее солдата во всех делах, тогда появится уважение к нему».
Изображение
13. Сборка и разбор оружия на время. Наземная французская армия использует автомат FAMAS 5,56 мм и пистолет PAMAS 9 мм. Существует еще несколько видов снайперских винтовок, противотанковых установок. FAMAS стреляет метко, но ненадежен. После стрельбы оружие чистится всегда до блеска. На учебке оружие чистят всю ночь, и не забыть, как многие валятся от усталости, словно домино.
Изображение
14. Начался патруль в Абиджане. Франция показывает свое присутствие в своей бывшей колонии.
Изображение
15. Культурный шок после западного мира. Для африканцев справить нужду у всех на виду и в людном месте – в порядке вещей.
Изображение
16. Местное ГАИ не спит. Вспомнил сразу, как меня на аль-Фараби останавливали неоднократно. Во Франции дорожная полиция очень редко останавливает автомобили. Я бы даже сказал, почти никогда.
Изображение
17. Остановились на перекур. На фото капрал-эквадорец Zambrano. Неплохой малый, но говорит много и часто попусту.
Изображение
18. Просматриваем маршрут патруля с капитаном. Офицерский состав в легионе состоит на 99 процентов из французов из очень обеспеченных семей, к тому же в легион попадают лучшие офицеры из Парижской военной школы. Из-за этого их считают офицерской элитой среди других французских военных. Китаец слева – это не я.
Изображение
19. Проезжаем район Cocody. Здесь живут самые богатые люди Абиджана. Виллы даже похожи чем-то на казахстанские. Вновь нахлынула волна ностальгии по дому.
Изображение
20. Африканский СОБР. Готовы в любую минуту установить порядок на улицах Абиджана. Весело махали, когда мы проезжали мимо.
Изображение
21. Cocody. Большой контраст в сравнении с остальными районами Абиджана.
Изображение
22. Район Plateau. Небоскребы, билборды и центральный (наверное, единственный) стадион.
Изображение
23. Все пассажиры машин весело нам машут.
Изображение
24. Покидаем африканский Manhattan и едем в другие районы Абиджана.
Изображение
25. Центральная мечеть города.
Изображение
26. Juan не может скрыть свои впечатления от Абиджана.
Изображение
27. Головной корпус ООН. Охраняется как Fort Knox.
Изображение
28. Так происходит сушка вещей в бедных районах Абиджана.
Изображение
29. Какая-то башня. Возвращение в часть. Недельная рутина, спорт, наряды…
Изображение
30. Готовимся ехать на север страны в город Niele, прямо на границе с Мали. Будем сопровождать логистический конвой для коллег, воюющих на севере Мали с повстанцами-туарегами.
Изображение
31. Нас трое в джипе-броневике: пилот – бесстрашный монгол, солдат-алжирец – любитель донера и командир броневика – казах, скучающий по казы.
Изображение
32. Это Виктор,мы вместе с ним проходили учебку, но затем попали в разные части. Он из Павлодара, но жил в Буэнос-Айресе, а затем в Люксембурге. По-казахски знает «жаксы» и «кал калай?». Очень позитивный парень и хороший друг.
Изображение
33. Ждем отправки. Проверка конвоя. Ipod заряжен. Можно ехать.
Изображение
34. Для конвоя длиной в 3 километра нужна помощь местной жандармерии, чтобы беспрепятственно выехать из города. Незабываемое ощущение, когда сидишь сверху на джипе-броневике, проезжающем с полицией по африканским улицам.
Изображение
35. Движение успешно остановлено.
Изображение
36. А вот так рождаются футбольные звезды мирового масштаба.
Изображение
37. Курс держим на север.
Изображение
38. Все движение стоит. Колонна как-никак очень длинная. Сопровождаем порядка 40 единиц техники.
Изображение
39. Остановились, так как один из грузовиков слишком высок, чтобы проехать под мостом. Упустили этот фактор. Придется ему ехать в объезд.
Изображение
40. Даже манекены африканские с широкими бедрами.
Изображение
41. Проверка связи. Можно ехать дальше. А ехать 700 км до Niele. И это со скоростью 60–80 км/ч. У нас два дня, чтобы доставить конвой в целости и сохранности. Жара беспощадная.
Изображение
42. Темнеет где-то в 18 часов. Наступает время охоты комаров. Выдают спрей от них, но он не очень эффективен, так как все сразу смывается потом. Хоть и сделали прививки во Франции и ежедневно принимаем Doxycycline, все же есть шанс заразиться малярией. Будем надеяться на лучшее.
Изображение
43. Первая поломка. Пробило несколько колес на носителе для танков. Задержка на час. На ночлег остановились у пожарных. Спим на раскладушках с антимоскитной сеткой. Пир для комаров.
Изображение
44. Утро. Доехали до Yamassoukrou – политическая столица. В сравнении Абиджан намного богаче по архитектуре.
Изображение
45. Немного истории: именно на африканском континенте, в Республике Кот-д’Ивуар, располагается самый большой на сегодняшний день католический собор в мире. В 1983 году находившийся в то время у власти Феликс Уфуэ-Буаньи решил перенести столицу Кот-д’Ивуара в Yamassoukrou, а также построить в новой столице самый большой католический храм в мире. Так Феликс Буаньи увековечил свое имя в истории, а чтобы не забыли его внешний облик, его витражное изображение было помещено в храме недалеко от изображения Христа и апостолов. Но к собору мы вернемся позже.
Изображение
46. Центральная аптека.
Изображение
47. Кот-д’Ивуар занимает первое место в мире по экспорту какао. Но и других представителей агрокультуры здесь вдоволь. Ешь бананы, ешь кокосы… За 150 тенге в эквиваленте на местную валюту можно купить 5 кг манго.
Изображение
48. Вот в такой махине я находился 72 часа во время учений на севере Франции в феврале 2011 года. К тому же отопление не работало. Незабываемо. Благо у нашего экипажа было немного рома и виски.
Изображение
49. Приехали в Bouake. Достаточно большой город. Нужно пополнить запасы топлива для дальнейшей дороги. Остановились в PAKBAT – пакистанском батальоне ООН.
Изображение
50. Время звонить родным и близким. На фото сержант-португалец Lopes Matos – perpetuum mobile.
Изображение
51. Как видите, китайская лапша не только дома пользуется популярностью. На фото капрал-бразилец с немецкими корнями Schoepf.
Изображение
52. Снова в путь. Покидаем PAKBAT.
Изображение
53. Заезжаем непосредственно в сам Bouake.
Изображение
54. Город кишит изобилием мотоциклов китайского производства марки SANYA.
Изображение
55. Рынок Boauke.
Изображение
56. Все носится исключительно на голове и с малых лет.
Изображение
57. Остановились в соседнем городе на перекур. Местные коммерсанты окружают.
Изображение
58. Прибежали дети. Просят конфеты и печенье из сухпайка.
Изображение
59. Маленький черный мальчик.
Изображение
60. Black Power.
Изображение
61. Наконец-то приехали в Niele. Кинолог со своим верным соратником. По окончании службы собаку он забирает себе.
Изображение
62. Он дал горсть конфет – и тут началось!
Изображение
63. Девушка с коробкой от сухпайка в руках здесь за главную. Она и занимается дележкой всего.
Изображение
64. Экстраординарные прически.
Изображение
65. Вообще, ивуарийцы любят писать на своих средствах передвижения разные интересные фразы.
Изображение
66. Обратная дорога. Мы снова в Bouake у PAKBAT в гостях. Все просто замертво завалились спать. И пусть все комары мира кусают.
Изображение
67. Вновь проезжаем Yamassoukrou. Расскажу вам побольше про данную базилику.
Изображение
68. Храм в Yamassoukrou посвящен Пресвятой Деве Марии Мира – Basilique de Notre Dame de la Paix. Этот храм строился по образцу главного католического храма – римского Собора Св. Петра – и так же, как и он, формально не является собором, хотя большинство верующих его так называют. Строительство базилики Богоматери мира было начато в августе 1985 года, а освящена она была Папой Римским Иоанном Павлом II уже в сентябре 1990 года. Интересна базилика Нотр-Дам-де-ла-Пэ тем, что она входит в число как самых больших соборов в мире, так и в число самых высоких мировых церквей. На ее строительство было потрачено более трехсот миллионов долларов США, что вдвое увеличило и без того немаленький государственный долг Кот-д’Ивуара. Возведение этого роскошного и величественного храма в центре африканского города, большая часть населения которого живет за чертой бедности, было неоднозначно воспринято мировым сообществом. Несмотря на все это, большинство жителей Yamassoukrou искренне гордятся своим собором.
Изображение
69. Весь наш пелотон в сборе.
Изображение
70. Украинец Даниил. Окончил магистратуру в Париже – и потянуло на приключения. У каждого своя история поступления в легион.
Изображение
71. Приехала какая-то делегация.
Изображение
72. От себя и от имени своего экипажа желаю вам провести отличное лето и спасибо за потраченное время на просмотр. Баке.


Источник

#2 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:03

Цитата

...сущий ад, который длится
8 недель, где я потерял 8 кг и на
обезболивающих сдал финальные
спортивные тесты...

Однажды на сборах в условии среднегорья за неделю потерял 7кг до этого практическЕ не имея жира и жря во время этой недели все что не приколочено.

А вообще позитивный киргизенок.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных